USB и клавиатура
подскажите реально ли в клаву вмонтировать разъём USB??? под стол лень лезть чтобы флэшку вставить, а эт в клаве сделал и ништяк
- Реклама
Купи шнур USB папа-мама..
Один конец воткни в комп, а второй скотчем примотай к клаве..
Один конец воткни в комп, а второй скотчем примотай к клаве..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
да, очень даже реально!
покупаете USB-Hub на 3-4 порта за 300 рублей (максимум), выковыриваете из него плату с разъемами, встраиваете эту плату внутрь клавиатуры (обычно, место должно найтись). после этого шнурок этого Hub-а используете в качестве шнурка клавиатуры, а к одному из портов этого Hub-а подключаете саму клаву (можно для этой цели выпаять соответствующий разъем и впаять вместо него проводки от самой клавы).
в результате вы получаете USB-клавиатуру с 2-3 дополнительными разъемами USB для подключения любых девайсов
покупаете USB-Hub на 3-4 порта за 300 рублей (максимум), выковыриваете из него плату с разъемами, встраиваете эту плату внутрь клавиатуры (обычно, место должно найтись). после этого шнурок этого Hub-а используете в качестве шнурка клавиатуры, а к одному из портов этого Hub-а подключаете саму клаву (можно для этой цели выпаять соответствующий разъем и впаять вместо него проводки от самой клавы).
в результате вы получаете USB-клавиатуру с 2-3 дополнительными разъемами USB для подключения любых девайсов
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Ну это если клава изначально USBшная. А т.к. в некоторых отсталых регионах пользуют PS/2 ( в моем компе, напримерМастер Ломастер писал(а): а к одному из портов этого Hub-а подключаете саму клаву
USB-шная клава стоит копейки, почему надо "изначальным" вариантом ограничиваться?!
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Реклама
Отсутствие USB клавиатуры не отмазка, юзайте переходники usb - ps\2 
PS когда-то у меня была симпатичная клава с usb портами.
PS когда-то у меня была симпатичная клава с usb портами.
PPS Когда-то у мя был симпатичный USB-hub с клавишами..radteh писал(а):PS когда-то у меня была симпатичная клава с usb портами.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Переходник позволяет использовать USB-дивайс ( клаву не пробовал, мышь - таки да ) в разъем PS/2, но отнюдь не наоборот. Хотя пробегал где-то на этом форумеradteh писал(а):Отсутствие USB клавиатуры не отмазка, юзайте переходники usb - ps\2![]()
1-апрельский материал : на вашем старом компе - USB порт! Посредством переходника. Так то оно так, да в этот порт кроме мыши ничего не вставишь.
Кажется, меня опять неправильно поняли. Кончно, переходников много и разных. Я имел в виду в вышесказанном тот переходник, который штатно идет с мышью, из-за чего она -- универсал : и напрямую USB, и через свой переходник - PS/2
Не пробовал, но охотно верю.radteh писал(а):Ну и USB клавиатуры через переходник мышиный работают.
А вот если кто туда вздумает флеш воткнуть или принтер - тю-тю...
Про принтер и флешь согласен. Установлено экспериментальным путем, лет эдак 7 назад, я тогда совсем зелёный был.