у меня нормально.atac13 писал(а):а у кого всеже стоит нормальный фоторезак!как работает?
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
KIT
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фототранзистор пилить не нужно! Он уже с прозрачным корпусом, современные вообще сложно отличить от 3мм светодиодов - корпус такой же только кристалл черный и побольше.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Alexeyslav писал(а): Он уже с прозрачным корпусом, современные вообще сложно отличить от 3мм светодиодов
Вы бы тогда ссылку дали на них, чтобы народ если что знал что искать, а то на словах непонятно!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
atac13 писал(а):slavector писал(а):Alexeyslav писал(а):Берешь обыкновенный фототранзистор
Наверно имеется в виду спиливание крышки у обычного транзистора. Лет 20-30 назад это практиковалось. Можно и щас попробовать.
так и я так понял!
но хрен редьки не слаще,что там пилить ,что там! а у кого всеже стоит нормальный фоторезак!как работает?
нормально работают. есть несколько градаций яркости, специально не присматривался, срабатывают не сразу, но и не надо долго ждать. покапайтесь в коде, будет ясно как быстро должно работать.
резистор стоит GL5539 50к/5м, в делителе 33к. можно ставить и больше (я пробовал 51к) , но тогда будет ярче светить, примеро на одну ступень. в темноте яркость конфортная (падает до минимальной).
кстати, по опыту, лампы накаливания дают очень мало света, и включение/выключение доп лампы может не дать ожидаемого эффекта. Изменение освещенности можно оценить по показаниям в часах. и здесь где то описывался автором алгоритм регулировки.
на уже 7 собранных все работает как часы.
спасибо автору.
резистор с ebay, 5 шт за 2,6 бакса.
http://www.ebay.com/itm/5x-Photo-Light- ... 19cda4a3ae
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
atac13 писал(а):
вот мне и интересно как у других!
может все таки искать фоторезак?!
Фоторезак это сюда http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA&clid=46510&lr=143&ncrnd=7003
А большинство подходящего http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=538
- 7615
- Встал на лапы
У меня стоит от старого фотика типа мыльница и усё работает ништяг
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
У меня тоже, только не с мыльницы а из советского фотика - работает гуд. Градаций штук 10 (может ошибаюсь) сменяются через секунду.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
vm34 писал(а):резистор с ebay, 5 шт за 2,6 бакса.
http://www.ebay.com/itm/5x-Photo-Light- ... 19cda4a3ae
такие же покупал,только ниже чуток по сопротивлению.
-
Владимир Р.
- Родился
Здравствуйте! Хочу поблагодарить автора за замечательную конструкцию! Собрал и запустил без вопросов. Но вот теперь, после трех месяцев безупречной работы, проявился глюк - появилась белиберда в трех нижних строках. Точка перелезла на две строки вверх, появилась засветка точек. Что я пытался сделать - перепрошил - не помогло. Менял все микры (кроме процессора) - тоже нет. В чем может быть дело? Собраны на печатке от ВНН, прошивка 1.07. Фото прилагаются. Посоветуйте что-нибудь!
- Вложения
-
- 20120229_174658.jpg
- (117.67 КБ) 1564 скачивания
-
- 20120229_174515.jpg
- (173.64 КБ) 1365 скачиваний
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тонер на дорожках не есть хорошо.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Владимир Р.
- Родился
Это не тонер, надпись маркером. Я уж думаю, может микротрещина на дорожке? Пропаять что-ли их все?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обычно, это делается перед монтажом
визуальный контроль дорог и последующая прозвонка

визуальный контроль дорог и последующая прозвонка

-
Владимир Р.
- Родился
Все было проверено и прозвонено. Лудить не стал из-за плотного расположения дорожек, что бы не понасажать соплей между ними. Да и три месяца все работало.
Владимир Р. писал(а):Здравствуйте! Хочу поблагодарить автора за замечательную конструкцию! Собрал и запустил без вопросов. Но вот теперь, после трех месяцев безупречной работы, проявился глюк - появилась белиберда в трех нижних строках. Точка перелезла на две строки вверх, появилась засветка точек. Что я пытался сделать - перепрошил - не помогло. Менял все микры (кроме процессора) - тоже нет. В чем может быть дело? Собраны на печатке от ВНН, прошивка 1.07. Фото прилагаются. Посоветуйте что-нибудь!
ну давайте исходить из того, что привидений в часах нет, и все можно рационально объяснить.
1.код. раз таких проблем больше ни у кого нет(а собрано походу уже очень много часов), то эту причину откидываем.
2.неисправные компоненты. раз вы их все меняли, а неисправность не уходит, значит компоненты не причем.
3.качество монтажа. как показывает практика, это бич всех неисправностей. ТЩАТЕЛЬНО моем, после чего звоним на предмет обрывов и замыканий все дорожки(у вас скорее всего замыкание нижних строк)
зы.
раз часы отработали несколько месяцев нормально, похоже что замыкание через не отмытый флюс, или еще через какую грязь.
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это ты зря и даже очень.Воздух окисляет дороги и они разъедаются со временем.Владимир Р. писал(а):Лудить не стал из-за плотного расположения дорожек
O-LED писал(а):замыкание через не отмытый флюс, или еще через какую грязь.
Владимир Р. писал(а):Это не тонер, надпись маркером.
Сплав Розе - класная штука, но я делаю проще - обычная вода (без всякого глицерина), и самое главное - с пол чайной ложки лимонной кислоты, без нее сплав на медь не берется. Кислота снимает оксидную пленку.
А по поводу глюков - полностью согласен насчет монтажа и еще я на фотке не вижу электролита по питанию микрух, не мешало бы подставить парочку - один на микрухи, а второй в паралель имеющемуся 47х25.
А по поводу глюков - полностью согласен насчет монтажа и еще я на фотке не вижу электролита по питанию микрух, не мешало бы подставить парочку - один на микрухи, а второй в паралель имеющемуся 47х25.
Verba volant
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ой огребёт, век волисёмги не видать!
ploop
ploop
ой счас кто то отгребет с флюсами, и лужением.........
KIT
-
Владимир Р.
- Родился
Ну что, пошел пропаивать дорожки. И еще - я не менял сам проц. Из-за его неисправности не может это быть?
Нет. Это явно где-то подтравливает между дорожками. Может и под ним. Лучше сними, залуди плату, промой как следует, спаяй и опять промой и просуши.
с