А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
As
Модератор

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение As »

У меня "плазма" совершенно без проблем работает как монитор, только сидеть от неё далеко приходится... Но, по качеству картинки - никакого сравнения, а по углу обзора - даже лучше, чем большинство ЭЛТ!
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Но, по качеству картинки - никакого сравнения

У меня ЖК телевизор по качеству изображения тоже с монитором не сравнить. И изображение от угла обзора совершенно не меняется. Может у меня плазма, но я просто не знаю об этом? :))) Или всётаки правильная матрица там стоит?
As писал(а):а по углу обзора - даже лучше, чем большинство ЭЛТ!

Это как? :shock: Наверное даже сзади можно смотреть :)))
Реклама
sheffline_85
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

нашли чем мериться :)) самое важное внутри системника, там что? а то угл обзора... :)) стоит 19-шка для РАБОТЫ дома и нет напрягает ниразу, что сбоку, что спереди :)) Телевизор для того, чтоб на нем ТВ смотреть, а не использовать его в качетсве монитора, для этого есть >24 моники, для ГЕЙмеров-гурманов... :)
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, я же не спорю, что встречаются ЖК матрицы, сравнимые по цветопередаче и обзорности с плазменными панелями (у некоторых ЖК даже почти правильно передаются все 256 градаций яркости пикселя :))) , хотя у TN градаций обычно тольо 64), только вот хороший ЖК телевизор почемуто почти вдвое дороже плазмы, да и многие эксперты отмечают, что плазменные панели последнего поколения во многом лучше ЖК. Возможно, так будет не всегда... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У самых дешевых плазменных тв вроде нет антибликового покрытия :).
sheffline_85 писал(а):Телевизор для того, чтоб на нем ТВ смотреть, а не использовать его в качетсве монитора, для этого есть >24 моники, для ГЕЙмеров-гурманов... :)

У телевизора отличие от монитора только в наличии ТВ тюнера.
ааааааааааааа
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):хотя у TN градаций обычно тольо 64

TN матрица - говно, я и не спорю (но в телевизоры, даже в дешёвые, TN не ставят). Какая матрица стоит в телевизоре - я не знаю (нигде инфы не нашёл). Да, плазму на 50 дюймов сейчас можно взять и за 20 - 25 т.р. ЖК 50' стоят значительно дороже, это факт. Но чуть поменьше, дюймов 40, уже вполне в двадцатку тысяч укладываются.
Если бы не было ЖК, я бы скорее всего купил себе 50' плазму, но только из за размера и цены. Не люблю я глянцевые экраны, а никаких других приемуществ я у плазмы не увидел (у брата плазма, есть с чем сравнивать)
Реклама
sheffline_85
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

У телевизора отличие от монитора только в наличии ТВ тюнера.

точно :))
Лично я уже вдоволь наигралдся и насмотрелся в прошлом, когда уезжал, оставил родителям монитор 24" FullHD...ну видимо у кажлого свои забавы, кому-то важна цветопередача и размер экрана, мне например важно то, что спрятано от глаз обывателя, вот жду Intel Core i7 3770 с нетерпением, будет ходить у меня выше 6 Ггц в бенчмарках :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

sheffline_85 писал(а):Лично я уже вдоволь наигралдся...........

sheffline_85 писал(а):жду Intel Core i7 3770 с нетерпением, будет ходить у меня выше 6 Ггц в бенчмарках

Не наигрался однако. Ой не наигрался... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):У телевизора отличие от монитора только в наличии ТВ тюнера.

