Усилок на TDA1554Q
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Усилок на TDA1554 Мастер Кит конструктор NM2021 помогите
Комп и с креативом отдыхать будет, т.к. за 3 тыщи нет спец фишек от помех по земляной шине и от помех ИИП, по этому будет шуметь, а у ноутов всё чистенько!!!
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
Re: Усилок на TDA1554 Мастер Кит конструктор NM2021 помогите
Я так не верю, сколько ноутов слышал, компу уступят, а вентиляторы например у меня практически бесшумно робят, а каких это таких "наваротах" в ноутах вы говорите? 
Шум на усилителе с м/с 1554Q 2X22 вт
Доброго времени суток. Сразу говорю - я чайник в радиотехнике. Паяльник 3 дня назад в руке держать начал.)
Купил в магазине радиоконструктор мастер-китовский: "усилитель ЗЧ 2Х22 Вт". Спаял по инструкции. Притянул микросхему саморезами к радиатору (от процессора), он с кулером, но его пока не подключал. Питание взял однополярное от БП компьютера (с желтого и черного провода, тобишь "о" - общий и "+" +12в). Провод входной цепи экранированый (джек - 2 тюльпана, сам спаял). Корпус взял от нерабочего БП (компьтерного).
Характеристики технические усилителя:
Напряжение питания, В: 10-14
Входная мощзность (max), Вт 2 Х 22
Сопротивление, Ом 4
Диапозон частот, Гц 40-20000
Ток потребления (max), A 4
Входное сопротивление, кОм 30
Коэффициент усиления, Дв 26
Коэффициент искажения, % 0,1
На входе с питания стоит конденцатор 2200мкф/25в и 0,1мкф
На выходе с м/с стоят 2 конденцатора по 0,22мкф на каждый канал
Колонки радиотехника s30 (для них это все и затеял)
Не смотря на то что я чайник в данной области, усилитель заработал сразу, что меня удивило))), но.....
Проблема такая:
При воспроизведении звука с компьютера жуткий фон, как буд-то на скрипках играют) даже на полностью убавленной громкости ничего не изменяется. Фон появляеться сразу после подключения штекера "джек" в любой из 6 гнезд.
При воспроизведении звука с плеера, телефона, и т.п звук идеальный. На фон нет и намека.
Как исправить? В чем причина?
Заранее спасибо, объяснял проблему как мог)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Купил в магазине радиоконструктор мастер-китовский: "усилитель ЗЧ 2Х22 Вт". Спаял по инструкции. Притянул микросхему саморезами к радиатору (от процессора), он с кулером, но его пока не подключал. Питание взял однополярное от БП компьютера (с желтого и черного провода, тобишь "о" - общий и "+" +12в). Провод входной цепи экранированый (джек - 2 тюльпана, сам спаял). Корпус взял от нерабочего БП (компьтерного).
Характеристики технические усилителя:
Напряжение питания, В: 10-14
Входная мощзность (max), Вт 2 Х 22
Сопротивление, Ом 4
Диапозон частот, Гц 40-20000
Ток потребления (max), A 4
Входное сопротивление, кОм 30
Коэффициент усиления, Дв 26
Коэффициент искажения, % 0,1
На входе с питания стоит конденцатор 2200мкф/25в и 0,1мкф
На выходе с м/с стоят 2 конденцатора по 0,22мкф на каждый канал
Колонки радиотехника s30 (для них это все и затеял)
Не смотря на то что я чайник в данной области, усилитель заработал сразу, что меня удивило))), но.....
Проблема такая:
При воспроизведении звука с компьютера жуткий фон, как буд-то на скрипках играют) даже на полностью убавленной громкости ничего не изменяется. Фон появляеться сразу после подключения штекера "джек" в любой из 6 гнезд.
При воспроизведении звука с плеера, телефона, и т.п звук идеальный. На фон нет и намека.
Как исправить? В чем причина?
