Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Tih0n
Посмотрите на разных AVITO, SLANDO (там можно выбрать конкретный город, например Ростов-на-Дону), MOLOTOK, по форумам поищите, в разделе объявлений. Может не сразу, но найдете. Что-нибудь С1-65А, например
Посмотрите на разных AVITO, SLANDO (там можно выбрать конкретный город, например Ростов-на-Дону), MOLOTOK, по форумам поищите, в разделе объявлений. Может не сразу, но найдете. Что-нибудь С1-65А, например
На Авито смотрел. В интернете все Москва и Петербург. Из своей местности ни чего не попадается. Сегодня в одну ростовскую фирму обращался. База электроники какая то. Глаз положил на С1-114. Спросил цену. Мне 26000 руб сказали. А в Москве и Питере продаются тоже такие же с хранения 1985-1990 годов выпуска по цене 10000 руб или б.у. за 5000 руб. Я что то это не очень понимаю.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Попробуйте прицениться в Ростове на РР.
Цены нормальные:фирмы продают для фирм,частные лица-для...,а Вы,увы,не в Москве или Петербурге.Спасибо.
Цены нормальные:фирмы продают для фирм,частные лица-для...,а Вы,увы,не в Москве или Петербурге.Спасибо.
На РР я бываю. В единственном месте приценивался к цифровым (других не было). За DS1052D просят 39000 руб. На мой взгляд там очень много накрутили.
Хотел еще спросить у знатоков. Что такое ЗИП. Данное я встречал в этой теме. Но так толком и не понял, что это такое. Заранее спасибо.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это запаска: все кабеля, дополнительные провода(на общий бывает отдельный провод для соединения нескольких приборов), инструкция и другие вещи которые идут в комплекте для обслуживания прибора.
Википедия расшифровывает как: "ЗИП — обозначение, принятое в технических системах для указания на: Запасные части, Инструменты, Принадлежности (ГОСТ 2.601)"
Википедия расшифровывает как: "ЗИП — обозначение, принятое в технических системах для указания на: Запасные части, Инструменты, Принадлежности (ГОСТ 2.601)"
Alexeyslav
А я слышал до этого только - Завод Измерительных Приборов. ))) А знаете что нибудь про С1-94???
А я слышал до этого только - Завод Измерительных Приборов. ))) А знаете что нибудь про С1-94???
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Tih0n писал(а): А знаете что нибудь про С1-94???
А чего именно вы хотите о нём узнать ?
Полоса пропускания 0…10МГц
Чувствительность 10мВ/дел ... дальше гугл расскажет
Могу продать такой осцил.
Ещё есть С1-101 в отличном состоянии.
Если по Украине - могу отправить Новой почтой,
в Россию более проблематично,потому как пересылка дорогая
(как мне сказали на почте - 150 гривен за кило веса), исходя из
этого не сложно прикинуть - 94й весит 3кг+упаковка,щуп,документы....
Tih0n
С1-94 хорош маленькими размерами и вертикальной компоновкой, при полосе 10 МГц, мне нравится. Недостатки - у него круглая трубка (экран), поверх которой стоит зеленое оргстекло со шкалой, это неудобно, но жить можно. Еще гуляет лучь от прогрева вверх-вниз, немного, но с этим тоже можно жить, а можно и доработать. Главное - тщательно проверить исправность, т.к. возраст...
С1-94 хорош маленькими размерами и вертикальной компоновкой, при полосе 10 МГц, мне нравится. Недостатки - у него круглая трубка (экран), поверх которой стоит зеленое оргстекло со шкалой, это неудобно, но жить можно. Еще гуляет лучь от прогрева вверх-вниз, немного, но с этим тоже можно жить, а можно и доработать. Главное - тщательно проверить исправность, т.к. возраст...
Lazy-Cat
Я из Ростовской обл. Перессылка С1-94, я так прикинул, будет где то 2000 руб стоить. А за сам осцил сколько хотите??? Состояние???
Я из Ростовской обл. Перессылка С1-94, я так прикинул, будет где то 2000 руб стоить. А за сам осцил сколько хотите??? Состояние???
SmarTrunk
Скажите, а как проверить работоспособность вообще осцила и конкрентной модели С1-94??? Я вчитывался, понял, что основное ЭЛТ. Определяется по яркости луча и четкости луча. А остальное??? Еще как откалибровать??? Там какой то калибровочный сигнал есть, или как то так... Остальные ньюансы, которые я вообще не знаю..., что бы он работал правильно.
Скажите, а как проверить работоспособность вообще осцила и конкрентной модели С1-94??? Я вчитывался, понял, что основное ЭЛТ. Определяется по яркости луча и четкости луча. А остальное??? Еще как откалибровать??? Там какой то калибровочный сигнал есть, или как то так... Остальные ньюансы, которые я вообще не знаю..., что бы он работал правильно.
Alexeyslav писал(а):Жаль, я с Украины... разве что попробовать на забугорном сайте заказывать. Но среди батарей для OWON пока что нет. Может еще не начали распространятся, и где-то через год будут поболее распространены?
Батареи купить можно, цена вопроса-600гр. В забугорье-от 60$.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да уже купил. Литий-полимерная. 60$ + 50$ доставка. Дорогова-то вышло. Заказывал на DEVELISSIMO, посылка пришла с Австрии. В других местах дороже получается.
- Вложения
-
- owon_SDS-batt.jpg
- Батарея. слева-направо идут 3 контакта "-" батареи и 3 контакта "+" батареи.
