Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Сам нашел... В первом посте, как всегда сначала спросил, потом подумал чего спросил...
- gosha66
- Встал на лапы
Информация для всех, кто еще не смог купить сдвиговый регистр TPIC6B595DW для часов O-LED. Наконец то появились в ЧИП-НН, заказывайте http://www.chip-nn.ru/?TPIC6B595DW
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:43:56, всего редактировалось 1 раз.
Ларек с индикаторами в подвале , там чип-и-дипа нету , там палатка со светодиодами на прилавке и заставленная коробками .
Матриц на витрине нет ,надо спрашивать.
Продавец молодой парень в очках и видимо его отец.
Матриц на витрине нет ,надо спрашивать.
Продавец молодой парень в очках и видимо его отец.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Вариант изготовления больших бюджетных матриц.
Пластик ПХВ(повсеместно используется в рекламе),силиконовый герметик прозрачный.
В моем варианте использован пластик 5мм 02шт и 10мм 01шт.
В 5мм 01шт и 10мм засверлить отверстия 10мм по шаблону и в 5мм пластике на 4.8мм.
Заполнить 5мм пластик с 10мм отверстиями силиконом придварительно закрыв отверстия с обратной стороны пищевой пленкой и оставить на сутки .Лишний силикон можно удалить крупной наждачькой под водой.После шлифовки ,подгонки и.т.д соединяем все три слоя в отверстия на 4.8мм вставляем светодиоды .
То что получилось. В низу 38мм матрицы.
Пластик ПХВ(повсеместно используется в рекламе),силиконовый герметик прозрачный.
В моем варианте использован пластик 5мм 02шт и 10мм 01шт.
В 5мм 01шт и 10мм засверлить отверстия 10мм по шаблону и в 5мм пластике на 4.8мм.
Заполнить 5мм пластик с 10мм отверстиями силиконом придварительно закрыв отверстия с обратной стороны пищевой пленкой и оставить на сутки .Лишний силикон можно удалить крупной наждачькой под водой.После шлифовки ,подгонки и.т.д соединяем все три слоя в отверстия на 4.8мм вставляем светодиоды .
То что получилось. В низу 38мм матрицы.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (43.69 КБ) 1443 скачивания
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- geniv82
Ребят, чет у меня ерунда какая-то. Прошивка 1.08 с фоторезистором, иногда вместо температуры на улице выскакивает "в8.4". Потом вроде опять все нормально.
Датчики вместе стоят, корпус доделываю. Мож фоторезистор убрать? Без него не замечал.
Датчики вместе стоят, корпус доделываю. Мож фоторезистор убрать? Без него не замечал.Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
geniv82 Возможно стоит проверить цепь + питания у датчика, у меня такие показания были , когда провод отвалился от пайки + в разъеме, и только касался контакта.
- geniv82
Точно - сопля есть, а вывод шатается, а с виду как припаяный. Спасибо!
И я запустил эти суперские часики....матрицы 38мм ОК ТА15-11EWA и плата Matrix_clock_m16_OK_38mm. Прошивка 1.08 из первой страницы. Только странность с подключенным датчиком температуры,при установки в меню времени,происходит мерцание,при отключенных датчиков все норм...
- Вложения
-
- Matrix_clock_m16_OK_38mm.lay
- (103.23 КБ) 676 скачиваний
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Djony писал(а):Только странность с подключенным датчиком температуры,при установки в меню времени,происходит мерцание,при отключенных датчиков все норм...
Прочтите все мои посты на стр.79. по такому же вопросу.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:45:04, всего редактировалось 1 раз.
Часы--класс. А делал-ли кто-нибудь печатку под контроллер и регистр в DIP корпусах? У нас в продаже 74HC595 и ULN2008 только большие. Если не влезут на одну плату, буду делать на 2-х. Есть вопрос по схеме: выводы TPIC6B595 (Q0--Q7) подключены к катодам светодиодов в матрице?
dmibr Если мега в TQFP будет , так можно у регистра и улн лапки подогнуть, и как соик паять, только расстояние в 2 раза больше между лапами сделать. Цоколевка совпадет. В спринте даже макросы такие есть. На плату с 60мм матрицами такая конструкция точно влезет - там места навалом.
Да, к катодам
dmibr писал(а): выводы TPIC6B595 (Q0--Q7) подключены к катодам светодиодов в матрице?
Да, к катодам
Всем приветик. Вот и я сделал свой корпус для часов.
Автору огромное спасибо за часы!!!
Автору огромное спасибо за часы!!!
- Вложения
-
- IMG_4847-2.jpg
- (155.39 КБ) 1197 скачиваний
-
- IMG_4859-2.jpg
- (131.46 КБ) 1124 скачивания
Martin76 писал(а):Если мега в TQFP будет , так можно у регистра и улн лапки подогнуть, и как соик паять, только расстояние в 2 раза больше между лапами сделать. Цоколевка совпадет. В спринте даже макросы такие есть. На плату с 60мм матрицами такая конструкция точно влезет - там места навалом.
Дело в том что матрицы у меня 38мм., а ATmega16 в DIP-е. Если есть разводка под ДИП-ы дайте ссылку -- править всё-же легче чем разводить полностью заново.
dmibr Дип где то была, но отдельная плата с управлением, и отдельно матрицы. Страница 15 вроде.
Сейчас прикинул, не , тяжко на одной плате без большого опыта в трассировке развести дип 40 и матрицы 38мм, так что видимо 2 платы лучше. По мне, так в дипе уж делать под матрицу из отдельных светиков, все равно 2 платы нужно, да и габариты не столь важны
А тут и матрицы не большие ,а нагромождение получится немаленькое
А меги сейчас не дефицит любые, быть может легче найти смд все детальки, тогда и конструкция намного компактней получится и плат куча есть разных под смд.
Сейчас прикинул, не , тяжко на одной плате без большого опыта в трассировке развести дип 40 и матрицы 38мм, так что видимо 2 платы лучше. По мне, так в дипе уж делать под матрицу из отдельных светиков, все равно 2 платы нужно, да и габариты не столь важны
А меги сейчас не дефицит любые, быть может легче найти смд все детальки, тогда и конструкция намного компактней получится и плат куча есть разных под смд.
veter2012 писал(а):Вот и я сделал свой корпус для часов.
veter2012 какие Вы применили матрицы и что использовали в качестве светофильтра?
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
З А Р А Б О Т А Л И !!! Большое спасибо всем за помощь . А O-LED огромное спасибо за бескорыстное выкладывание этого чудесного проекта
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Ребята,когда то был разговор о дистанционном управлении часами -
кто нить реализовал эту фишку ? и если да,то по какой схеме ?
( на пике схемку я припрятал,но может есть попроще,на тиньке к примеру )
кто нить реализовал эту фишку ? и если да,то по какой схеме ?
( на пике схемку я припрятал,но может есть попроще,на тиньке к примеру )