Вот это кстати "реальная тема". У меня на даче валялась ненужная офсетная спутниковая тарелка, даже хотел её выкинуть, но потом попробовал в качестве отражателя для wifi свистка. Результаты просто поразительные, ловится более 20 точек из ближайшего города, где-то четверть из которых открытые. Идею платить за дачный интернет забросил напрочь>TEHb< писал(а):можно попробовать usb свистокв фокусе направленной антены.
Усилитель WI-FI
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
есть микросхема max2644ext-t. возможно сделать усилитель для wifi. и как организовать обратную связь
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Частота этого типа связи 5ГГц на такой частоте собрать приемник передатчик просто не реально каждая завихренность в схеме будет как катушка индуктивности и огромной помехой в схеме. Я думаю собственно ручно собрать это не получиться.
Но попробовать можно. Если ты хочешь собрать просто усилитель. То надо просто приемник передатчик и все.
- Реклама
Всего то? Так просто? А мужики то и не знали!...РадиоDOG писал(а):Но попробовать можно. Если ты хочешь собрать просто усилитель. То надо просто приемник передатчик и все.
R3Dio 73!
Это не просто
Такую схему собрать задолбаешься. в ней каждый 0.0000005 мм провода будет катушкой индуктивности. А микросхему найти наверное можно, но врятли соберёшь, попробуй? 
РадиоDOG писал(а):.... в ней каждый 0.0000005 мм провода будет катушкой индуктивности ...
R3Dio 73!
там разброс частот по приему и передаче небольшой, вручную не настроить. Сходу нужен дуплексор, полосовой фильтр, LNA, PA и аттенюатор. Все бы ничего но такое не купиш на 2.4 ГГц. Но повезти может.
Дуплексор можна конечно делать из четвертьволновых отрезков кабела, а ЛНА на СВЧ транзисторах.
Я думаю в Вашем случае есть смысл задуматся об хорошей направленой антенне - это самый простой и надежный усилитель.
Дуплексор можна конечно делать из четвертьволновых отрезков кабела, а ЛНА на СВЧ транзисторах.
Я думаю в Вашем случае есть смысл задуматся об хорошей направленой антенне - это самый простой и надежный усилитель.
Ну конечно не так но смысл понятен.
Да антенну можно но например на ноту ее не поставишь только на маршрутизатор и надо ставить на два устройства.
Да антенну можно но например на ноту ее не поставишь только на маршрутизатор и надо ставить на два устройства.
Если вопрос стоит стратегически то покупается за 100грн УСБ донгл вайфайный с внешней антенной (пр. TP-Link TL-WN422G ) антенка выкручивается, покупается разъем за 10грн, пару метров RG-174, N-connector 20 грн пара и банка принглс. Пока читаем статью о волноводной антенне, кушаем чипсы.
Итого бюджет около 200грн.
Итого бюджет около 200грн.
А если к ноутбуку
Ну в ноуте УСБ всегда есть, тоесть донгл можна в ставить и работать. Если Вы имеете ввиду бортовой вайфай то берем шуроповерт и крутим дырку под гнездо - шютка
Не получится ничего. Я потому и говорил про стратегические планы - если надо то любые средства.
В ЛНА всегда есть нюансы, на таких частотах им необходимы мизерные индуктивности для режима. Есть ЛНА с встроеными(планарными индуктивностями) - это лутше, а есть и без них. Тогда действительно бери и мотай нГенри.
Вообще реально вайфай использовать на 1км прямой видимости. что дальше то уже ваймакс и совсем другая история.
В ЛНА всегда есть нюансы, на таких частотах им необходимы мизерные индуктивности для режима. Есть ЛНА с встроеными(планарными индуктивностями) - это лутше, а есть и без них. Тогда действительно бери и мотай нГенри.
Вообще реально вайфай использовать на 1км прямой видимости. что дальше то уже ваймакс и совсем другая история.
Сотни раз уже убеждаюсь, что лучший усилитель для wifi это хорошая антенна!
Ну и главное не забывать про такое понятие как: зона френеля! http://www.nporapira.ru/doc64.html
Ну и главное не забывать про такое понятие как: зона френеля! http://www.nporapira.ru/doc64.html
WiFi усилитель - зло! Ставьте хорошие антенны и все.
Кроме того находясь около антенны с усилителем даже не очень большой мощности - рискуете высушить свои мозги (и чужие тоже). На такой частоте каждый ватт впивается в вас и вы будите светится ночью.
Кроме того находясь около антенны с усилителем даже не очень большой мощности - рискуете высушить свои мозги (и чужие тоже). На такой частоте каждый ватт впивается в вас и вы будите светится ночью.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Известны случаи онкозаболеваний от постоянного или сверхмощного облучения. хотя известны и случаи излечения онкобольных находящихся на антенных площадках РЛС. Частота тут гигагертс туда- гигагертс сюда поуху, простовред наносит присутствие в ближней зоне излучения (которая зависит от частоты правда). + если усилок нормальный и антенна направленная, то рисков можна избежать.
Мне нужна такая штука, которая усиливает любой сигнал вокруг, с частотой 2,4 ГГц ну там +- конечно. Автономный и чтоб в карман помещался. в интернете чтот ничего не нашол
если кто не догадался... Wi-Fi это. хочу от точки до телефона своего разбросать с определённым интервалом - типа удлинитель.
ps это вообще возможно?
Сюда перенес.
aen
ps это вообще возможно?
Сюда перенес.
aen
Если очень нужна, то бери денюжку и беги в магазин.
http://mirwifi.org/linksys-aksessuary/w ... re54g.html
Кстати это не единственный вариант. У меня была с двумя антеннами.

EnGenius ECB-3500
Позволяет развёртывать сети на огромных площадях от 1 км до 25 км
http://holux.ru/shop/wi-fi-oborudovanie/wifi-repitery
http://mirwifi.org/linksys-aksessuary/w ... re54g.html
Кстати это не единственный вариант. У меня была с двумя антеннами.

EnGenius ECB-3500
Позволяет развёртывать сети на огромных площадях от 1 км до 25 км
http://holux.ru/shop/wi-fi-oborudovanie/wifi-repitery
это конечно интересно, НО они не автономные, и дорогие.
а вот усилитель на парочке транзисторов, само то
и он должен усилить ЛЮБОЙ сигнал 2,4 ГГц
а вот усилитель на парочке транзисторов, само то
и он должен усилить ЛЮБОЙ сигнал 2,4 ГГц
Последний раз редактировалось robokot Пт мар 02, 2012 13:59:24, всего редактировалось 1 раз.
Если найдете пару транзисторов КТ315 с буквой "Х"robokot писал(а):усилитель на парочке транзисторов, само то
То я Вам схему нарисую.