Термометр На Pic 16F676 Про 12 Ногу На Мк

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Soir
Друг Кота

Re: Термометр На Pic 16F676 Про 12 Ногу На Мк

Сообщение Soir »

blazer писал(а):спасибо,начну править,да и на вашей схеме поменялись местами выходы на индикатор от 74нс,это и есть основная ошибка?

Это я привел в соответствие выводы на схеме с выводами на имеющейся печатной плате. Не надо ничего править, если у Вас печатка уже изготовлена. Кроме кнопок. Просто, без всяких правок, проверьте новую прошивку.
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Перепрограммировал МК Вашей прошивкой,Большое спасибо Soir, все встало на свои места,Теперь минимизирую плату и градусник в дело.Думаю программатор на ATtiny замутить ,какую схему порекомендуете . И ,если можно, дайте ссылку на более менее понятную инструкцию по работе с протеусом.Да,кстати ,прикрутил вольтметр к своему блоку питания все прилично работает
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

всем спасибо.
trofimovich
Родился

Сообщение trofimovich »

А почему вы всё это не обсуждаете на форуме автора? Собирал я это устройство и несколько других с того сайта, всё в принципе работает, но во всем есть мелкие недоделки. Полагаю что автор сознательно их не исправляет в некоммерческих устройствах, чтобы не создавать конкуренцию коммерческим. На вашем месте я бы собирал это устройство. При тех же деталях функионал очень полезный - возможность включать реле. Есть проверенная печатка и прошивка, стучитесь в личку если интересно.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

trofimovich писал(а):...во всем есть мелкие недоделки. Полагаю что автор сознательно их не исправляет в некоммерческих устройствах, чтобы не создавать конкуренцию коммерческим.

Супер, я в шоке. :shock: Продавец предлагает заведомо бракованный и нерабочий товар бесплатно, так сказать на пробу, и считает, что это привлечет к нему покупателей. Интересный коммерческий проектик...
И после этого Вы предлагаете собирать устройства этого автора? :kill: такого автора и тех, кто делает ему рекламу.
Больше склонен думать, что это Вы так пошутили и ошибки автором допущены непреднамеренно.
А если кому надо такой же термометр с возможностью включать реле - приделаю, без всякого коммерческого интереса. Таких устройств в сети пруд пруди, в том числе на этом сайте.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

доводка самоделки "до ума" для самого автора может оказаться не столь интересной, как ее "изобретательство" - ведь вариться самому в себе не очень-то и интересно - попробовал, запустил - идея подтвердилась, а долизывать мелочи... в столе и так пролежит! (тем более, когда такого плана проэктов несколько ящиков в архиве)
другое дело - коммерческая безделушка, там клиент "клинья" заколачивает по вопросам, которые самому себе неинтересны (бренная рутина) - по сему вроде как это более проработанный должен получиться образец (ежли заказчик на "и так сойдет" жабой не удавится) :beer:
trofimovich
Родился

Сообщение trofimovich »

Soir , вы несколько сгустили краски. Всё проще, на самом деле проще. Косяки мелкие, типа едва заметно мерцающего первого разряда в том терморегуляторе, ссылку на который я дал. Автор в курсе, что проблема в прошивке, но не исправляет. Насколько мне известно, в коммерческой версии устройства глюка нет. Либо ставьте версию прошивки без возможности коммутации, она не "моргает" индикатором" :) Есть подобные мелкие засады в настройке устройств (вольтамперметры), когда штатным образом при настройке выпадает часть измеряемых единиц из-за ошибок в округлении, всё это обходится и решается установкой тех же подстроечников и беды в этом особой нет. Проблема в том, что это невозможно обсуждать с автором, т.к он очень болезненно реагирует на критику. Последним ответом было "перевожу устройство в раздел коммерческих проектов, чтобы не доставали меня больше". Понимаю, что это его право, но никогда не сталкивался раньше с такими авторами, я в интеренте не первый день. Короче, хотите хорошее - заплатите, а не нравиться - go to internet, там полно "студентов".
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

trofimovich писал(а):...Косяки мелкие... Проблема в том, что это невозможно обсуждать с автором, т.к он очень болезненно реагирует на критику.

Поэтому Вы решили не критиковать, а хвалить. Гуманно, ничего не скажешь.
Только от такой гуманности страдают невинные, вот хотя бы автор этой темы. Наверно старался, изготавливал плату, тратил время, да и расходники какие-то ушли. А оказалось "косяки мелкие", но устройство не работает. Надо резать дорожки, делать перемычки... (если печатка не автора устройства, я забираю эти свои слова обратно). Дальше запускает устройство, а там еще и глюки...
Если дело в коммерции, то было бы честно, как это повсеместно принято, объявить: это демо или лайт версия, имеет следующие ограничения... А так, на лохотрон смахивает. Сделал платку, не работает? добро пожаловать в коммерческий отдел. Жалко ж готовую плату выкидывать, как еще детали отнесутся к перепайке. Вот жертва и на крючке.
trofimovich писал(а):А почему вы всё это не обсуждаете на форуме автора?

trofimovich писал(а):Последним ответом было "перевожу устройство в раздел коммерческих проектов, чтобы не доставали меня больше".

Ваш вопрос и Ваш на него ответ.
trofimovich писал(а):...никогда не сталкивался раньше с такими авторами, я в интеренте не первый день. Короче, хотите хорошее - заплатите, а не нравиться - go to internet, там полно "студентов".

