Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Не последнее дело в линейности самого УМЗЧ.а то мля на малой громкости он так хорошо поет .а на большой вот так
.тогда конечно тяжело любой настроить.
- Реклама
линейность и ровную АЧХ УНЧ в первую очередь нужно рассматривать..Nikson1 писал(а):Не последнее дело в линейности самого УМЗЧ.а то мля на малой громкости он так хорошо поет .а на большой вот так.тогда конечно тяжело любой настроить.
запас по мощность как минимум 40% нужно..
Я обычно беру максимальную пиковую мощность усилителя в десять раз больше номинальной мощности АС. Только на "современных" АС номинальная мощность не указывается... А от максимальной мощности АС пиковая мощность усилителя должна быть больше раза в два...
О.кей.maks14 а сколько та штучка на фотке стоит?вчера которую выкладывали.типа звуковухи?небольшая такая?на несколько каналов говорили?
на сколько каналов не обратил внимания.а обратил внимание на то на чем собрано.мне бы 2 канала(стерео)хватило.больше не нужноNikson1 писал(а):О.кей.maks14 а сколько та штучка на фотке стоит?вчера которую выкладывали.типа звуковухи?небольшая такая?на несколько каналов говорили?
сколько стоит не знаю..ценник не смотрел
- Реклама
Что то я такую штучку захотел.
.разбогатею возьму.
Желание есть.само-главное здоровье.за остальное не переживаю.машины как ездили ко мне.так и будут ехать.а весной то я их переобую. 
ну тогда желаю побольше клиентовNikson1 писал(а):Желание есть.само-главное здоровье.за остальное не переживаю.машины как ездили ко мне.так и будут ехать.а весной то я их переобую.
Хорошая работа.не пыльная.у меня сосед настройкой компов занимается.вторую машинку недавно взял.удачи Вам maks14.maks14 писал(а):ну тогда желаю побольше клиентовNikson1 писал(а):Желание есть.само-главное здоровье.за остальное не переживаю.машины как ездили ко мне.так и будут ехать.а весной то я их переобую...а я компами занимаюсь, звонят время от времени
В шиномонтажке что ли робишь?скоро денежные деньки настанутNikson1 писал(а):Желание есть.само-главное здоровье.за остальное не переживаю.машины как ездили ко мне.так и будут ехать.а весной то я их переобую.
Меня зовут Денис
Так то электрик с большим стажем.но не благодарная работа стала.уехал в Ханты-Сити.работаю на шино-монтаже.в тепле и мухи не кусают
.за сезон норм.выходит.что за год электриком получал.так что палкой не выгонишь.самый лучший сервис в городе.оборудование Немецкое.диски кручу до Р-25 .так что все крутые тачки наши.
такие делишки.
работа по компам не пыльная...но зрение садит только так...
есть мыслишка устроится на официальную работу а вечером подрабатывать.тогда зарплаты в копилку пойдут
яб с удовольствием по электронике поработал.но вакансий таких в нашем городе просто нет.последние места закрылись вместе и игорным бизнесом
бум компы клепать в магазине
..
Nikson1 класс
рынок перетянул на себя как одеяло 
есть мыслишка устроится на официальную работу а вечером подрабатывать.тогда зарплаты в копилку пойдут
яб с удовольствием по электронике поработал.но вакансий таких в нашем городе просто нет.последние места закрылись вместе и игорным бизнесом
бум компы клепать в магазине
Nikson1 класс
По темпам компьютеризации Россия в лидерах,так что без работы не останешься
Nikson1 тоже 
Меня зовут Денис
Больше - лучше.maks14 писал(а):мне вот интересно стало..а на сколько полос эквалайзер по вашему должен быть?..
Это если подъём АЧХ на этих частотах. А если подъема нет, то хорошо. И там, где не нужно, их нет (на записях рок-музыки, например), а где нужно, там есть (запись органа, например).Nikson1 писал(а):Басы.сильные они утомляют и херово действуют на психику.то есть изматывают.от 30-40гц.нормально.больше и не надо.ну если с почек песок кому то стряхнуть.
А нахрена он?maks14 писал(а):а вобще при хорошей акустике достаточно темброблока на 3 полосыя когда то тащился от многополосности.
Ставишь микрофон в точке прослушивания и добиваешься эквалайзером ровной АЧХ в точке прослушивания (где будет твоя голова, когда ты будешь сидеть и слушать музыку). Хотя здесь максимум можно подавить резонансные пики, но резонансные провалы восполнять невыгодно (тут, скорее, придется менять положение АС и слушателя).maks14 писал(а):с учетом АЧХ акустики,комнаты,ушей?Nikson1 писал(а):Очень легко.настроить-если по графику отстроен.эквалайзер...
А АЧХ ушей тут не в тему ты привел. Когда слушаешь живой концерт, АЧХ ушей та же (ведь теми же самыми ушами слушаешь, но ачх уха может измениться разве что из-за болезни какой-нибудь). Если сделать с учетом АЧХ уха, то тебе звук не понравится.
ааааааааааааа
as32888 а какой микрофон обладает ровной АЧХ не подскажеш? не электретный случаем? 
Нормированной АЧХ обладают измерительные микрофоны.
Я и говорил про измерительный микрофон. 
ааааааааааааа
модельку в студиюas32888 писал(а):Я и говорил про измерительный микрофон.