Я же Вас направил уже сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4053
И сюда, где их можно за 50 руб купить.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... .1.0.1l2l0
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... 28l3-1l1l0
aen
Ого! Это уже загоризонтная какая-то радиолокация получается. Известно же, что УКВ распространяется только в пределах прямой видимости.Atlantiks писал(а):Максимум уалось принять сигнал с украины ( я в тамбове) 580 километров.
Рамочная антенна - это антенна в виде рамки. Кольцо- это рамка, квадрат- тоже рамка, тройной квадрат- это тоже рамочная антенна, разные "паутинки"- тоже рамочные. Странно, что вы не очень точны в описании того, что вы называете рамочной антенной.Что касается метрового диапазона то ничего лучше нет рамочной антенны если это диапазон 6-12 каналы ( можно поставить также зигзагообразную антенну с рефлектором) .
С расстояния в 100 км принимались даже маломощные передатчики которые даже там где они вещали - не показывали) а у меня всё в цвете и почти без помех было)
Подозрительно как-то вы описываете. Ни тебе угла, под которым сходятся трубки и от которого зависит сопротивление излучения антенны, ни каким способом подключать кабель, ни типа антенного усилителя.Диапазон 1-5 метровые каналы- здесь 2 элементная рамочная антенна самое оно если нужен хороший результат- но конструкция очень громоздкая получается...Вариант номер два для этого диапазона веерный полуволновой диполь( чесн говоря точно уже не помню как этот тип антенн называется) . В двух словах это 6 трубок длиной примерно по метру. Три штуки слева собранные в пучок и расставленные веером и три справа .
И какой же это усилитель сделал эту антенну сильной? Ну, не "Амфитон" ведь? Может вы использовали пластинчатый усилитель или самодельный? Зачем скрывать от публики?Усилитель подключенный к этой антенне делает эту антенну очень сильной. Ну это всё для тех кто люьит сам собирать. Из всего вышеперечисленного купить готовую можно только логопериодическую антенну( 2 штуки)
Здесь нет личных тем. Про ТВ антенны пишут все в этой теме, так что можете продолжать здесь.Atlantiks писал(а):просто это не моя тема -вот я и не стал вдаваться в подробности и сделал описание в общих чертах)
Статью можно написать здесь.Atlantiks писал(а): это надо накатать основательную статейку на этот счет)
*TiMiK* писал(а):синфазные решётки имеют относительно большую поверхность
Но я вот из глубинки в отличии от Вас не из глубинки понимаю, что эффективность антенны зависит только от её геометрических размеров, независимо как эти размеры достигаются.*TiMiK* писал(а): отличается от любителя из глубинки
я её тоже собирал) она лежит сейчас у меня в разобранном виде) Сразу скажу что если рядом есть мешающие близкорасположенные передатчики то такая антенна не вариант несморя на узкую направленность... На ней получается очень много наводок и они сильно забивают эфир. Хотя признаться возможно в моем случае это было из за несогласования с антенным усилителем. Но коэффициент усиления( заявленный 30 дб) действительно на практике оказаля выше чем у трехэлемнтной рамочной (у рамочной около 14 дб) хотя честно говоря не верилось .Из плюсов- Конструкция хоть и громоздкая но сибирается легко.Весит немного. Где нибудь далеко за городом вдали от телепередатчиков попробывать однозначно стОит.Мне она не подошла из за того что в 10 км от меня был телецентр а я ей пытался поймать что то удаленное. Результтов ноль. Повторюсь с усилителем вообще ничего такого принять ей не смог так как весь эфир был забит гармониками...отстроиться от местных сингналов не получилось. Возможно это из за её широкополосности. Я бы даже сказал скорее всего. Ну а для города такая антенна по моему ни к чему...можно обойтись более компактными ...это уже слишком экзотично я считаю... да и места она много займет на крыше)As писал(а):Для ДМВ полоса частот ромбической антенны вполне достаточна, это одна из самых широкополосных антенн и может работать без перестройки с сигналами, отличающимися по частоте в десятки раз!![]()
А по размерам... С точностью до сантиметра сейчас не вспомню - делал лет 20 назад, но длина антенны была около трёх метров, ширина около метра...
По теории на УКВ ориентируются на прямую видимость в первую очередь учитывая то, что земля круглая.*TiMiK* писал(а): По теории на длинну волны ориентируются.
В случае телевидения совершенно неправильное утверждение.*TiMiK* писал(а):Ну конечно же, чем выше расположешь антенну тем лучше![]()