mss_ja писал(а):...и для часов с термометром - радиодатчик уличного-тоже необходимость!
насчет радиодатчика полностью поддерживаю
давайте будем просить "нашего Гуру SLvik" добавить в его часы радиодатчик.
со своей стороны могу предоставить модуль отсюда http://www.rcscomponents.kiev.ua/
навыбор (в разумных ценовых пределах! )для экспериментов.
ну и традиционно- с меня платы...
Последний раз редактировалось mss_ja Вт фев 28, 2012 00:05:18, всего редактировалось 1 раз.
mss_ja писал(а):
если будет дохнуть(я проверю в морозилке)
значит 3 минипальчика.
И минипальчики заодно в морозилке проверьте, только нагрузите их и аккумулятор предпологаемым током потребления и пускай поморозятся, аж самому интересно . Литий-ионному точно мороз и жара противопоказаны, а вот как себя поведут батарейки при минус 15-20 интересно.
Товарищи! какие аккумуляторы??! в таких применениях только обычные элементы питания, ведь предполагается, что датчик должен проработать хотя бы месяца три (в худшем случае). Любой аккумулятор саморазряд съест, не говоря уже о температурных условиях. Ну а если на меньший срок - то нафиг такой радиодатчик нужен? - легче провод кинуть. mss_ja, представленные вами радиомодули дороговато все-равно выходят, даже если те, что 28 гр. Сюда ведь нужно еще цену проца добавить и схемы питания.
mss_ja писал(а):
Термит писал(а):
Это уже химия обычная.
китайские бытовые метеостанции...
А где вы видели, чтобы там аккумуляторы стояли? - везде обычные батарейки.
Последний раз редактировалось ALEXLAB Пн фев 27, 2012 23:54:17, всего редактировалось 1 раз.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Можно контроллером будить передатчик скажем раз в 10 секунд для передачи данных о температуре и обратно в спящий режим. А еще можно солнечной батареей подзаряжать акб. Вот пример http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/11/
Последний раз редактировалось STR@NNIK Пн фев 27, 2012 23:57:05, всего редактировалось 1 раз.
ALEXLAB писал(а):представленные вами радиомодули дороговато все-равно выходят
кто нехочет радио, никто не мешает провода тянуть. никто не спорит что удобство денег стоит..
читаем все внимательно! аккумулятор это был один из вариантов!
А кто говорил, что не хочет? Я хочу, но хотелось бы рублей в 500 уложиться за все.
STR@NNIK писал(а):Можно контроллером будить передатчик скажем раз в 10 секунд для передачи данных о температуре и обратно в спящий режим.
10 сек для улицы, я думаю даже слишком часто - это ж не атомный реактор. тут минут 10 - самое оно.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Имхо, можно сделать проще. Датчик температуры на проводе вывешивается на улицу (если у вас не стеклопакеты, то найти щель для провода- не проблема ), этот провод тянется к передатчику, который расположен на подоконнике. У меня китайская метеостанция, у неё как раз передатчик с проводным датчиком температуры. До установки стеклопакетов передатчик лежал на подоконнике, а провод был выведен на улицу через щель между форточкой и рамой. А сейчас я положил этот передатчик на балконе, провод тоже на улицу вывел, т.к. балкон застеклён. Но температура там всего градусов на 5 выше, чем на улице. И ничего, этот передатчик на двух пальчиковых батарейках уже 1,5 года работает. Правда, не помню, там АА или ААА. Передатчик раз в минуту просыпается и передаёт сигнал на базу.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Чето я не понимаю, а зачем там батарейки, если он проводной?
Занятся и я могу при наличии компонентов для тестирования, вот только когда незнаю, времени всегда мало да и заниматся всем сразу нельзя. Сначала я задумал научить мк разговаривать и звуки разные выдавать, все никак не найду память для эксперементов.
не совсем удобно собирать в корпус будет . со стороны ламп высокие детали стоят..
я на своих платах их под низ прятал..
вторая часть вопроса. примерно так...