http://radiokot.ru/circuit/power/supply/06/-----(статья Блок питания - простой,регулируемый,импульсный. )
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Goblin писал(а):Я собрал, результатом доволен![]()
При перегрузке напряжение действительно падает, вольт до 5, кажется... при этом, в моём экземпляре, начинает «петь» дроссель. Конечно можно от этого избавиться, но меня этот вариант устраивает - получилось звуковое оповещеие![]()
По поводу дросселя - мотал на 2 склееных кольцах из компьютерного БП, жёлтого цвета, внешний диаметр 27мм. количество витков не помню, но % заполнения получился большой. Максимальный ток - 2,5А, после этого резко проседает выходное напряжение и начинает петь дроссель.
Прикручиваешь к шунту операционник, и с него заводишь на второй вывод 4960.Frossya писал(а):не подскажете как регулировку тока к ней приделать?
посмотрел..полистал.. да еще и на англицком... темный лесnik-as писал(а):Прикручиваешь к шунту операционник, и с него заводишь на второй вывод 4960.Frossya писал(а):не подскажете как регулировку тока к ней приделать?
Посмотри даташит на L296 там есть такой вариант.
Словарь, тьфу транслит.ру в лапы или жди, когда на великий и могучий переведут..Frossya писал(а):да еще и на англицком...
Все с этого начинали.. учись..Frossya писал(а):меня тока на спаять хватает..
т.е. последовательно шунту и заместо R4 (3,9к)? а поданный минус со второй ноги снять? а "+" output l296 куда подсоеденять? к P1(22k)?nik-as писал(а):Прикручиваешь к шунту операционник, и с него заводишь на второй вывод 4960.
Посмотри даташит на L296 там есть такой вариант.
nik-as писал(а): Пардон, я тебя маленько не туда отослал, не даташит, а апноут.
Страница 28, там надеюсь и без аглицкого разберёшься.
http://www.st.com/internet/com/TECHNICA ... 003945.pdf
Ага, чтоль.2 штуки чтоль? параллельно?
меняя на 4960 номера ног те же, что и у 296? на одной 4960 регулировка тока, на второй- напряжения..включить их последовательно. так?nik-as писал(а):При чём тут 296-я?
Это просто пример реализации ограничения тока, но который вполне можно перенести на 4960.
Тебе надо в этой схеме заменить 296-ю, на 4960.
Нет не так, всё реализуется на одной микре.на одной 4960 регулировка тока, на второй
блин.. можешь схему накидать? я дуб- я знаюnik-as писал(а):Нет не так, всё реализуется на одной микре.
Нарисовал, а дальше- заглох))) в апноуте сказано про несколько возможных значений напряжения, а мне бы плавную регулировку, что тока, что напряженияnik-as писал(а):А почему бы самому художествами не заняться?
Через руки быстрее доходит, а мы будем подпинывать тебя в нужном направлении.
Для начала перенеси схему на 296й без изменений в SL.
Замечательно, только не то, моя вина,Frossya писал(а): Нарисовал, а дальше- заглох)))