Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ничего не подпалил. Микрофон в вебкамере. Да и на слух слышно 60 герц.
ааааааааааааа
- Реклама
Тож на работе экспериментом занимался.тест саба включал через цифровик на два канала.два автомобильных сабвуфера здоровых цеплял.с 25-30гц- начинают выдавать.только что-то страшновато.такой гул напористый.- 
Что то компания наша дружная разбежалась?Вот еще интересная тема затронута была.на счет считывающей аппаратуры в кинаповских установках.талмуты старые остались на родине.Там тоже получалось воспроизведение подобие SD.так как там работает звуко-читающая лампа.трения нет.на пленку наносится специальный слой с боку.который записывался спец машиной.и звук со временем портится.только из за ленто-протяжного механизма.а по качеству записи .они на высоком уровне были.по АЧХ имеется ввиду.такие дела.
Nikson1, оптическая аналоговая запись чтоли? Слышал про такую (на кинопленке звуковая дорожка к фильму), только вот качество там не очень, скорее всего. 
ааааааааааааа
для тех кто не слушал ламы рекомендую посмотреть ролик 
- Реклама
maks14 осторожней ,а то ламподрочером обзовут 
Меня зовут Денис
ойsniff писал(а):maks14 осторожней ,а то ламподрочером обзовут
На датагоре,я туда тоже захаживаю,собирались наладить заводское производство выходных трансов,дачто то все заглохло
,я бы взял даже за дорого,очень хоца ТЛЗ дома заиметь 
Меня зовут Денис
maks14, система не должна никак окрашивать звук. А ламповый усилитель этому требованию не соответствует. А если и соответствует, то на порядок дороже транзисторного со сходными параметрами, там же трансформатор будет сложный.
Схемотехника транзисторных усилителей давно шагнула вперёд. Параметры отличнейшие можно обеспечить (как известно, высокие параметры усилителя/АС гарантируют высокое качество звучания, что бы там ни кричали аудиофилы). По стоимости такой усилитель не сравнится с комплектом динамиков для нормальных АС (если на динамики радиолюбитель потратит от 20 до 50тыс. рублей (поднакопив, если сразу с зарплаты столько потратить не может), то денег на детали для усилка надо на порядок меньше - тысяч за 5 можно собрать себе неплохой усилок, даже сделать нормальный корпус).
И еще вот. Нормальные многополосные АС (а такие есть) не очень хорошо ведут себя при работе от усилителей с повышенным выходным сопротивлением (на частотах раздела горбы возникают, а также рассогласование полос по амплитуде). Конечно, можно сделать какой-нибудь триампинг, но единственное преимущество в том, что активные фильтры практически не нужно настраивать. Недостатки тоже есть - потеря универсальности, например.
Также почитай это http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925 .
Вообще, если ты, допустим, сделал идеальную в техническом плане систему, согласовал ее с комнатой (убрал параметрическим эквалайзером горбы на АЧХ в области НЧ в точке прослушивания и т.д.), вот тогда уже можно сделать отдельную коробочку, которая будет окрашивать звук ("ухудшайзер").
Схемотехника транзисторных усилителей давно шагнула вперёд. Параметры отличнейшие можно обеспечить (как известно, высокие параметры усилителя/АС гарантируют высокое качество звучания, что бы там ни кричали аудиофилы). По стоимости такой усилитель не сравнится с комплектом динамиков для нормальных АС (если на динамики радиолюбитель потратит от 20 до 50тыс. рублей (поднакопив, если сразу с зарплаты столько потратить не может), то денег на детали для усилка надо на порядок меньше - тысяч за 5 можно собрать себе неплохой усилок, даже сделать нормальный корпус).
И еще вот. Нормальные многополосные АС (а такие есть) не очень хорошо ведут себя при работе от усилителей с повышенным выходным сопротивлением (на частотах раздела горбы возникают, а также рассогласование полос по амплитуде). Конечно, можно сделать какой-нибудь триампинг, но единственное преимущество в том, что активные фильтры практически не нужно настраивать. Недостатки тоже есть - потеря универсальности, например.
Также почитай это http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925 .
Вообще, если ты, допустим, сделал идеальную в техническом плане систему, согласовал ее с комнатой (убрал параметрическим эквалайзером горбы на АЧХ в области НЧ в точке прослушивания и т.д.), вот тогда уже можно сделать отдельную коробочку, которая будет окрашивать звук ("ухудшайзер").
