жду ответ на свой вопрос!.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
as32888 ты так и не ответил..мне нужно именно твое мнение а не гугла
..
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):мне нужно именно твое мнение а не гугла
Дешевле будет погуглить.

ааааааааааааа
maks14 что Вы так спорите.самый лучший способ.раз уж тут все радиолюбители.строить разную аппаратуру.и из нее выжимать все на что она способна.а так это терки.
без начала и конца.Один Х. важен конечный результат.когда спросишь у друзей как что звучит.а аппараты за ширмой прятать.чтоб небыло потом недоумением.что Х.аппарат приятней звучит для дома.
as32888 писал(а):maks14 писал(а):мне нужно именно твое мнение а не гугла
Дешевле будет погуглить.
все ясно с тобой!и не только мне
ты используеш улучшайзер эквалайзер, а я улучшайзер лампанайзермы с тобой одной крови
все относительно в этом мире as32888
Nikson1 за ширму я лучше пылесос спрячу
а зачем спрашивать друзей о звучании когда аппаратуру делаеш под себя
у всех же пристрастия жанровые разные
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Полность согласен,собирать и слушать,но as32888 не будет собирать и слушать,в этом то и весь прикол!
Он только что школу закончил но уже точно знает как должно быть и как быть не должно!
Так можно долго мечтать об идеальной комнате,идеальной АС и усилителе,в реальности проще и дешевле пойти эмпирическим путем,результат будет быстрее имхо 
Меня зовут Денис
- Реклама
sniff писал(а):Полность согласен,собирать и слушать,но as32888 не будет собирать и слушать,в этом то и весь прикол!Он только что школу закончил но уже точно знает как должно быть и как быть не должно!
Так можно долго мечтать об идеальной комнате,идеальной АС и усилителе,в реальности проще и дешевле пойти эмпирическим путем,результат будет быстрее имхо
в точку сказано
...а я вот закупился вкусностями
резисторы MELF,DALE.генераторы на ЦАП окрутенные -145дб на 1кгц !.ничиконы..жду,придет через 2-3 недели.а еще нужно купить малошумящие
стабилизаторы m5230p и оптические приемники (Toslink)..и бум делать дальше свой ЦАП, и еще на второй цап останется
Последний раз редактировалось maks14 Вт фев 28, 2012 16:18:45, всего редактировалось 1 раз.
отрывок из вики
Эмпири́зм, эмпирицизм (от др.-греч. έμπειρία — опыт) — направление в теории познания, признающее опыт единственным источником достоверного знания. Противостоит рационализму и мистицизму. Для эмпиризма характерна абсолютизация опыта, чувственного познания, принижение роли рационального познания (понятий, теории). Как целостная гносеологическая концепция эмпиризм сформировался в XVII—XVIII вв. (Фрэнсис Бэкон, Томас Гоббс, Джон Локк, Джордж Беркли, Дэвид Юм); элементы эмпиризма присущи позитивизму, неопозитивизму (логический эмпиризм).
В метафизике направление это охватывает весьма разнообразные точки зрения, то переходя в догматические системы известного типа, то превращаясь в скептицизм. Это объясняется различием толкований, какие нередко тот же мыслитель может придавать понятию «опыт». Как теоретическое направление рассматривающее процессы мышления и познания, которое в противовес рационализму считает единственным источником и критерием познания естественный опыт (профессиональное чутье, наитие). А в формах мышления видит сугубо субъективный способ систематизации представлений, в целом недооценивая теоретическую роль в процессе познания. Сторонники идеалистического течения рассматривали «Э.» как внутреннее переживание субъекта, одну из форм чувственного восприятия, интуитивного созерцания поставленной цели (проблемы). Выйти за грань эмпиричного, значит выйти за рамки накопленного опыта, устоявшихся, общепринятых теорий, или же за рамки материального восприятия реальности.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
sniff писал(а):в реальности проще и дешевле пойти эмпирическим путем,результат будет быстрее имхо
Прослушивание может быть только подтверждением того, что научный подход работает.
А чисто метод тыка тут не пройдёт.А собирать я буду, это вопрос времени и денег (деньги надо заработать).
На слух не прокатит.maks14 писал(а):принижение роли рационального познания (понятий, теории)
Всё от невежества. Вот и будет после этого только кривая система, как ты выше сказал.
