Блок питания Б5-71. Как настраивается ограничение по току?

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Alexeus
Вымогатель припоя

Блок питания Б5-71. Как настраивается ограничение по току?

Сообщение Alexeus »

Подскажите, кто имел дело поработать с таким БП.

Блок питания может ограничивать напряжение и ток. Как ограничивать напряжение я понял, а вот с ограничением тока непонятно-

1. нужен отдельный резистор/реостат?
2. какой мощности,сопротивления?
3. ограничение тока как я понял с допуском в 200мА- т.е. критичные детальки (светодиоды) не потестировать?
Реклама
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Re: Блок питания Б5-71. Как настраивается ограничение по ток

Сообщение Pinky2 »

Для исправного! прибора:
Выставляете выходное напр.,не равное нулю, коротите выход, устанавливаете ток,-максимальный,который выдаст БП. При превышении этого значения в нарузке напряжение будет ограничено-переход из режима стабилизации U в режим стаб. I
Для проверки СИД попробуйте выставить необходимый для них ток.Только надо помнить, что напряжение не падает мнгновенно( из за конденсатора на выходе БП). поэтому даже выставив безопасный ток, напряжение лучше повышать постепенно,и отключать нагрузку(СИД) перед выключением БП!
Реклама
DSGhost
Потрогал лапой паяльник

Re: Блок питания Б5-71. Как настраивается ограничение по ток

Сообщение DSGhost »

Alexeus писал(а):Подскажите, кто имел дело поработать с таким БП.

Блок питания может ограничивать напряжение и ток. Как ограничивать напряжение я понял, а вот с ограничением тока непонятно-

1. нужен отдельный резистор/реостат?
2. какой мощности,сопротивления?
3. ограничение тока как я понял с допуском в 200мА- т.е. критичные детальки (светодиоды) не потестировать?
3. ЕМНИП допуск от 0, а там, как рука дрогнет.

Левой ручкой выставляете максимально допустимое напряжение, выше которого стабилизатор не должен подымать.
Правую ручку выводите в "0". Соответственно загорается светодиод "Ограничение по току".
Подсоединяете нагрузку и контролируя ток плавно крутите правую ручку в сторону максимального значения. Таким образом будет осуществляться стабилизация по току. Как вариант.

П.С. Берегите этот прибор. Хорошая модель, не чета современному ширпотребному китаю. Кстати ЕМНИП, не смотря на утверждение коллеги выше, модели Б5-70, Б5-71 в отличии от большинства других при выключении в нагрузку не разряжаются полным напряжением. Завтра на работе проверю.
Ответить

Вернуться в «Измерения»