ааааааааааааа
"..система не должна никак окрашивать звук" as32888 Вы что звукорежессер?это в студиях записи востребован неокрашеный,мониторный звук,и это понятно,но дома то что страшного если звук слегка и приятно окрашен при линейной ачх?если хочется слушать и слушать?
С колонками да,согласен,далеко не все подойдут,но это же не повод вешать ярлыки и предавать анафеме 
п.с я тут подумал,интересно было б замутить опрос,только пункты голосования надо как следует продумать

п.с я тут подумал,интересно было б замутить опрос,только пункты голосования надо как следует продумать
Меня зовут Денис
Немного занят был.пропустил разговор.Не ну почему плохое качество.24 кадра в секунду.аппараты крутят пленку.довольно профессиональный .аналоговый звук записан получается.если сравнивать с катушечными магнитофонами.только еще учитывая что нет головок .которые трут пленку.по этому я и говорю как первые качественные СиДюки прошлых лет получаются.а звук в стерео-кинотеатрах.тоже не хилый 16ть АС.правда пленка там в два раза шире применяется.as32888 писал(а):Nikson1, оптическая аналоговая запись чтоли? Слышал про такую (на кинопленке звуковая дорожка к фильму), только вот качество там не очень, скорее всего.
Обычный рекламный ролик для домохозяек, не представляющий ни технической ценности, ни технологической. Просветите, что такого в нём замечательного? Ещё и главный герой корхгтавитmaks14 писал(а):для тех кто не слушал ламы рекомендую посмотреть ролик
Это дискриминация по диалектическому признаку!!!hybroid писал(а):Ещё и главный герой корхгтавит
ага и по финансовому признаку, и по кривоухому.
Мой канал на ТыТрубе
sniff, но и не надо предпочтение отдавать исключительно ТЛЗ. Я считаю, должна быть идеальная в техническом плане система (правильно установленная в комнате+параметрическим эвалайзером убраны резонансные горбы на НЧ в точке прослушивания). А окрашивать звук пусть будет специальная коробочка с регулировкой "прозрачности", "затуманенности ливовых звонов" и т.д. 
ааааааааааааа
Еще следовало сказать.что конкретно на чем слушать?радио или качествнную фонограмму.или гитару.восприятие по разному получается.только и всего.
as32888
во первых уже говорили что у каждого свой эталон.
если на то пошло-эквалайзер разве не "улучшайзер?!"..
система "эхо"на комповых звуковушках разве не улучшайзер?
приведите мне статью где говорится что нельзя все это использовать?
----------------------------------------------------------------------
вы видите систему идеальной опираясь на всем известные параметры(отношение сигнал шум.линейность)
но эти виличины нужны инженерам конструкторам работающих на производстве.для того чтоб уложится в рамки
я же не думаю свое изделие запускать в производство.поэтому я не ограничен в возможностях(ну и пускай дороже но для себя же!)
я же вижу любую аудио систему кривой.
так как даже по вашему самый идеальный УНЧ для меня не идеал.я просто не верю в УНЧ не окрашивающий звук.
я это говорю не просто так..я многое слушал.
as32888
раз на то пошло.выскажите свое мнение о том что ставят в качестве межкаскадного конденсатора(электролит)
hybroid какой бы маркейтинг не был в этом ролике-он рассказал о предрассудках тех кто с лампами не знаком.
во первых уже говорили что у каждого свой эталон.
если на то пошло-эквалайзер разве не "улучшайзер?!"..
система "эхо"на комповых звуковушках разве не улучшайзер?
приведите мне статью где говорится что нельзя все это использовать?
----------------------------------------------------------------------
вы видите систему идеальной опираясь на всем известные параметры(отношение сигнал шум.линейность)
но эти виличины нужны инженерам конструкторам работающих на производстве.для того чтоб уложится в рамки
я же не думаю свое изделие запускать в производство.поэтому я не ограничен в возможностях(ну и пускай дороже но для себя же!)
я же вижу любую аудио систему кривой.
так как даже по вашему самый идеальный УНЧ для меня не идеал.я просто не верю в УНЧ не окрашивающий звук.
я это говорю не просто так..я многое слушал.
as32888
раз на то пошло.выскажите свое мнение о том что ставят в качестве межкаскадного конденсатора(электролит)
hybroid какой бы маркейтинг не был в этом ролике-он рассказал о предрассудках тех кто с лампами не знаком.
