Ищу, кто "моделировал" этот умзч

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Dzumboni
Родился

Ищу, кто "моделировал" этот умзч

Сообщение Dzumboni »

Ищу кто "моделировал" этот умзч. В каком классе он работает.
Вложения
УМ2-2.pdf
(37.35 КБ) 200 скачиваний
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Re: Здравствуйте.Нашел схему умзч.Стоит ли его собирать?

Сообщение oleg_1 »

Вам скорее всего в раздел "Ищу". Чтобы найти того, кто его моделировал.
Реклама
Dzumboni
Родился

Сообщение Dzumboni »

Как понять "моделировал"? Недавно купил у "барыг" ноут. На нем много ссылок на ваш сайт и куча схем. нашел схему. Я не силен в построении умзч, вот и задаю вопросы..
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так и понимать - моделировал. Похоже, при помощи PS PISE. А если автор бывает на этом сайте - будет проще его найти.
Дело в том, что в "железе" может и не будет работать, если автором не доведен. Но Вы и сами его можете довести, воспользовавшись указанной выше программой и натурным макетированием :) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dzumboni
Родился

Сообщение Dzumboni »

Вы меня запутали.. Я ничего еще не моделировал.. И не макетировал.. Собирал лишь простейшие конструкции радиоприемников, светомузыки, усилитель на 2 транзисторах, мастер киты.. Вот и хочу попробовать большее.. Почему то зацепила эта схема.. Правда принцип ее работы понять не могу..
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Позволю себе предостеречь Вас: может, для начала что-то попроще? Ведь схема, хоть на деглый взгляд и похожа на правду, может оказаться проблемной. Тем более, что пока не можете понять принцип её работы. А схем попроще и уже отработанных хватает.
Реклама
Dzumboni
Родился

Сообщение Dzumboni »

Может и так.. Может собрав его я и пойму его принцип работы? Ведь то как описывают уже готовые усилители, я не совсем понимаю.. Проблем с деталями нет.. Платы травить умею.. Одна проблема.. Как все это перенести на печатную плату и будет ли "это" вообще работать? У меня еще папа говорил- что даже негативный опыт, тоже опыт..
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Dzumboni писал(а): Может собрав его я и пойму его принцип работы
Для этого нужно брать отработанные схемы заведомо зная, что у других схема работала, а не какие то неизвестно откуда взятые и не проверенные.
Dzumboni
Родился

Re: Ищу, кто "моделировал" этот умзч

Сообщение Dzumboni »

Проверенную схему усилителя класса А я уже собрал.. Только не проверял.. Меня интересует, в каком классе работает этот усилитель, выходная мощность, кни, и его линейность.. Здесь много опытных и знающих людей! Вы ведь даже на взгяд можете сказать, что это за усилитель и в каком классе работает..
Dzumboni
Родился

Re: Ищу, кто "моделировал" этот умзч

Сообщение Dzumboni »

Нашел исходный файл этого усилителя.. Открылся в national instruments/ multisim 10.1. Написано: доработка av210 ум2-2.. Только напряжение питания другое и выходные транзисторы.. Как узнать в каком он классе работает?? Измеритель нелинейных искажений показывае- 0,038%.. Выходное переменное напряжение 22,4 в.. Постоянное напряжение -28,341мв..
Ответить

Вернуться в «Ищу...»