Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Rector
Вы очем сударь.самый грамотный и умный.типа я ничего не слушал
из старых вещей.речь шла о том что современная обработка музыки иная.и как звучали старые вещи))) Вы можете кому то другому рассказать но не мне.Я сказал что старое поколение скучает без шумов вот и все.
Мой возраст в профиле указан.так что посматривайте кому вы что объясняете (Утесов
)
Последний раз редактировалось Nikson1 Пн фев 27, 2012 00:14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Nikson1, если вы не удосужились внимательно прочитать и понять то, что я написал выше, то с вами мне говорить не о чём. А школотой можно быть и в 70 лет - это уровень развития моска, а не календарный возраст. 
Rector я человек по натуре не скандальный и в музыке кое что понимаю.Причем слушаю ее с пяти лет.играю на гитаре.О чем сказали выше. все и так понятно.Как вы сказали там Рэп или что то еще.Это уж кому что нравиться- ребят молодых обижать не надо.Все поколения разные.В основном из современного шансон слушаю.и кое что из старых вещей.Бах не исключение.И винил был с алмазной башкой.все это было.Записи доставал со студии в соседнем городе и что?Кто хотел качества тот его доставал.А из последнего только на SD можно кое что найти и все. 
Музыкальный вкус надо воспитывать. А подъездное "бацание" на гитаре начала-середины 70-х и теперешний рэп с музыкой не имеют ничего общего.Nikson1 писал(а):в музыке кое что понимаю.Причем слушаю ее с пяти лет.играю на гитаре.О чем сказали выше. все и так понятно.Как вы сказали там Рэп или что то еще.Это уж кому что нравиться- ребят молодых обижать не надо.
Т.е., "блатняк", по определению А.В. Макаревича? Разве там когда-нибудь были музыканты и певцы выше кабацкого уровня?Nikson1 писал(а):из современного шансон слушаю.и кое что из старых вещей.
Не верю.Nikson1 писал(а):Бах не исключение.И винил был с алмазной башкой.все это было.
Во-первых, головки в ЭПУ грампластинок бывают не корундовые, алмазные или сапфировые, а электромагнитные или пьезоэлектрические.
Во-вторых, в 70-80-х годах существовало мнение, что "алмазные иглы пилят, т.е. физически разрушают пластинки". Не думаю, что вы не последовали данной ахинее. И если вы постоянно упоминаете "шум от винила", то я могу представить, что за аппаратура у вас была и в каком состоянии она пребывала.
Согласен.Nikson1 писал(а):Записи доставал со студии в соседнем городе и что? Кто хотел качества тот его доставал.
В смысле, карточка Secure Digital? Или всё-таки CD-ROM?Nikson1 писал(а):только на SD можно кое что найти и все.
Усилиями ректора тема тема в срач превращается,похоже она себя полностью изжила 
Меня зовут Денис
- Реклама
Да с Rectorом не поспоришь грамотный котофей.
только не знаю .что так накинулся.Я не аудиофил
и музыку слушать буду какая мне нравится.потому что меломан
.и ту которая душу рвет. и от которой получаешь- полное душевное удовлетворение.Одним словом- от которой так хочется жить.
направления меня мало напрягают.лишь бы заводила и рабочий процесс на работе поддерживала.а то что Вы говорите Rector надо воспитать в себе что то особое слушать.тут я и все окружающие с Вами не согласятся.уж поверьте.
Инет подглючивает раньше не смог отписать. Аппарат по тем временам Россия.класс не помню.обманывать не буду.ватт по 8 на канал.пару колонок ГДШ.не плохо играл по тем временам.Новые пласты не угроблял.давненько это было.другу подарил безвозмездно. 
Уважаемые, не зря ведь "о вкусах не принято спорить".
У каждого музыка - своя. И объединяет людей в группы любителей того или иного жанра лишь условно.
У каждого музыка - своя. И объединяет людей в группы любителей того или иного жанра лишь условно.
Да oleg_1 о вкусах нечего спорить.пусть каждый слушает свое и к бабушке не пойдем 
To Rector, сбавляй обороты, нам срач не нужен. Здесь джентльмены пьют чай и обмениваются мыслями. Не нравится - никто не заставляет, можно просто пройти мимо.
А всё же, в чём то Rector прав... Записи последних лет совсем не те, что ранешние. Технически, их качество возросло, нет посторонних призвуков и шумов, присутствуют все должные частоты, пиковый уровень аккуратно вытянут "в ноль", так, что стандартные настройки МР3-кодека не позволяют без потери качества непосредственно сжать фонограмму...
Так чего же не хватает в нынешних записях, куда девалась "душа"? И кто её вложение должен обеспечить, исполнитель или редактор? Почему так популярна "музыка 80-х"? Что в записях тех лет есть такого, что никак не могут превзойти нынешние исполнители?
Так чего же не хватает в нынешних записях, куда девалась "душа"? И кто её вложение должен обеспечить, исполнитель или редактор? Почему так популярна "музыка 80-х"? Что в записях тех лет есть такого, что никак не могут превзойти нынешние исполнители?
Ответ Тимура Шаова: http://www.youtube.com/watch?v=_xkeiDF4Z2QAs писал(а):Почему так популярна "музыка 80-х"? Что в записях тех лет есть такого, что никак не могут превзойти нынешние исполнители?
Доброго времени суток всем.Да не только 80е и в 70е делали вещи.Тот же Пепл.Гилан и Ричи это не превзойденные люди в своих делах.классика рока.80е ностальгия многих поколений.Да много что послушать было и есть.Володя Кузьмин.прекрасный музыкант из наших рок-музыкантов.жаль что жизнь у него не слаживается.детей потерял.Серега Сарычев в Штаты уехал.А сколько талантов просто зарыто?Бесконечный разговор.Всем ребятам -хорошего настроения в прослушке любимых мелодий и композиций.
Что-то этот Тимур Шаова не душевно излагает. Мне больше нравится такая "баллада": http://www.youtube.com/watch?v=rNJnGNa4-xc
Даааа...
Все ведутся на такую полемику. Для меня это странно по меньшей мере
.
Все ведутся на такую полемику. Для меня это странно по меньшей мере
Вот такая музыка всех времен и народов просто обалдеть.кстати Пепл у него много что позаимствовал.(http://video.mail.ru/mail/dudchenko51/14033/14047.html) Могу сказать в наушниках это улет полнейший.а с хорошей АС это бомба.
Мне напомнило полемику с папочкой своимoleg_1 писал(а):Даааа...
..........
Для уважаемого Rectora.что еще люблю из музыки. и играю на гитаре когда охота успокоить душу.(http://video.i.ua/user/2214308/46325/236061/) а так то на вкус и цвет товарищей нет.
Решил на колонки подать синус 20 герц и записать на микрофон. Получилось невесть что.
Посмотрел спектр этой лажи - третья гармоника (60 герц) всего на 3дб ниже первой (помог комнатный резонанс). 
ааааааааааааа
аs32888 так этож что то страшное
.Ничего не подпалил?а микрофон какой.он в спектр частот катит?