- (85.08 КБ) 443 скачивания
Последний раз редактировалось Alexeyslav Чт мар 01, 2012 23:39:21, всего редактировалось 1 раз.
Завтра напишу. Но, в общем, многое можно вычитать из инструкции, которую надо скачать и почитать, разделы: 8.Подготовка к работе, 9.Порядок работы.Tih0n писал(а):Скажите, а как проверить работоспособность вообще осцила и конкрентной модели С1-94???
Пишу:
Включить С1-94 в сеть (без щупа), нажав верхнюю кнопку, должна загореться оранжевая лампочка. Еще нажать кнопку ВНУТР-ВНЕШ, все остальные кнопки отжаты. Должна появиться прямая линия. Линию найти ручками ВВЕРХ-ВНИЗ и ВЛЕВО-ВПРАВО, ее яркость настроить ручкой ЯРКОСТЬ (вторая сверху), сделать линию тонкой (настроить фокусировку) ручкой ФОКУС (самя верхняя). Все ручки должны работать.
Далее. Включить режим калибровки (через 5 минут прогрева). У С1-94 сигнал калибровки не выведен наружу (как у большинства), а включается установкой переключателя УСИЛИТЕЛЬ V/ДЕЛ в крайнее левое положение (ТРЕУГОЛЬНИК). Переключатель РАЗВЕРТКА ВРЕМЯ/ДЕЛ поставить в положение "2". Кнопку "mS-uS" нажать. На экране появится один период прямоугольного сигнала. Ручкой УРОВЕНЬ остановить бегущий сигнал. Сигнал должен занимать 5 делений по вертикали, подстраивается сбоку подстроечником КОРР УСИЛ. По горизонтали один период меандра должен занимать 10 делений (т.е. 5 делений нижняя линия и 5 делений верхняя линия), подстраивается сверху подстроечником КОРР РАЗВЕРТКИ. Эти подстроечные резисторы считаются ненадежными, несложно меняются, но у меня пока работают.
Лучше, если входной разъем металлический BNC (СР-50), еще С1-94 бывают с черным пласмассовым 5-штырьковым. Поставить переключатель УСИЛИТЕЛЬ V/ДЕЛ в крайнее правое положение (самая высокая чувствительность), подключить щуп или вставить провод в центральный контакт щупа, коснуться сигнального контакта щупа (провода) рукой - на экране должны появиться наводки сети 50 Гц.
Рекомендуется докупить импортный делитель 1:10 (около 350 руб.). Делитель надо настроить (скомпенсировать), для чего на вход надо подать прямоугольный сигнал. Поскольку у С1-94 калибровочный сигнал не выведен наружу, в инструкции советуют подать сигнал с генератора Г5-53. Если такого вдруг случайно не завалялось, подойдет любой самодельный источник прямоугольного сигнала. Суть настройки - вращать регулятор на щупе, пока фронты прямоугольного сигнала не станут максимально крутыми, но без выбросов.
SmarTrunk
Спасибо большое. Вижу в этом осциле компромис на первое время.
Спасибо большое. Вижу в этом осциле компромис на первое время.
Tih0n писал(а):компромис на первое время.
Логично.
Какие цифровые осциллографы могут взаимодействовать с планшетными ЭВМ с ОС Android?
То есть передавать в планшетную ЭВМ данные, которые отобразятся затем на её экране.
То есть передавать в планшетную ЭВМ данные, которые отобразятся затем на её экране.
Хорошее - враг лучшего
sw1972 писал(а):Какие цифровые осциллографы могут взаимодействовать с планшетными ЭВМ с ОС Android?
а зачем это надо?
Прист писал(а):sw1972 писал(а):Какие цифровые осциллографы могут взаимодействовать с планшетными ЭВМ с ОС Android?
а зачем это надо?
У современных планшетных ЭВМ экран имеет более высокое разрешение(у большинства цифровых осциллографов экран имеет малое разрешение), есть возможность сохранять данные на твердотельных носителях внутри ЭВМ, теоретически можно делать ЛЮБУЮ цифровую обработку полученных данных, а также можно не нажимать на кнопки осциллографа и пользоваться либо возможностями сенсорного экрана, либо использовать "мышь". Тем самым увеличиваются возможности цифровых осциллографов, даже если возможности и не будут такими, как у дорогих цифровых осциллографов вроде ЛеКроев, Эджилентов илми Тектрониксов. Вычислительные возможности планшетных ЭВМ огромны и грех ими не воспользоваться.
Таким образом планшетная ЭВМ перестаёт быть "безделушкой" для развлечений, а становится хорошим помощником инженера в лаборатории.
Вот нашёл видео с показом возможностей планшетных ЭВМ как дополнения к цифровому осциллографу:
http://www.youtube.com/watch?v=U8bXpzppdR0&feature=g-vrec&context=G24705feRVAAAAAAAAAg
Хорошее - враг лучшего
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так а в чем проблема? Подключай USB-осциллограф и вперед!
Но на самом деле, при использовании 8-битного АЦП не имеет смысла иметь по вертикали больше чем 256 точек на канал. Ну да, попробуй найди хотябы 10битный АЦП с 1Гигасемплом/сек по приемлемой цене чтобы оправдать использование высокого разрешения экрана.
Но на самом деле, при использовании 8-битного АЦП не имеет смысла иметь по вертикали больше чем 256 точек на канал. Ну да, попробуй найди хотябы 10битный АЦП с 1Гигасемплом/сек по приемлемой цене чтобы оправдать использование высокого разрешения экрана.