Катушка Тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
rsersh
Грызет канифоль

Re: Катушка Тесла

Сообщение rsersh »

Я такую делаю если хочеш то могу поискать первоисточник(у меня всё на бумаге а сканера нету)попутно вопрос как определить работоспособность лампы ,прозвонкой шоль или их както по другому определяют .
Последний раз редактировалось rsersh Ср мар 28, 2012 12:21:40, всего редактировалось 1 раз.
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

канифоль
Встал на лапы

Сообщение канифоль »

Подкиньте НОРМАЛЬНУЮ схемку Трансформатора тесла (или качера) на лампе 6п14п или 6п15п че то в сети нечего путного найти не могу...
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

если по параметрам судить то для " НОРМАЛЬНОЙ схемки" там мощность маловата вылезет сантиметра 3 небольше думаю (стабилного стримера а максиму мсм7)(если с одной лампой будеш делать то ставь умножитель посильней(Тесловский транс поэфективней ,эт я так считаю если что).если у тебя их 2е то незнаю даже(я вот щас напишу что приблизительно так понимаю а можно ли так с лампами или нет пусть кто ното скажет тебе кто получше разбираеться ,а ты"канифоль" посмотри что ответят)паралельно их можно поставить чтоб мощьность нарастить ,мощность на + но там и минусы появяться а какие незнаю ,а ведь если их неучесть то может произойти всё что угодно ,можно собрать схему на двух лампах где на выходе их мощьность суммируеться или если такое можно собрать из двух ламп одну(типо как составной транзистор).
насчёт схем пока писал паралельно гуглил ничего стоящего ненашол.

кстати нашол на одном форуме почитай: 6П14П у Вас 85года? - в мусор! Применяйте лампы до 78-79гг.
Желательно поискать EL84 от TESLA или Tungsram. Они ещё доступны по цене. Ваши 85г уже производили только для "плана". Через 50-100 часов появятся пятна нагара, масляные разводы. Вакуум - ужасный! Смело берите 6П14П - ЕВ у которых оконце в аноде не прямоугольное а скорее в виде щели (узкое). Это военка. Такие новые лампы прослужат несколько лет.
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

http://www.worldview.net.ua/tesla/tratsformator/shemi.html
я почтишто собрал свою(на 6п 45с) ,осталось только меры безопасности и немножко подстроить ,возможно придёться заменить феррит чтобы ненасыщался и работал на более высоких частотах без последствий .есть пара вопросов по схеме куда мне втыкать предохранитель и какой предохранитель ,ещё на некоторых сайтах пишут что нужно поставить балласт а какой и куда неговорят
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

rsersh писал(а):http://www.worldview.net.ua/tesla/tratsformator/shemi.html
я почтишто собрал свою(на 6п 45с) ,осталось только меры безопасности и немножко подстроить ,возможно придёться заменить феррит чтобы ненасыщался и работал на более высоких частотах без последствий .есть пара вопросов по схеме куда мне втыкать предохранитель и какой предохранитель ,ещё на некоторых сайтах пишут что нужно поставить балласт а какой и куда неговорят

О каком ферриты идет речь?
Предохранитель втыкать последовательно непосредственному питанию от сети ампер на 3-5 думаю с головой хватит.
Балласт никуда ненужно ставить если с питанием нету проблем. Я так понял вы удвоитель будете ставить? Да, даже если от сети питать там ничего не нужно (выпрямитель нужен кеп говорит)
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

неверно говорите искал в интернете нашол(но покойто фиг когда всё прочитал закрыл вкладку )и плюнул нестал ещё раз искать.там чел говорил что при плохой сборке ,намотке фиговом исходном строчнике(или если пеменять номиналы некоторых деталей без согласовки с другими )то может отгореть катод у лампы .и иногда происходит перенасыщение сердечника (чтоб этого небыло чел рекомендует подкладывать картонку в 2-3 мм между сердечниками,всё что запомнил расказал.
cap

Сообщение cap »

rsersh писал(а):неверно говорите искал в интернете нашол(но покойто фиг когда всё прочитал закрыл вкладку )и плюнул нестал ещё раз искать.там чел говорил что при плохой сборке ,намотке фиговом исходном строчнике(или если пеменять номиналы некоторых деталей без согласовки с другими )то может отгореть катод у лампы .и иногда происходит перенасыщение сердечника (чтоб этого небыло чел рекомендует подкладывать картонку в 2-3 мм между сердечниками,всё что запомнил расказал.

Все равно ничего не понимаю :dont_know: причем тут строчник? А отгореть наверно только анод может :))
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

А отгореть наверно только анод может
где анод где катод эт я без понятия каждый раз по книжке определяю :)))
а строчник притом что разные марки ферритов работают на разных частотах и имеют разную граничную частоту превышение котороы может привести к увеличению потерь (насыщению)
cap

Сообщение cap »

В совковых (ТВС) вездее 2000мн или м2000 что ли
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

всем здрасти у меня немного может глупый вопрос и все таки можно ли запитать катушку теслы от обычного качера на 20в???ПЛИЗ ОТТВЕТЬТЕ :)
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Не та тема, читайте эту тему с начала, там точно есть ответ на ваш вопрос!
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

Zinovaleks95 писал(а):Не та тема, читайте эту тему с начала, там точно есть ответ на ваш вопрос!

читал я ее всю
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

ну и еще один вопросик сколько надо намотать первички каким проводом и какой формы для моей теслы если вторичка у меня имеет 30см намотки проводом 0,13 прилагаю фото и какое питание на нее подовать какой емкости ставить кондер и сколько можно примерно с нее выжать длину молний
Вложения
02062010109.jpg
(157.61 КБ) 439 скачиваний
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

Coil32_v4.1 ищи в инете и скачивай там есть почти всё что нужно.
кстати тебе для чего это надо то?

я тоже подумываю сделать "стандартную"катушку Тесла с питанием от МОТа или строчника потом на умножитель (от кадровой развёртки телека знаете такие у меня несколько штук "ун-9/27" 3или 4 шт.лежат)а как подключать незнаю сбивает с толку что там 5 проводов а не 4 ,раскажите какя там цоколёвка и как подключать.
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Ун ы не пойдут! Их пробьет нафик!источник питания должен быть маломошным то есть строчник а не мот.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

а на какую мощьность они расчитаны(если я их поставлю паралельно )
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

ну нафик, лучше сделайтеоднополупериодный множик типа шифтер. А вот тесела от строчника вполне имеет право на жизнь.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

я почему хочу на умножителях сделать то :Тесла использовал в соих опытах не переменный а постоянный ток для питания своего трансформматора и поставив на его пути "прерыватель"сделал его импульсным ,транс он изначально использовал для изучения такого явления как "сверхразряд" а потом получения определённых эффектов ,по некоторым источникам вплоть до получения энергии из окружающей среды ,изменения температуры и антигравитации,про то что мы можем наблюдать на "полустандартных"Т.Т. (тоесть с использованием переменки) и говорить думаю нечего потому что по данным из инета ктото умудрился получить плазмоид и с такого транса (правда или нет незнаю) вроде как динатрон какойто чтоли.
вот почему меня интересует так мощьность умножителей от телека ,мне просто интересно чем он от других отличаеться.
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

Это сообщение №1500.
зы прикольно, :)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»