Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
А кто все таки знает как увеличить время приветствия? Мне это для лампового уся нужно чтоб задержка анодного была
Играюсь уже неделю вторую с этим устройством...Кучу интересных звуков в усилитель посылает:
1) Фон идётнизкочастотоный, как от питания...где-то 50-100 Гц
2) При включении "булькает", постепенно бульканья становятся реже...как будто заряд\разряд конденсаторов...
3) При проигрывании басс очень сильно давится... вместо низов в музыке опять же что-то похожее на булькания.
Питаю от ИБП АТХ на 300 ВТ.
Прошу помочь - уже без понятия почему шумит. провода экраннированные на входе, УНЧ на тда7386
отдельно для тембра собирал фильтр по питанию, но как-то не густо. проверял унч не фонит.
1) Фон идётнизкочастотоный, как от питания...где-то 50-100 Гц
2) При включении "булькает", постепенно бульканья становятся реже...как будто заряд\разряд конденсаторов...
3) При проигрывании басс очень сильно давится... вместо низов в музыке опять же что-то похожее на булькания.
Питаю от ИБП АТХ на 300 ВТ.
Прошу помочь - уже без понятия почему шумит. провода экраннированные на входе, УНЧ на тда7386
отдельно для тембра собирал фильтр по питанию, но как-то не густо. проверял унч не фонит.
выше головы не прыгнешь - ниже зад**цы не сядешь.
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какие можно поменять конденсаторы что бы увиличить низкие частоты. А то как то с усилителем на TDA7294 мало низов. А сам усилитель подключаю до компа и низы насыщеные.
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какие можно поменять конденсаторы что бы увиличить низкие частоты. А то как то с усилителем на TDA7294 мало низов. А сам усилитель подключаю до компа и низы насыщеные.
Здравсвуйте! Собрал данное устройство и возникли ряд проблем.
1) При первом запуске вроде запустилось загрузилась прошивко, но! получилась инверсия, т.е. на черном фоне чуть более светлые надписи, едва различимые. В чем может быть причина?
2) Решив покрутить подстроечный резистор надписи пропали, осталась гореть подсветка только. Повторные попытки не принесли даже первого результата. Резистор на 33 ома сильно греется. Что может быть тут? Может мк накрылся? На кнопки не реагирует. Хотя icprog прекрасно считывает его и записывает прошивку.
З.Ы. Запитывал первоначально от 12в 100мА. Думал может с индикатором чего случилось. Попробывал запитать напрямую через контакты ик-порта 5в от usb. подсветка не горит но загораются все ячейки индикации. Так понимаю индикатор жив?
1) При первом запуске вроде запустилось загрузилась прошивко, но! получилась инверсия, т.е. на черном фоне чуть более светлые надписи, едва различимые. В чем может быть причина?
2) Решив покрутить подстроечный резистор надписи пропали, осталась гореть подсветка только. Повторные попытки не принесли даже первого результата. Резистор на 33 ома сильно греется. Что может быть тут? Может мк накрылся? На кнопки не реагирует. Хотя icprog прекрасно считывает его и записывает прошивку.
З.Ы. Запитывал первоначально от 12в 100мА. Думал может с индикатором чего случилось. Попробывал запитать напрямую через контакты ик-порта 5в от usb. подсветка не горит но загораются все ячейки индикации. Так понимаю индикатор жив?
Хотел сейчас выложить еще фотки, после просмотра фотографии увидел что если запитать через контакт для ик-порта контроллер все таки загружается как при первом запуске но подсветка не горит. Так в чем же может быть проблема при питании в 12в? Фото прилагаю. Присмотревшись можно разглядеть о чем я говорю.
- Вложения
-
- 2502201202411.jpg
- (198.11 КБ) 534 скачивания
Вы на контроллер 12В подавали?
Через 78l05. Разобрался. Перепутал подключение индикатора. Vss и V0 перепутал. Все работает при условии что подаю 5 вольт от юсб до стабилизатора и 5 вольт после стабилизатора. Если на одну из позизий не подать 5 вольт то либо горит подсветка и нет символов либо наоборот. Завтра попробую поменяю стабилизатор.
- Александр Ханжов
- Потрогал лапой паяльник
Volff писал(а):А кто все таки знает как увеличить время приветствия? Мне это для лампового уся нужно чтоб задержка анодного была
Какая у Вас прошивка? А то была с ускоренным запуском.
Правда она глючная. Изначальная прошива стояла у меня как раз
на ламповом и мне хватало времени. На сколько я в курсе если лампа
прогрета частично отравления катода не возникает т.к. ток уже начинает течь.
Собственно, ради этого задержка и вводится.