ааааааааааааа
as32888 маленькое уточнение: я ничего не конструирую методом тыка-ибо знаю что делаю и на чем конструирую 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А фильтры методом тыка настраиваешь?
И согласуешь полосы (по амплитуде и по глубине) тоже на слух? 
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):у всех же пристрастия жанровые разные
Но в том-то и дело, что звуковоспроизводящая аппаратура на жанры не делится.
Так что высказывание лишено смысла.И, как я выше говорил, когда АС научатся делать максимально качественными, их можно будет выбирать, исходя только из дизайна и максимального звукового давления.

ааааааааааааа
Все порешали?Теперь расскажите(( кто то микшерные((( пульты собирал- каналов 4-6. и если делали на чем лучше забадяжить?? А метод тыка в первом классе был-заряжал батарейки круглые из приемника от сети 220 вольт
по этому наверное электриком стал
maks14 а друзей для прослушки девайсов зову. потому что они тоже музыку любят.да и просто
чаю попить.схемы по разбирать.
все правильно тут сказали. на счет того. что надо постоянно конструировать.собирать и находить лучшее.правда жалко .что потребности с возможностями не всегда совпадают.Одно могу сказать было бы желание такие переживания. 
чаю попить.схемы по разбирать.
все правильно тут сказали. на счет того. что надо постоянно конструировать.собирать и находить лучшее.правда жалко .что потребности с возможностями не всегда совпадают.Одно могу сказать было бы желание такие переживания. - as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nikson1, ну, там, вроде, ничего сложного. Регулятор громкости каждого канала и смеситель. И использовать там, где надо, повторители на ОУ (один после смесителя и по одному после регуляторов уровня).
ааааааааааааа
О.Кей.as32888 получено. надо теперь поискать добротную микруху.на все это дело.да переменники резюки добротные.будем бадяжить пульт. Спасибо ребята всем за компанию.был рад повидать вас на данном участке.с уважением ко всем Вам Nikson1 
- sniff
- Это не хвост, это антенна
maks14,где заказываешь ELNA и WIMA если не секрет 
Меня зовут Денис
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nikson1, ОУ, в принципе, можно и NE5532. Вот OPA2134, наверное, будет излишеством. 
ааааааааааааа
sniff писал(а):maks14,где заказываешь ELNA и WIMA если не секрет
в личку написал
maks14 схемку своего аппарата скинешь?без блока питания.что там собираете.ради интереса спортивного.maks14 писал(а):sniff писал(а):maks14,где заказываешь ELNA и WIMA если не секрет
в личку написал.
Nikson1 схемы как таковой нету. я по не многу беру с разных мест схемные решения.
вот моя страничка того что сделано пока.
PCM2707(дает с USB I2S поток)кидаем его на микросхему изолятор ISO7230C(гальваническая развязка от компа)и далее на SRC4192
который убъет джиттер..
на этой плате тактовый генератор в панельке(чтоб можно было его снять,и поставить перед самым AD1853)
----------
дальше будет идти ЦАП AD1853, диференциальные ОУ THS4151 и фильтр на LT1363\OPA627 или другой ОУ (будет в панельке)
стабы для ОУ LM317 и LM337 или лучше M5230,
стабы для ЦАП ADP7104 или LT1763..
когда будет готово,выложу на свою страничку схему и описание
да..и наушниковый усилитель на TPA6120 и качественном регуляторе громкости на PGA2311,
к нему еще и стаб двухпалярный малошумящий на M5290.(пока только разводка готова.)
все микры уже есть. жду посылки с кондерами
вот моя страничка того что сделано пока.
PCM2707(дает с USB I2S поток)кидаем его на микросхему изолятор ISO7230C(гальваническая развязка от компа)и далее на SRC4192
который убъет джиттер..
на этой плате тактовый генератор в панельке(чтоб можно было его снять,и поставить перед самым AD1853)
----------
дальше будет идти ЦАП AD1853, диференциальные ОУ THS4151 и фильтр на LT1363\OPA627 или другой ОУ (будет в панельке)
стабы для ОУ LM317 и LM337 или лучше M5230,
стабы для ЦАП ADP7104 или LT1763..
когда будет готово,выложу на свою страничку схему и описание
да..и наушниковый усилитель на TPA6120 и качественном регуляторе громкости на PGA2311,
к нему еще и стаб двухпалярный малошумящий на M5290.(пока только разводка готова.)
все микры уже есть. жду посылки с кондерами