Попадаются такие, а Вы им еще и рекламу делаете...
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

а с моей "колокольни" - увидел интересную конструкцию, применил к местным условиям (комплектующие и, соответственно, ПО свое соорудил) и наслаждайся результатом 8)
Столько любителей бездумного " обезьянничества" развелось...! :kill:
Хорошо б если "для себя", а то "пальцы веером" и копию девайса клиенту за бабки как собственную... досадка однако для автора... хош иные решения завод-изготовитель закладывает (иначе просто не сделать), (да и свои проработки выложить "не влом" ибо на местном уровне в "юкрейн" мы никому нафиг не нужны) но все же.... иной раз признать чужие фрагменты необходимо хоть из солидарности с автором (сам в его шкуре побываеш!!!) :cry:
Aaantonnn15
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Aaantonnn15 »

Как вариант термометра смотри сюда http://PIChobbi.narod.ru Без всяких глюков и переделывать ничего не надо. :)
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Soir,тут у меня другая проблема появилась.Термометр "врет" на минусовых температурах,на 5 градусов.Подскажите как его регулировать нужно
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

blazer писал(а):Soir,тут у меня другая проблема появилась.Термометр "врет" на минусовых температурах,на 5 градусов.

Вы уверены? В моей практике такого еще не было.
В какую сторону врет? Как проверяли. При какой температуре начинает врать. +2, +1, 0 нормально, а вместо -1 сколько показывает? -6 или +4? Как меняется погрешность при изменении температуры...
blazer писал(а):Подскажите как его регулировать нужно

Он не регулируется. Или работает, или нет. Если не работает, то на дисплее будет Er1 - датчик не обнаружен, или Er2 - ошибка контрольной суммы, то есть контроллер с него что-то считал, но при проверке выявлено несовпадение данных и они являются недостоверными.
Если врет датчик, то его нужно менять.
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

при 0град. показывает +2.5. При 100*показывает+95 При снижении до 0 иногда выскакивает ER2.Поменяю датчик
trofimovich
Родился

Сообщение trofimovich »

Soir писал(а):
trofimovich писал(а):...Косяки мелкие... Проблема в том, что это невозможно обсуждать с автором, т.к он очень болезненно реагирует на критику.

Поэтому Вы решили не критиковать, а хвалить. Гуманно, ничего не скажешь.
Только от такой гуманности страдают невинные, вот хотя бы автор этой темы. Наверно старался, изготавливал плату, тратил время, да и расходники какие-то ушли. А оказалось "косяки мелкие", но устройство не работает. Надо резать дорожки, делать перемычки... (если печатка не автора устройства, я забираю эти свои слова обратно). Дальше запускает устройство, а там еще и глюки...
...

Зря вы так. Все устройства автора 100% рабочие и начинают работать СРАЗУ, если собрали правильно и залили правильную прошивку, данный термометр не исключение. Автор делает ставку на универсальность печатной платы, т.е. на одной и той же плате может быть собран и термометр и вольтметр и куча всего, нужно лишь немного подумать головой, совсем чуть-чуть, какие детали ставить, а каие нет и что соединить перемычками.
Речь только о мелких косячках, не позволяющих назвать устройство идеальным. Нет тут никакой рекламы. Да и зачем?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

blazer писал(а):при 0град. показывает +2.5. При 100*показывает+95 При снижении до 0 иногда выскакивает ER2.Поменяю датчик

1. За Вами наблюдается патологическая невнимательность при монтаже. Проверяйте.
2. Проверьте напряжение питания, пульсации. Поцепите конденсатор С3 поближе к МК.
3. Чем проверяете, кажется уже спрашивал, ответа не последовало.
4. Попробуйте уменьшить сопротивление R1, который идет на средний вывод датчика от +5V, до 1-2 кОм.
5. Залейте авторскую прошивку. С выводами на сегменты думаю сами разберетесь.
И только теперь, если по пунктам 1-5 причина не установлена:
6. Замените датчик.
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

trofimovich писал(а):На вашем месте я бы собирал это устройство.
trofimovich, не вижу там ни какого устройства. За место устройства сайт мне предлагает регистрацию.
Нахера такие ссылки выкладывать ? :twisted:

PS: По моему, тут рекламкой попахивает. Человек пиарит устройства, для просмотра которых нужно зарегиться на сайте.
А денег Вам не дать, для того чтобы посмотреть эти устройства ?
lawr
Встал на лапы

Сообщение lawr »

Аlex писал(а):
...Нахера такие ссылки выкладывать ?
PS: По моему, тут рекламкой попахивает. Человек пиарит устройства, для просмотра которых нужно зарегиться на сайте.
А денег Вам не дать, для того чтобы посмотреть эти устройства ?

Как зайдешь по ссылке - нажми слева "Конструкции" и херИть больше не придётся!
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

lawr писал(а):нажми слева "Конструкции" и херИть больше не придётся!
А дальше я должен просмотреть кучу страниц в поисках того, на что дали ссылку ?
trofimovich
Родился

Сообщение trofimovich »

Аlex писал(а):
lawr писал(а):нажми слева "Конструкции" и херИть больше не придётся!
А дальше я должен просмотреть кучу страниц в поисках того, на что дали ссылку ?

Ну не знаю я, как дать ссылку иначе, да и советовал я не тебе, а человеку, который явно там уже зареген, раз собирает устройство этого автора. Тут не рекламой попахивает а паранойей на пустом месте. Хотя похоже вчера или сегодня автор ограничил доступ к контенту гостям.
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Soir.Сделал все по Вашим рекомендациям ,напряжение пульсации измерить не знаю как (в моей "лаборатории"только мультиметр ).заменил и датчик.изменений нет .Прошивки у автора на его сайте для ОК нет
Ответить

Вернуться в «PIC»