Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Dimsarub писал(а):Прист пока их не возит, обещают к лету начать возить
это вы сами придумали ? :))) или кто у нас эту чушь сказал? :))) (на момент предыдущего сообщения 16-12 в офисе уже никого не было :) праздник все-таки :) и никто ничего сказать не мог)
по одной-две штуке приборов экспресс доставкой мы не возим, возим сотнями; на три-четыре сотни шт. завод напрягается при производстве :shock: отсуда могут быть нектороые задержки при отгрузке некоторых приборов
по плану на складе это будет через две недели :)) (лето в этом году, похоже, раньше наступает!)
Реклама
Родился

Сообщение Dimsarub »

Ага сам придумал номер заказа № 6267, позвонила Гончарова Ольга, сказала срок поставки 3 месяца, еще ни разу не возили и будем ли ждать - естесвенно ждать не будем. Если у вас персонал не в курсе и вы действительно привезете в течении двух недель скажите с кем связаться и тогда может лето действительно настанет :music:
Реклама
Родился

Сообщение Dimsarub »

Вот сюда глянте. Может такой устроит? http://www.hantek.ru/products/dso1062B.html

Смотрел но нигде не нашел что у него входа гальванически развязаны, если не трудно ткните носом где посмотреть
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Dimsarub писал(а):Ага сам придумал номер заказа № 6267, позвонила Гончарова Ольга, сказала срок поставки 3 месяца, еще ни разу не возили и будем ли ждать - естесвенно ждать не будем. Если у вас персонал не в курсе и вы действительно привезете в течении двух недель скажите с кем связаться и тогда может лето действительно настанет :music:
это возможно только в одном случае - если то, что придет через две недели уже продано :)
позвоните Ольге после праздников, она более детально опишет вам ситуацию
вы запрашивали именно АКИП-4121\4 ? или какой другой ? это действительно будет первая поставка АКИП-4121 в РФ и число именно этих моделей будем ограниченно, осциллографы будут тестироваться "и в хвост и гриву", с софтом проблем нет - он уже отработан, но вот с хардом.... - не хочется, что бы ПХ осциллографа оказалась вот такой; в противном случае это сразу будет и последняя поставка :)
Вложения
Безымянный1.jpg
(37.5 КБ) 579 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Dimsarub писал(а):http://www.hantek.ru/products/dso1062B.html
Смотрел но нигде не нашел что у него входа гальванически развязаны, если не трудно ткните носом где посмотреть
Это потому, что у него входы НЕ развязаны. У Хантека не было таких моделей, но недавно появились. Это серия DSO1000S, то есть несколько моделей с разной полосой, имеющих в названии букву S на конце. По-видимому, аналогичны серии АКИП-4121. Мне понравились, может я и себе такой куплю, что-то часто приходится лазить в 380В. Если в нем не будет косяков (все-таки новая модель).

http://www.hantek.com.cn/english/produc ... p?unid=140
Реклама
Родился

Сообщение Dimsarub »

Это потому, что у него входы НЕ развязаны. У Хантека не было таких моделей, но недавно появились. Это серия DSO1000S, то есть несколько моделей с разной полосой, имеющих в названии букву S на конце. По-видимому, аналогичны серии АКИП-4121. Мне понравились, может я и себе такой куплю, что-то часто приходится лазить в 380В. Если в нем не будет косяков (все-таки новая модель).

http://www.hantek.com.cn/english/produc ... p?unid=140

а как купить? веришоп пока не продает их
Реклама
Родился

Сообщение Dimsarub »

это возможно только в одном случае - если то, что придет через две недели уже продано
позвоните Ольге после праздников, она более детально опишет вам ситуацию
вы запрашивали именно АКИП-4121\4 ? или какой другой ? это действительно будет первая поставка АКИП-4121 в РФ и число именно этих моделей будем ограниченно, осциллографы будут тестироваться "и в хвост и гриву", с софтом проблем нет - он уже отработан, но вот с хардом.... - не хочется, что бы ПХ осциллографа оказалась вот такой; в противном случае это сразу будет и последняя пост

ольга сказала поставка через 3 месяца и это первая партия, зачем ей звонить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Dimsarub писал(а):ольга сказала поставка через 3 месяца и это первая партия, зачем ей звонить
еще раз - получение партии через две недели; хотите звоните, хотите нет :)
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Dimsarub
Бывают бестолковые медеджеры. Бывают хорошие менеджеры, но имеющие недостоверную информацию. А уж точные сроки поставки зачастую не знает вообще никто (т.к. таможня...). Это - из моего личного опыта работы менеджером по продажам средств радиосвязи. В любом случае, Вы наверняка сможете разобраться, в личке с участником "ПРИСТ", или на форуме сайта фирмы "Прист", или позвонив. Удачи!
Родился

Сообщение Dimsarub »

Dimsarub
Бывают бестолковые медеджеры. Бывают хорошие менеджеры, но имеющие недостоверную информацию. А уж точные сроки поставки зачастую не знает вообще никто (т.к. таможня...). Это - из моего личного опыта работы менеджером по продажам средств радиосвязи. В любом случае, Вы наверняка сможете разобраться, в личке с участником "ПРИСТ", или на форуме сайта фирмы "Прист", или позвонив. Удачи!