Всем доброго времени суток. Собрал наконец все в кучу. В очередной раз возникла проблема. Все замечательно работает при условии что отключена подсветка на индикатор. При ее включении появляется гул в динамиках на уровне 100 гц и греется резистор. Как только отключаю подсветку гул исчезает и даже при минимальной громкости нет малейшего намека на шум. Стоит на 68 ом 1 вт. Я так понимаю проблема в нем? По какому принципу выбирается номинал и мощность? Питаю все это от стабилизированого источника 12 в 100 ма.
Еще заметил такую штуку, что если нажать и удерживать любую кнопку то подсветка начинает мерцать и гул исчезает, а со временем подсветка гаснет, как только отпускаю кнопку подсветка загорается и возвращается гул.
Еще заметил такую штуку, что если нажать и удерживать любую кнопку то подсветка начинает мерцать и гул исчезает, а со временем подсветка гаснет, как только отпускаю кнопку подсветка загорается и возвращается гул.
- gfgeuf
- Друг Кота
слишком слабый блок питания, надо хотя бы 1000 миллиампер.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
И правда. По вашему совету подключил 12в 1000 ма гула нет. Но резистор так и греется. Что с ним сделать что бы не грелся?
- Александр Ханжов
dim6669 писал(а):И правда. По вашему совету подключил 12в 1000 ма гула нет. Но резистор так и греется. Что с ним сделать что бы не грелся?
Ответ на этой ветке viewtopic.php?f=25&t=19737&start=200
Спаял вот и себе такое же устройство. Спасибо за удачную и простую схему. Фотки прилагаю. Осталось только с пультом разобраться, ато все что у меня есть или не работают, или работает только две кнопки. Может есть возможность прописать в прошивке свои коды кнопок и в каких строчках?
Была аналогичная ситуация. Проковырялся долго. Максимум что удалось добиться -- это понижение помех при подаче на вход тдашки сигнала через кондер 4,7мкф, и то минусом к микросхеме. Все регулировки вроде как работали. В конце концов заменил тда8425, и о чудо, все заработало без помех.
Mon писал(а):...Кучу интересных звуков в усилитель посылает...
Была аналогичная ситуация. Проковырялся долго. Максимум что удалось добиться -- это понижение помех при подаче на вход тдашки сигнала через кондер 4,7мкф, и то минусом к микросхеме. Все регулировки вроде как работали. В конце концов заменил тда8425, и о чудо, все заработало без помех.
так и не помогло. Чем меньше сопротивление тем сильнее греется, при 33 омах вообще подсветка на пределе. при 15 и 6 уже лучше, но все равно греется ресистор, сильнее чем при 66 омах. все одноватники. может попробывать наоборот увеличить сопротивление? 2-х ватники физически не влезут.
- Александр Ханжов
dim6669 писал(а):так и не помогло. Чем меньше сопротивление тем сильнее греется, при 33 омах вообще подсветка на пределе. при 15 и 6 уже лучше, но все равно греется ресистор, сильнее чем при 66 омах. все одноватники. может попробывать наоборот увеличить сопротивление? 2-х ватники физически не влезут.
Да сколько же Ваш индикатор сосет на подсветку?
Я собирал разные схемы на разных индикаторах и если
питать от 5в проблем не возникало. ну ставил резюк ом на 5-6 и
то скорее для самоуспокоения.
Ставить 2-х ваттный резюк смысла нет. Тепла выделяется одно
и то же кол-во. Замерьте ток и падение на этом резисторе. Потом будем думать.
- gfgeuf
- Друг Кота
есть у меня такой 16*2 индикатор ,так там подсветка при 4,2 вольтах употребляет 700 миллиампер
размер 122 мм на 44 мм.
размер 122 мм на 44 мм.
Последний раз редактировалось gfgeuf Пн мар 05, 2012 21:21:07, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
- Александр Ханжов
gfgeuf писал(а):есть у меня такой 16*2 индикатор ,так там подсветка при 4,2 вольтах употребляет 700 миллиампер
Сколько он по диагонали в дюймах?
- Александр Ханжов
Ну если серьезно, я тоже встречал индикатор с размерами
окна 100х25. не помню сколько я намерял, но что-то мА 400.
Разобрал его, пытался переделать подсветку, естественно изгавнял
и вставил потом оргстекло и по два светодиода с торцов.
К стати, недавно на рынке купил китайца 16х2 с одним светодиодом с торца.
Цвет мерзкий, но светит довольно ровно.
окна 100х25. не помню сколько я намерял, но что-то мА 400.
Разобрал его, пытался переделать подсветку, естественно изгавнял
и вставил потом оргстекло и по два светодиода с торцов.
К стати, недавно на рынке купил китайца 16х2 с одним светодиодом с торца.
Цвет мерзкий, но светит довольно ровно.
у меня все это добро питается от одного источника на 12в 1 А. ПП как в статье. замерить нечем. вот и хотелось бы узнать принцип выбора резистора. по даташиту подсветка должна кушать 100 ма.