LUXOR писал(а):К вопросу о дизайне УНЧ - Dan D'Agostino
diman_d писал(а):Как-то не к месту там стрелочный прибор впереди. У меня только одна ассоциация - канистра с горлышком . Ну не понимаю я этот вычурный дизайн.
Меня тоже стрелочный прибор в таком оформлении не очень нравится , вот если бы сразу два да еще на передней панели - было бы интереснее Но таки медные детали корпуса немного навеевают стим панк
Ну, это ясное дело.
А что по поводу сабсоника в усилке для АС с ФИ? Если резануть фильтром Линквица-Райли 4 порядка всё ниже 15-16Гц (при том, что у самих АС по -3дб будет 18 герц)? Я, конечно, не слушаю нигромузыку (где "нигробас" 5 герц для "красивого телепания диффузора"), но подстраховаться хотел бы. У кого какое мнение по этому поводу?
Просто если такая "музыка" будет, то будет зря тратиться мощность, а давления практически ноль. (на 5 герцах спад 46дб относительно среднего уровня на 100-500Гц).
as32888 Ну не знаю как хочешь фильтровать низ?Но лично мое мнение все-таки эти мля графики одно.а практика другое.Я думаю если так .то делайте раздельные коробки под дины.и с небольшим запасом задней стенки.по расчетам из формулы.Далее.регулируй как многие практики заднюю стенку.делайте под низы ФИ.добивайтесь нужного звучания.и все.конечно хотелось бы чтоб формула работала.но Х.З.что оно выйдет в конечном результате.
При изменении частоты настройки на 2-3гц не всё так фатально (в проге). А регулировать думаю не заднюю стенку, а степень заполнения корпуса.
Ну а в той 25АС-309 порт теперь вклеен, звучит это вроде неплохо (хотя труба самая обычная и там органные резонансы).
as32888 писал(а):http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7212 - настоящие аудиофилы (которые считают, что играть масштабно могут только большие АС) оценят. Только полная добротность высоковата, поэтому объем оптимального ЗЯ ну просто символической - почти 15 кубометров . Зато Fз=19Гц.
Хотя можно применить усилок с отрицательным выходным сопротивлением и снизить добротность хотя бы до 0,4 - тогда уже и ФИ можно (2644 литра, Fb=17,3Гц, Fз=20,5Гц). Да и ЗЯ получается при этом 1222 литра, при этом Fз=34,2Гц.
Чуйка заявлена 96дб/Вт.
Хотя ламповый аудиофил вообще может сделать ОЯ.
Если с обычными УМЗЧ юзать, то будет горб на АЧХ, ибо там полная добротность, мягко говоря, великовата даже для адекватного ЗЯ. Тут надо с отрицательным выходным сопротивлением, наверное.
Присмотрелся поближе к 1000ГДН38-4. Понравилось, что он приемлемую нижнюю границу (40 герц по -3дб) обеспечивает в 40 литрах при частоте настройки 30Гц.
Вот по поводу диаметра ФИ. Какой параметр вводить в прогу - максимальный механический ход или линейный ход?