Вы правы, Всех с праздником Защитника Отечества
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Dimsarub писал(а):Бывают бестолковые медеджеры. Бывают хорошие менеджеры, но имеющие недостоверную информацию.
менеджеры тут не при чем - это я был не прав, именно эти осциллогрфы с изолированным входм изъяты из последней отгрузки по причине, конструктивных недоработок в железе :kill:
так если хочется дешевле, чем Fluke, то пока вариант - к АКИП-4113 использовать диф. пробники
Родился

Сообщение Dimsarub »

Прист писал(а):
Dimsarub писал(а):Бывают бестолковые медеджеры. Бывают хорошие менеджеры, но имеющие недостоверную информацию.
менеджеры тут не при чем - это я был не прав, именно эти осциллогрфы с изолированным входм изъяты из последней отгрузки по причине, конструктивных недоработок в железе :kill:
так если хочется дешевле, чем Fluke, то пока вариант - к АКИП-4113 использовать диф. пробники

Какой пробник посоветуете
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Dimsarub писал(а):Какой пробник посоветуете
по цене и полосе выбирайте отсюда http://www.prist.ru/produce.php/e-cat/m ... ive_probes
Родился

Сообщение Dimsarub »

Прист писал(а):
Dimsarub писал(а):Какой пробник посоветуете
по цене и полосе выбирайте отсюда http://www.prist.ru/produce.php/e-cat/m ... ive_probes
Спасибо посмотрю
Родился

Сообщение Tih0n »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Конкрентный вопрос - я ищу осциллограф на первое время, освоиться с работой на этой штуке, понять какой мне нужен действительно. Цель моих первоначальных исследований МК AVR, звуковые частоты, блоки питения, возможно и радиочастоты (последнее по возможности). Взор лежит на что нибудь аналоговое, советское и дешевое, возможно б.у.. Скажите, какая модель самая предпочтительная (возможности, надежность), где ее добыть в Ростове-на-Дону, Новочеркасске или где нибудь рядом. Можете сделать свое предложение, если вы продаете то, что мне нужно.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

С1-73 ищи. Столько лет верой и правдой прослужил! Полоса в 5Мгц, но это гарантированная - можно и 20Мгц наблюдать, но с потерей формы и амплитуды.

Но всеравно, если потом захочешь переходить на цифровые - придется переучиваться. Принцип один, но новые возможности диктуют иной способ работы с прибором.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Tih0n »

Alexeyslav писал(а):С1-73 ищи. Столько лет верой и правдой прослужил! Полоса в 5Мгц, но это гарантированная - можно и 20Мгц наблюдать, но с потерей формы и амплитуды.

Но всеравно, если потом захочешь переходить на цифровые - придется переучиваться. Принцип один, но новые возможности диктуют иной способ работы с прибором.
Они все способны наблюдать большие частоты с определенной потерей формы и амплитуды или только эта модель или ограниченное количество моделей???
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Аналоговые - все. Все зависит от усилителя, когда указывают полосу пропускания, это значит на этой частоте ослабление составляет не более 3дб, а при повышении частоты ослабление не нормируется. Как правило, специальные фильтры высокого порядка не ставят, зачем усложнять тракт. Это в цифровых осциллографах чтобы не превысить частоту найквиста в обязательном порядке ставят фильтры резко ограничивающие полосу пропускания.

На своем C1-73 я даже пытался наблюдать 100Мгц с радиомикрофона, но относительно высокая емкость щупа не позволяет сделать это в полной мере. В результате получаем огромное ослабление на этой частоте и огромное влияние на измеряемую схему.

На своем новом OWON SDS 7102 наблюдаю 100Мгц вполне отлично! Дополнительно измеряет частоту с точностью до 5-го знака. Дополнительный плюс в том что с делителем щупа 1:10 (а на такой частоте работает только он) входное сопротивление 10МОм и максимальное входное напряжение 600В. Хочу еще щуп с делителем 1:100 до 2000В и сопротивлением 1000МОм - им уже можно запросто измерять напряжение в дозиметрах.

В принципе, прибор очень неплох и вполне способен заменить аналоговый - функция "цифровой фосфор" и FFT(анализатор спектра) что несомненно поможет в настройке усилителей.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Alexeyslav
Я бы не совсем согласился. Аналоговые осциллографы хорошо зарезают сигнал выше полосы пропускания (в т.ч. С1-73, был у меня). И какой смысл видеть сигнал недостоверной (уменьшенной) амплитуды, искаженной формы (синусоиду вместо меандра), а, возможно, и незасихронизированный?

С цифровыми осциллографами тоже не так все просто, т.к. не всегда они оцифровывают сигнал с максимальной частотой дискретизации, и на длинных (медленных) развертках частота дискретизации может легко стать даже меньше полосы пропускания, и надо за этим следить. Хотя именно SDS7102 тут лучше, с его глубокой памятью 10 мегасемплов (слава братскому китайскому народу)
Родился

Сообщение Tih0n »

Tih0n, не надо цитировать, тем более полностью, сообщение на которое сразу за ним отвечаешь..
Форум не резиновый и читать такие темы не удобно.. Привыкай сразу и к правильному..

МитяРа..

Спасибо за инфу. Цифровые я не рассматриваю пока. Возможно, мне еще на долго хватит аналогового. Я так понимаю, что возможно найти за тысяч 3-5 рублей б.у. рабочее. Но я не могу найти что нибудь из Ростова или где нибудь рядом.
Большая просьба - кто знает, где можно в Ростове купить такое или где то рядом с Новочеркасском, расскажите мне об этом.
Ответить

Вернуться в «Измерения»