Компютерный БП для круглосуточной работы
-
Aleksandr-02
- Родился
Компютерный БП для круглосуточной работы
Здравствуйте!
Пожаилуста подскажите как повысить надёжность
обыкновеного БП для компа,чтобы была возможность
оставлять в работе на несколько суток.
P.S. Возможно отсутствие в помещении персонала
Пожаилуста подскажите как повысить надёжность
обыкновеного БП для компа,чтобы была возможность
оставлять в работе на несколько суток.
P.S. Возможно отсутствие в помещении персонала
А вы чего боитесь?
Наибольшие нагрузки любая аппаратура переносит при ее включении-отключении. Поэтому включенный аппарат, если на него не действуют какие-то внешние факторы, например скачки напряжения или вылитый на плату кофе, будет работать очень долго.
Если стоит бракованный элемент, то выявить его практически невозможно, пока он не выйдет из строя, а менять все подряд..., где гарантия, что вы не поставите вместо хорошего - бракованный.
Защита от КЗ и пожара...Наверное надо какие-то другие меры предосторожности применять.
Наибольшие нагрузки любая аппаратура переносит при ее включении-отключении. Поэтому включенный аппарат, если на него не действуют какие-то внешние факторы, например скачки напряжения или вылитый на плату кофе, будет работать очень долго.
Если стоит бракованный элемент, то выявить его практически невозможно, пока он не выйдет из строя, а менять все подряд..., где гарантия, что вы не поставите вместо хорошего - бракованный.
Защита от КЗ и пожара...Наверное надо какие-то другие меры предосторожности применять.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
посмотрите в сторону серверных решений - как правило, это стойка с парой или более источников питания с горячей заменой и автопереключением...
при наличии ИБП даже обычного - не вижу проблемы что-то повышать - имхо: будет работать круглосуточно и проблем не возникнет (пока кондеры не высохнут во всех местах)...
при наличии ИБП даже обычного - не вижу проблемы что-то повышать - имхо: будет работать круглосуточно и проблем не возникнет (пока кондеры не высохнут во всех местах)...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
-
Redisych
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Обычный InWin 350 Вт. С осени 2005 отключается только на ТО компьютера или моё длительное (более 2-х суток) отсутствие дома. За это время немного отсохли ёмкости и уплыло напряжение на выходе. Сразу после покупки пролил самый здоровый дроссель клеем, чтобы не свистел при кручении в браузере колеса мыши 
-
Aleksandr-02
- Родился
-
Aleksandr-02
- Родился
Благодарю всех кто откликнулся,искрене рад за ваши БП
Но у меня был реальный случай когда вылетел вентилятор в БП и через несколько часов из компа стал доноситься запах поджаренной изоляции.Хорошо я был дома и быстренько отключил БП,а если бы небыло пару дней ?:cry: Вот отсюда и возникла данная тема.
Напруга в сети не всегда стабильна,жара и т.д. хочеться спать спокойно
P.S. Акак вы думаете если со стороны 220в поставить термопредохрпнители как в чайниках(10а/220в) бывают на разные температуры 90-130 градусов?
Но у меня был реальный случай когда вылетел вентилятор в БП и через несколько часов из компа стал доноситься запах поджаренной изоляции.Хорошо я был дома и быстренько отключил БП,а если бы небыло пару дней ?:cry: Вот отсюда и возникла данная тема.
Напруга в сети не всегда стабильна,жара и т.д. хочеться спать спокойно
P.S. Акак вы думаете если со стороны 220в поставить термопредохрпнители как в чайниках(10а/220в) бывают на разные температуры 90-130 градусов?
Aleksandr-02 писал(а):P.S. Акак вы думаете если со стороны 220в поставить термопредохрпнители как в чайниках(10а/220в) бывают на разные температуры 90-130 градусов?
если уж хочется геммороя - ставьте микроконтроллер на управление БП по 220 с контролем температуры внутри БП , внутри компа , следящий за выходными напряжениями и будет вам счастье .