Не только. У телевизоров ещё есть "улучшайзер", процессор, который обрабатывает информацию перед выводом на экран. При обработке могут быть исправлены некоторые дефекты аналогового сигнала (и добавлены новые! :))) ). У некоторых телевизорах "улучшайзер" не отключается и при воспроизведении с цифровых источников. Опять же, неотключаемое масштабирование у многих моделей телевизоров, которое не позволяет получить полной чёткости изображения... В общем, далеко не каждый телевизор может стать монитором приемлемого качества, хотя все необходимые разъёмы имеются и интерфейсы поддержаны... :dont_know:
SeregaT, конечно, "всяк кулик своё болото хвалит", и мне нравится плазма ещё и потому, что она у меня есть... Но, когда покупал - была возможность выбора. И выбор был не в пользу ЖК, к сожалению (а может, все хорошие ЖК слишком быстро разбирают, и в магазине на них не посмотреть? :dont_know: :)))
sheffline_85
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

Не наигрался однако. Ой не наигрался...

Это хобби, наровне с паяльником :)
http://hwbot.org/user/sheffline_85/
а просмотр фильмов и видеоигры это конечно расслабляет, но если переходит в состоянии задротничества это уже плохо, значит время уходит впустую :)
Я например когда надоедают компы, просто беру спиннинг и еду/иду на рыбалку или же сажусь за радиотворчетсво :)) Ну или еще какое занятие, с семьею...
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Народ, а как отменить связь какого-либо расширения с каким-либо приложением? Чтоб файлы такого типа отмечался значком неизвестного файла. Связал файлы bak.* со Спринтом сдуру, теперь все файлы в папке одинаково выглядят. Конечно, религия не запрещает по типу файлы сортировать, но я привык визуально. Связывать БАКи с другой прогой, от балды, любой, чтоб у них был другой значок-не хочу :roll: Хочу чтоб они метились как неизвестный файл. :tea:

Гуглил, но ответа не нашел, не знаю как покороче и поточнее сформулировать вопрос :oops:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

А система то какая - ХР или семерка?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
AcousticManiac
Друг Кота

7

малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Значит ступай в панель управления->программы по умолчанию->задание программ по умолчанию.Слева ищешь спринт, выделяешь, жмешь изменить умолчания, ищешь свой формат и убираешь галку.Вроде так
AcousticManiac
Друг Кота

Нашел этот пункт. Там довольно жиденький список программ, Спринта там нет. В пункте "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам" нашел полный список зарегистрированных расширений и сопоставленных программ. Нашел БАК. Но удалить связь не выходит, только поменять на другую прогу :facepalm: Еще идеи? :dont_know:

малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ну как самое простое - удалить спринт и поставить заново. :)
AcousticManiac
Друг Кота

Да это понятно)).. Этот вариант нежелателен, так как потеряется очень удобный список последних файлов, разбросанных по закоулкам винта :roll: Придется же не хилую навигацию производить, а то и вообще порядок на компе наводить :))

...а через реестр отменить связь можно? 8) Или лучше ну нафиг, не лазить от греха подальше :roll:

...короче, в рот ему ноги, связал БАК с Блокнотом :))) Визуальное отличие достигнуто :roll: Но это компромисс.. Хотелось бы все же отменить все связи.. Советы по прежнему принимаются))

Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

погугли там в принципе в реестре не чего сложного нету, сначала страшно, а потом без страха систему гробишь :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AcousticManiac писал(а):Народ, а как отменить связь какого-либо расширения с каким-либо приложением? Чтоб файлы такого типа отмечался значком неизвестного файла. Связал файлы bak.* со Спринтом сдуру, теперь все файлы в папке одинаково выглядят. Конечно, религия не запрещает по типу файлы сортировать, но я привык визуально.
В реестре покопайтесь, и в гугле на эту тему - ничего сложного, а вообще должны быть наверняка и программы удобные чтобы самому в реестр не лазить.
Zinovaleks95 писал(а):сначала страшно, а потом без страха систему гробишь :))
Чего я с ним только не делал, но систему не гробил таким образом ни разу :))) Надо просто мозги случайно не отключить во время изменений :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
AcousticManiac
Друг Кота

Связал bak.* с одной ненужной прогой, а затем снес ее... Изображение

Ответить

Вернуться в «Умные мысли»