Заранее спасибо, объяснял проблему как мог)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Re: Шум на усилителе с м/с 1554Q 2X22 вт
Попробуйте минус питания взять не с черного провода БП, а.... хотя бы с корпуса компьютера.
Re: Усилок на TDA1554 Мастер Кит конструктор
Кстати усилитель на м/с ТДА1554Q, заголовок в той теме остался.
Усилитель продолжает работать даже при отключеном минусовом проводе питания от БП компа. И фон остается) Может он минус берет каким то образом с аудио выхода компа??...
Усилитель продолжает работать даже при отключеном минусовом проводе питания от БП компа. И фон остается) Может он минус берет каким то образом с аудио выхода компа??...
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Усилок на TDA1554Q Мастер Кит конструктор
Естественно, берет. На аудиовыходе звуковой карты есть контакт земли, и минус приходит на усилок по проводу со штеккера. И вы совершили распространенную среди новичков ошибку-питаете усилок от того же компа, с которого берете сигнал. Таких криков о помощи при таких обстоятельствах тут было десятки, и вроде бы, никому не удалось полностью избавиться от шумов. К тому же, незачем грузить БП работающего компа дополнительным мощным потребителем. Вывод-нужен отдельный блок питания (б/у АТ или АТХ от компа тоже пойдет), иначе замучаетесь колдовать с подключениями общего провода, фильтрами по питанию, и прочей ерундой.. И даже в случае успеха в итоге будете рисковать жизнью БП
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Понятно. Я так и предпологал, только думал, что это можно исправить.
Спасибо за ответ. Проблемы взять питание от альтернативного блока питания не большая. Проблема как это все культурно и красиво разместить))
Спасибо за ответ. Проблемы взять питание от альтернативного блока питания не большая. Проблема как это все культурно и красиво разместить))
- AcousticManiac
- Друг Кота
В компьютерном блоке питания достаточно свободного пространства (пример) (радиатор должен быть снаружи корпуса). Кстати, о радиаторе: от какого процессора он у вас? Если большой, от Пентиума-4 или аналогичного Атлона, то кулер нафиг не нужен, не будет там такого нагрева. Даже больше, хаватит и половины такого радиатора без кулера
я не сторонник применять излишне мощное и здоровенных размеров охлаждение; не, оно понятно, тут много-не мало, больше=надежнее, но это все равно что тушить походный костер пожарным вертолетом
Можно и меньшим обойтись.
...Ну или, чисто для понта, можно вентилятор и оставить, только питать через регулируемый стабилизатор, скажем, на LM317, и настроить так напряжение, чтоб он не шумел при работе. Даже малых оборотов хватит с избытком..
...Не, ну вы только полюбуйтесь на это:
Вот о чем я говорю. Такую железяку можно было приберечь для чего посерьезнее
Например, ТДА7294 
я не сторонник применять излишне мощное и здоровенных размеров охлаждение; не, оно понятно, тут много-не мало, больше=надежнее, но это все равно что тушить походный костер пожарным вертолетом
...Ну или, чисто для понта, можно вентилятор и оставить, только питать через регулируемый стабилизатор, скажем, на LM317, и настроить так напряжение, чтоб он не шумел при работе. Даже малых оборотов хватит с избытком..
...Не, ну вы только полюбуйтесь на это:

Вот о чем я говорю. Такую железяку можно было приберечь для чего посерьезнее
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
у меня радиатор тоже не слабенький)
Я почему то париться не хочу.. переделывать готовый красивенький корпус под усилок) все вышло как-то уж очень аккуратно и культурно, пусть лучше под ногами больтаеться отдельый БП)))
Я почему то париться не хочу.. переделывать готовый красивенький корпус под усилок) все вышло как-то уж очень аккуратно и культурно, пусть лучше под ногами больтаеться отдельый БП)))
Для борьбы с помехами, можно попробовать общий провод входной цепи соединить конденсатором с выводом 4 микросхемы...