это стандартная схема. Если перед входным резистором поставить конденсатор, то получится фильтр, емкостью и сопротивлением можно регулировать, насколько низкие частоты пройдут на вход микрухи (я предпочитаю емкостью). Формула вот:
..Второй способ-уменьшать емкость конденсаторов от 8 и 5 ног, это также убьет басы
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
А что мои то платы игнорируете.там же все предусмотрено,и входной ФНЧ и ограничение по низам.В стереро подбор по чувствительности предусмотрен. Да и разведено вроде все более менее и при том в небольших размерах. Неужели у меня хуже сделано,чем тут на двух последних страницах,где без слез на это смотреть невозможно? Что не по даташиту? Так в последнем дан минимальный набор ,при котором работает камень
Максим, У вас хорошие печатки, но разбираться в них новичкам наверно сложно, потому как вы не прилагаете схемы. Не все знают что на ваших печатках указаны номиналы элементов, нужно только найти "то самое место" при наведении на которое всплывёт подсказка с номиналом. Я хоть и не новичек но отсутствие схемы перед глазами меня тоже напрягает.
Там почти все по даташиту,только добавлен резистор на входе и конденсатор. Я специально ведь не рисовал,просили,я и сделал. А так ,да ,навел мышку на деталь ,она и высветится со всеми данными. Все весьма просто.
Здравствуйте,собрал усилитеь на tda2822 для наушников по даташиту,меня устраивают низкие и высокие частоты!Но попутно слушаю какие-то теле каналы,радио еще какое-то пробивается и гул стоит(наверно переменки)! питаю через кренку 5в,источник сигнала компутер!Подскажите как избавиться от лишних звуков?
Сигнальный провод от уся к компу небось длинный и наверняка не экранированный, вот и работает как антенна Насчет гула переменки, конденсаторы-электролиты перед и после КРЕНки стоят? Емкость их хотя бы по 470мк. есть?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Вот кстати схемка которая меньше шумит чем даташитовская, собственные шумы в наушниках едва слышно . Но у неё и усиление немного меньше, около 40. На схеме указана KA2209 но это полный аналог TDA2822, так что без проблем использовать можно.
AcousticManiac писал(а):Сигнальный провод от уся к компу небось длинный и наверняка не экранированный, вот и работает как антенна Насчет гула переменки, конденсаторы-электролиты перед и после КРЕНки стоят? Емкость их хотя бы по 470мк. есть?
провод покупной 3.5 на 3.5 0.75метра вроде хороший толстый и экранированый!конденсатор перед кренкой 22мкф,а после 1500мкф!
sstvov писал(а):Поставьте параллельно сопротивлению на входе, конденсаторы на 1000-3000 пикофарад, радио наверняка пропадёт.
Вот плата. полностью рабочая. если не ошибаюсь от Максим_В. вот 3 усила собранных по этой печатке. все работаю без хрипов и прочей нечисти. собирается за 5 мин. перед компом. http://s45.radikal.ru/i109/1104/e5/cd633531c91e.jpg
sedoy69 писал(а):может я ловлю ловлю радио потому что шнур у наушников 2м?
xxx: У нас чувак один в нашей группе (музыкальной) был. Решил себе электрогитару самостоятельно сделать, нашел, значит, корпус какой то, звукосниматели купил, все дела xxx: Ваял свое чудо недели полторы-две xxx: Пришел на очередную репетицию гордый такой. Показывает свое творение - симпатично получилось ) xxx: Подключает гитарку к комбику, тот в пульт, громкость на максимум, а из колонок раздается: "Вы слушаете радио Маяк" xxx: В общем, репетиций не было недели две )