Во-первых, эквалайзер чисто для подавления горбов на АЧХ, вызванных комнатными резонансами (да и то на низких частотах, до 400-500 герц). Делается это не без измерительного микрофона (измерения делаются в точке прослушивания). Во-вторых, эквалайзер - да, это улучшайзер. У него как раз такая функция - изменение АЧХ. А у усилителя другая функция - усиливать. У АС тоже иная функция - преобразование электрической энергии в звуковую. И чем лучше каждое из звеньев свою работу выполняет, тем лучше результат.maks14 писал(а):если на то пошло-эквалайзер разве не "улучшайзер?!"..
Кто бы спорилmaks14 писал(а):система "эхо"на комповых звуковушках разве не улучшайзер?
Также искажение АЧХ самими АС нельзя отнести к улучшайзерам. Они, наоборот, ухудшают звучание. То же и про теплые однотактные ламповые усилки.
Параметры должны быть высокими, да. Если АС будут близки к идеалу, то их выбор ограничится максимальным звуковым давлением и дизайном (внешним видом).maks14 писал(а):вы видите систему идеальной опираясь на всем известные параметры
Так ясное дело, что самый идеал и не имеет смысла (в виду неидеальности слуха человека).maks14 писал(а):я же вижу любую аудио систему кривой.
Качество компонентов и схемотехника давно ушли вперёд. Так что усилитель там окрашивает на несколько порядков слабее, чем АС (забываешь про АС, ведь это второе по кривости звено аудиосистемы после помещения).maks14 писал(а):я просто не верю в УНЧ не окрашивающий звук.
Аудиофильский лепет. А что от параметров напрямую зависит субъективное качество, забыл? А если не ограничен в средствах и возможностях, то просто обязан (для себя же) сделать АС/усилитель так, чтобы параметры были максимально высокими (что автоматически гарантирует качество звучания, если не учесть комнату). Вообще, высококачественная АС, в принципе, может отыграть меандр без серьезного искажения формы (искажение формы так будет обусловлено лишь границами диапазона воспроизводимых частот) в безэховой камере (ясен пень, в обычной комнате с ее кучей переотражений меандр исказится до неузнаваемости).maks14 писал(а):но эти виличины нужны инженерам конструкторам работающих на производстве.для того чтоб уложится в рамки
Приведу цитату из той статьи:maks14 писал(а):я это говорю не просто так..я многое слушал.
Вот поэтому правильнее будет положиться на измерения.Звукозаписывающая индустрия не имеет жесткого стандарта в отношении мониторных АС, равно как и в отношении комнат, в которых они используются. Следовательно, записи сильно варьируются по качеству даже в части таких грубых характеристик, как бас или высокие. А мы после этого пытаемся оценивать аудиопродукцию на слух, используя именно такие записи. Это примерно то же самое, что проводить измерения с неопределенным тестовым сигналом. В результате ошибка наслаивается на ошибку. Мы не можем с уверенностью сказать, является ли «хороший» звук следствием комбинации действительно хороших АС с хорошей комнатой или же имело место простая компенсация ошибок: т.е. скажем, запись с, например, избытком баса воспроизводилась через систему с недостатком баса.
А теперь об этом
Разница в звучании отнюдь не такая сногсшибательная, чтобы бежать покупать крутые конденсаторы. А вот разница звучания АС от шарлатанов и реально хороших АС уже на порядки сильнее.maks14 писал(а):раз на то пошло.выскажите свое мнение о том что ставят в качестве межкаскадного конденсатора(электролит)
Ну, как какой? Не можем производить качественные усилители - поднимем из праха лампы и внушим целевой аудитории (воспользовавшись её невежеством), что ламповые усилители лучше.maks14 писал(а):hybroid какой бы маркейтинг не был в этом ролике-он рассказал о предрассудках тех кто с лампами не знаком.
ааааааааааааа
as32888 ну ты герой
...и как мне теперь тебя коментировать?!
начнем сначала и по маленьку : какие должны быть параметры на высоте,у УНЧ по вашему?
начнем сначала и по маленьку : какие должны быть параметры на высоте,у УНЧ по вашему?
Тогда просто прочти вышенаписанное и не ной.maks14 писал(а):as32888 ну ты герой...и как мне теперь тебя коментировать?!
GOTO Google.maks14 писал(а):начнем сначала и по маленьку : какие должны быть параметры на высоте,у УНЧ по вашему?
ааааааааааааа