Вопрос про ПП
-
Dragon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вопрос про ПП
Всем привет! Я на форуме новенький. Видел ПП (Печатные Платы) у них с одной стороны - дорожки, а с другой - расположение элементов. как это сделать?
Re: Вопрос про ПП
1. Заказать в какой-либо фирме.
2. Купить самому труднодоставабельные и не всегда дешевые компоненты - маски разных цветов и заниматься трудоемким процессом их нанесения.
3. Перевести на плату утюгом с распечатанного на лазерном принтере листа изображения компонентов.
Дорожки делать любым доступным методом.
2. Купить самому труднодоставабельные и не всегда дешевые компоненты - маски разных цветов и заниматься трудоемким процессом их нанесения.
3. Перевести на плату утюгом с распечатанного на лазерном принтере листа изображения компонентов.
Дорожки делать любым доступным методом.
Dragon писал(а):Всем привет! Я на форуме новенький. Видел ПП (Печатные Платы) у них с одной стороны - дорожки, а с другой - расположение элементов. как это сделать?
Читать, смотреть, читать. Информация в Инете называется: "Изготовление печатной платы" или PCB.
А поболтать?
Ну, или взять из Сундучка эту книжечку и почитать...
И не только, как делаются печатные платы.
И не только, как делаются печатные платы.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Dragon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
как делать пп я знаю. а сейчас стало интересно, как наносить на другую сторону рисунок.
Лут/шелкография. Не для домашних условий, или извращаться надо будет. Оно сильно так надо, или для понта? В любом случае проще заказать, там еще и паяльная маска будет.
Дежурный экзорцист
а сейчас стало интересно, как наносить на другую сторону рисунок.
Как угодно.
Представьте, что надо нанести рисунок на любую другую поверхность, как сделать? Можно руками, можно трафаретом... на что фантазии хватит.
Вы неправильно ставите вопрос: наносить то(рисовать, печатать) и ребенок справится. вы наверно хотели спросить - как совместить лицевую и обратную сторону чертежа платы?Dragon писал(а):как делать пп я знаю. а сейчас стало интересно, как наносить на другую сторону рисунок.
У меня метод простой(видимо многие им пользуются): наносим рисунок на лицевую сторону, затем сверлю 2 отверстия в текстолите и по этим отверстиям совмещаю рисунок обратной стороны.
Задавать подобные вопросы надо в теме: "Изготовление PCB"
А поболтать?
-
Dragon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Brigadir писал(а): У меня метод простой(видимо многие им пользуются): наносим рисунок на лицевую сторону, затем сверлю 2 отверстия в текстолите и по этим отверстиям совмещаю рисунок обратной стороны.
Не, я лучше без подписей поделаю.
я лутом делаю. Лучше получается чем сами дорожки на обратной стороне

Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
-
Dragon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
_RUS73_ писал(а):я лутом делаю.
ЛУТ - Лазерно-Утюжная Технология?
Она самая.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
-
Dragon
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ну я тоже лутом делаю.