по этому поводу вижу такую реализацию схемы :
по 220 релюха с НР контактами ,1 ADC МК садится на дежурное питание , входы ADC на выходные напруги , 2 цифровых датчика внутри БП и внутри корпуса , так же можно посадить 1 ADC на 220 , параллельно релюхе кнопка с НР контактами . запускаем БП кнопкой , МК загружается и включает релюху , затем следит за напряжениями и температурой . в случае выхода чего-либо за какие-то пределы отключает релюху . если напруга только на дежурном выводе - МК не мониторит систему . тут только осталось придумать питание для МК
- myurrey
- Друг Кота
Хороший ИБП с интерфейсом, и БП качественный. И смело можно оставлять. БП достаточной мощности, будет работать даже если остановится вентилятор (хотя с чего бы это ему останавливаться
Или с чего бы это ему сгореть:roll:).
Предохранитель и так стоит уже в БП, все предусмотрено и рассчитано за нас производителем.
Интересно бы узнать, что за нужда оставлять комп включенным.
PS: У меня один из компов тоже работает круглосуточно не выключаясь. Потому что используется в качестве сервера.
Предохранитель и так стоит уже в БП, все предусмотрено и рассчитано за нас производителем.
Интересно бы узнать, что за нужда оставлять комп включенным.
PS: У меня один из компов тоже работает круглосуточно не выключаясь. Потому что используется в качестве сервера.
-
Aleksandr-02
- Родился
- myurrey
- Друг Кота
Ничто не мешает купить и поставить такие предохранители.
Но я бы не рекомендовал.
Потому как если сгорел предохранитель, значит что-то случилось, сгорело там что-то либо еще что. А тут у Вас самовосстанавливающийся предохранитель.
Короче не вижу смысла.
Так, блин, не проснулся еще, перечитал щас Ваш пост.
Ну соберите тоды электронный термометр, и чтобы по достижению определенной температуры он отключал реле. Датчик на радиатор БП.
Ничего сложного. Схем в инете тоже полно.
Но я бы не рекомендовал.
Потому как если сгорел предохранитель, значит что-то случилось, сгорело там что-то либо еще что. А тут у Вас самовосстанавливающийся предохранитель.
Короче не вижу смысла.
Так, блин, не проснулся еще, перечитал щас Ваш пост.
Ну соберите тоды электронный термометр, и чтобы по достижению определенной температуры он отключал реле. Датчик на радиатор БП.
- myurrey
- Друг Кота
Читайте внимательней.SeregaT писал(а):Термопредохранитель это немного другое.
myurrey писал(а):Так, блин, не проснулся еще, перечитал щас Ваш пост.
-
Aleksandr-02
- Родился
Уважаемый myurrey скажите а чем плох простой термопредохранитель(невосстанавливающийся) и нужно ли усложнять схему?Оснвная задача защитить квартиру от пожара и комп от полного выгорания.Я думаю неисправности такого рода достаточно редки и проще поменять предохранитель
P.S. Если ставить такие предохранители то где расположить и на какую температуру выбрать?
P.S. Если ставить такие предохранители то где расположить и на какую температуру выбрать?
- myurrey
- Друг Кота
Да я в общем то не говорил что, что-то там плохо.
Ставьте ради бога. Мне от этого не жарко не холодно.
Просто смысла нету.
Предохранитель который уже стоит в БП обеспечивает то что должен.
Вот в общем то и весь разговор.
Городить что либо дополнительно нет абсолютно никакого смысла.
Что дадут вам эти предохранители? Ну нацепите Вы их на радиаторы, а дальше что? А остальные элементы как-же? Диоды, конденсаторы, микросхемы? Куда же их то? Или вы хотите прилепить по предохранителю на каждый элемент? И опять таки какие критерии к температуре? Сколько предел? 50°С или 80°С или же 120°С
Вот исходя из всего этого, я и сказал что нет смысла.
Ставьте ради бога. Мне от этого не жарко не холодно.
Просто смысла нету.
Предохранитель который уже стоит в БП обеспечивает то что должен.
Вот в общем то и весь разговор.
Городить что либо дополнительно нет абсолютно никакого смысла.
Что дадут вам эти предохранители? Ну нацепите Вы их на радиаторы, а дальше что? А остальные элементы как-же? Диоды, конденсаторы, микросхемы? Куда же их то? Или вы хотите прилепить по предохранителю на каждый элемент? И опять таки какие критерии к температуре? Сколько предел? 50°С или 80°С или же 120°С
Вот исходя из всего этого, я и сказал что нет смысла.