Компьютер в ВАЗ 2109 (Лада девятка)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить

Какие порт для этого(читай форум) лучше использовать?

USB
10
36%
COM
5
18%
LPT
2
7%
GAME
0
Голосов нет
USB + COM + LPT + GAME
3
11%
USB + COM
5
18%
USB + LPT
0
Голосов нет
USB + GAME
0
Голосов нет
COM + LPT
3
11%
COM + GAME
0
Голосов нет

Всего голосов: 28

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

предлогаю использовать порт pci
ведь там столько контактов!!!
а в лпт всего 8
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение FoxTime »

предлогаю использовать порт pci
ведь там столько контактов!!!
а в лпт всего 8
Как я помню, в LPT 25 контактов!
Меняю свои транзисторы на вашу селедку...
Обмен на кильку по курсу 1 транзистор= 5 килек :)
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Disable »

а я предлогаю pci-express 16x. у него возможностей ваще куча. стока портов ввода/вывода прям закачаешься!!! стока всего понавешать можно!!! и скорость обмена с компом умопомрачительная... куда уж там обычному pci =)

бгы обоим... http://pinouts.ru/ParallelPorts/ParallelPC.shtml
http://pinouts.ru/Slots/PCI.shtml

pci значительно сложнее в работе как порт, так и изготовление плат. lpt совсем простой, но в данной задаче неудобный. usb или com!!!
Модератор

Сообщение Пухич »

В PCI конечно много контактов, и адресация географическая, да только платить за это приходится многоуровневым драйвером. Для самоделки совсем не катит. Вот ISA - другое дело. Ее освоить вполне реально. Да только в домашних ПК ее уже нет, только в пром. станциях.
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Garic33 »

мда... ребята.... ну вы блин даете.... можно подумать у каждого в гараже по формуле стоит с 10000000 датчиков.... использование компьютера в авто в качестве мультимедийной станции..... ну еще допускаю.... только не вижу смысла... кодек обычно на матери вшивенький, если только конечно внешний звук ставить и на цифру выводить.... но опять же заморочка цифра на ресивер с ресивера на усилок.... и качестово все равно получется намного хуже чем при покупке специализированой системы, благо их сейчас разведлсь немерено, любые.. и с USB и с SD.. Бортовой компьютер прежде всего болжен быть информативным... Чтобы взглядом окинуть экран, посмотреть параметры, и не отвлекаться от дороги.... Для этого идеально подходят графические экраны с разрешением от 128x128 и выше но тоже перебарщивать не следует... А так представьте едете вы на машине а у вас винда показывает что произошла непредвиденная ошибка, вы отвлекаетесь и результат может быть плачевным.. Да еще не забывайте тяжелые условия экстлуатации, пыль грязь масло и так далее... Вообщем я думаю так что нужно разработать концепцию именно хорошего бортового компьютера под все вибы автомобилей договориться о функциях, датчиках, и потихогьку воплощать в жизнь... А передача по PCI PSIEX, SATA, и т.д в радиолюбительских условиях на мой взгляд не возможна... ISA, еще можно было бы что то передать и сделать... Уф, да простит меня модератор... С уважением Игорь...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение FoxTime »

мда... ребята.... ну вы........Вообщем я думаю так что нужно разработать концепцию именно хорошего бортового компьютера под все вибы автомобилей договориться о функциях, датчиках, и потихогьку воплощать в жизнь...
Совершенно верно!
Я пока думаю,как сделать температурный датчик,чтобы подключить к компу.Кто подскажет?
Меняю свои транзисторы на вашу селедку...
Обмен на кильку по курсу 1 транзистор= 5 килек :)
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

Совершенно верно!
Я пока думаю,как сделать температурный датчик,чтобы подключить к компу.Кто подскажет?
Разве мы это уже не обсуждали? Без более подробных условий задачи ничего сказать нельзя.
Знание - сила!
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

FoxTime писал(а):Я пока думаю,как сделать температурный датчик,чтобы подключить к компу.Кто подскажет?
не думай, пожалей моск... :))) все уже придумано до вас: ваш покорный слуга опубликовал минимум 2 варианта (оба примитивнейшие) для измерения температуры с помощью компа... а сколько другие наплодили - не счесть!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение MetEl »

Сумашедшая мечта это конечно хорошо... наверно.
А что такое Бортовая ЭВМ?
Как вы собираетесь реализовать самую главную задачу?
Прогнозирование отказа или неполадки.
Зачем мужен датчик температуры и давления, чего либо.
Зачем замеряется расход и вибрация, чего либо.
Для чего ведётся учёт, всего.
Что нужно индицировать или замерять.
Чем БКомп может помочь водиле?
Что даёт и имеет важное значение- кривая мощности и коеф. КПП.

А всё о чём мечтается, решает ноутбук.
И мешает езде, и доказательств "на дороге" валяется, предостаточно!
простое чмо, выдумщик
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DUKER »

Главное не забыть Авиагоризонт поставить, а то как ориентироваться за рулём, когда кругом мониторы, клавиатуры и мыши!
У мня в 14-й стоит штатный комп для 14, там минимум статистики, диагностика двигателя (коды ошибок) и этого вполне хватает, пожалуй только экран сменить на более яркий, так там стандартный 20х2 :-) всё просто!
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»