Доброго времени суток Вам специалисты по части рукояток для паяльников и крышечек от канифоли...Есть вопрос по вашей части....
Есть стандартный датчик движения ( каковой ставится в жилых помещениях ) и обычный микрик...Нужен Ваш совет как собрать это все воедино,чтобы при срабатывании датчика замыкался микрик...
если возможно обьясните это все простейшими словами....
Заранее благодарен за помощь...
BotanikLT писал(а):стандартный датчик движения ( каковой ставится в жилых помещениях ) и обычный микрик
Что такое "стандартный датчик движения" и "обычный микрик" в Вашем понимании? Какая вообще ставится задача при соединении оных?
Есть датчики с питанием от сети (для включения освещения), там стоИт реле,коммутирующее нагрузку.
Есть низковольтные датчики движения для охранной сигнализации,там тоже есть релюшка,правда,с очень слабенькими контактами.
Кроме датчика движения понадобится исполнительный механизм, который бы надавливал на микрик .......... можете использовать электромагнит с подвижным сердечником
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай писал(а):Кроме датчика движения понадобится исполнительный механизм, который бы надавливал на микрик .......... можете использовать электромагнит с подвижным сердечником
А вы можете мне дать более подробную инфу какой имено нужен электромагнит? В принципе система будет работать от батареек.
Электромагнит нужно подобрать такой, чтобы он срабатывал от напряжения батареек
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай писал(а):Электромагнит нужно подобрать такой, чтобы он срабатывал от напряжения батареек
А может можете сказать где искать таковые? Или скажем как они называются правильно и как отличить нужный мне? Классификация и все такое( если вас не затруднит )
где искать ............... я бы порылся в гараже у себя
а в принципе у тебя уже все есть ............ ведь в составе датчика движения всегда присутствует исполнительное реле , которое является конструктивно объединенными электромагнитом и микриком
Дело в том что все детали я буду заказывать в специализированом онлайн магазине,а там только название и тех.параметры деталей...Знать бы что искать и по каким критериям...
Может раскроешь страшную тайну ...........что именно ты задумал ........... только поподробнее
бабай писал(а):Может раскроешь страшную тайну ...........что именно ты задумал ........... только поподробнее
легко... Предполагается изготовление мины ловушки для страйкбола.Датчик срабатывает и замыкает реле,которое в свою очередь замыкает электрический детонатор с предустановленой гороховой миной. Так сказать охранная система в действии.Примерно такой план.На фотоэлементах сделать систему было бы еще круче...но думаю что там все намного сложней...Итак... ваши советы?
с датчиком движения все намного проще ............ лучше подобрать для системы охраны , они на 24 вольта питания .........впрочем можно и осветительный использовать , если запитать его от батарек , в обход внутренней цепи гашения напряжения .
Эта цепь обычно состоит из гасящего конденсатора ...подключи датчик к сети ........ не забывай про электробезопасность ............ после него померяй напряжение тестером и набери из батареек требуемое .
реле датчика и будет служить контактором твоего электродетонатора
бабай писал(а):с датчиком движения все намного проще ............ лучше подобрать для системы охраны , они на 24 вольта питания .........впрочем можно и осветительный использовать , если запитать его от батарек , в обход внутренней цепи гашения напряжения .
Эта цепь обычно состоит из гасящего конденсатора ...подключи датчик к сети ........ не забывай про электробезопасность ............ после него померяй напряжение тестером и набери из батареек требуемое .
реле датчика и будет служить контактором твоего электродетонатора
Звучит не так угрожающе....Быть может и у меня получится...Благодарю за совет,так и сделаю.