Фазировка электропитания
Фазировка электропитания
В ВРУ имеется фазировка А В С желтый.зеленый.красный.Вопрос такой.как в другом помещение на розетке 220 вольт определить от какой из фаз она питается А или В или С?
Re: Фазировка электропитания
А если отключать фазы?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фазы же относительно друга дружки. Так что без какой-либо другой - никак. Хотя вру. Сделать КЗ в другой комнате - какой автомат вырубит, такая и фаза. Но! Может не вырубить, тогда.....
Docendo discimus
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
izbrannyi писал(а):В ВРУ имеется фазировка А В С желтый.зеленый.красный
Названия фаз условны, и означают всего лишь порядок чередования. Можно выбрать любую фазу и назвать её В, тогда там, где фаза напряжения опережает, будет А, а в которой отстаёт - С
izbrannyi писал(а):как в другом помещение на розетке 220 вольт определить от какой из фаз она питается А или В или С?
А зачем? Что Вам это даст?
koyodza писал(а):izbrannyi писал(а):В ВРУ имеется фазировка А В С желтый.зеленый.красный
Названия фаз условны, и означают всего лишь порядок чередования. Можно выбрать любую фазу и назвать её В, тогда там, где фаза напряжения опережает, будет А, а в которой отстаёт - Сizbrannyi писал(а):как в другом помещение на розетке 220 вольт определить от какой из фаз она питается А или В или С?
А зачем? Что Вам это даст?
нагрузка большая по заводу.максимальная 250А было даже.на одной из фаз.ясно что трех фазное оборудование исключаем.теперь мне надо все то что питается на 220 вольт узнать на кукую именно она фазу запитанно
Flasher писал(а):А если отключать фазы?
выключить никак не получится.работают без перерыва
Очень часто приходится рассматривать объект целиком. Тут и распределение нагрузок на фазы, и выбор защит. Если человек это осознает, то он это понимает. Но так как вопрос совсем "детский", то смысла узнавать не наблюдается.
pyzhman писал(а):Токовые клещи накинуть и соотнести по показаниям.
оборудование много.ток пляшет постоянно
Flasher писал(а):Очень часто приходится рассматривать объект целиком. Тут и распределение нагрузок на фазы, и выбор защит. Если человек это осознает, то он это понимает. Но так как вопрос совсем "детский", то смысла узнавать не наблюдается.
тут дело не в одной розетке и не две.а десятки штук и оборудование.которое питается на 220 вольт.и провода не которые за штукатуркой.я могу по проводу пройти по цвету определить.но на это уйдет как минимум не один день.а механик поджимает и требуется сейчас же
есть где из трех фазного автомата берется питание на розетку.думал закажу Прибор проверки чередование фаз.ну и что.толку.чередование я и так могу узнать а цвет или букву А В С ...
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
izbrannyi писал(а):Flasher писал(а):Очень часто приходится рассматривать объект целиком. Тут и распределение нагрузок на фазы, и выбор защит. Если человек это осознает, то он это понимает. Но так как вопрос совсем "детский", то смысла узнавать не наблюдается.
тут дело не в одной розетке и не две.а десятки штук и оборудование.которое питается на 220 вольт.и провода не которые за штукатуркой.я могу по проводу пройти по цвету определить.но на это уйдет как минимум не один день.а механик поджимает и требуется сейчас же
Если "механик поджимает и требуется сейчас же" и ситуация действительно серьёзна, то она может предполагать и более серьёзный подход. В т.ч. и кратковременное отключение оборудования. То оборудование, которое нельзя отключать, никто обычно просто так от 220 не запитывает, обязательно есть или бесперебойники, или два отдельных ввода и автомат ввода резерва.
Так что согласен с Flasher, Ваш вопрос действительно детский, и лучше руководству перепоручить его решение компетентным людям
koyodza писал(а):izbrannyi писал(а):Flasher писал(а):Очень часто приходится рассматривать объект целиком. Тут и распределение нагрузок на фазы, и выбор защит. Если человек это осознает, то он это понимает. Но так как вопрос совсем "детский", то смысла узнавать не наблюдается.
Если "механик поджимает и требуется сейчас же" и ситуация действительно серьёзна, то она может предполагать и более серьёзный подход. В т.ч. и кратковременное отключение оборудования. То оборудование, которое нельзя отключать, никто обычно просто так от 220 не запитывает, обязательно есть или бесперебойники, или два отдельных ввода и автомат ввода резерва.
Так что согласен с Flasher, Ваш вопрос действительно детский, и лучше руководству перепоручить его решение компетентным людям
МИКСЕРЫ ХЛЕБОРЕЗКИ УПАКОВКИ ОСВЕЩЕНИЕ НАСОСЫ и многое другое и не все компьютеры запитаны от бесперебойника
.это не фабрика по изготовлению.булочек.а хлебозавод.тут чисто на освещение около 300 светильников
умники тоже мне сидят
сначало был вопрос по распределению питания.но я им обьяснил что смысла нет.где то что то включат а где то что выключат.выравнить не возможно.перекос фаз в данном случае + - 20-30А
вот мой ответ.
протянуть провод тестера (если это возможно) от ВРУ до розетки. В ВРУ подключать к фазам поочередно этот провод а на розетки тыкать другим проводом! напруга есть 380 значит не та фаза а если нет значит попали
просто в не которых местах нужно сотни метров тянуть провод.((
протянуть провод тестера (если это возможно) от ВРУ до розетки. В ВРУ подключать к фазам поочередно этот провод а на розетки тыкать другим проводом! напруга есть 380 значит не та фаза а если нет значит попали
просто в не которых местах нужно сотни метров тянуть провод.((
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
izbrannyi писал(а):.это не фабрика по изготовлению.булочек.а хлебозавод.тут чисто на освещение около 300 светильников
Главный энергетик хлебозавода хотя бы в курсе, что Вы там чудить собираетесь?
Ну и, допустим, Вы узнаете, на какой фазе оно всё висит, дальше что? Какие будут дальнейшие действия? Сами же говорите, что отключать нельзя
izbrannyi писал(а):сначало был вопрос по распределению питания.но я им обьяснил что смысла нет.где то что то включат а где то что выключат.выравнить не возможно.перекос фаз в данном случае + - 20-30А
Если нагрузок много, и они правильно разбиты на группы, то всё ок, разброс будет, но значительного перекоса удастся избежать. Именно так и делают нормальные люди. Но это потребует отключений оборудования, и достаточно длительных. Так что откажитесь лучше от этой затеи, в которой не понимаете ничего
да мне не надо разброс делать.его мы уже сделали.замеряя ток по группам раскидали нагрузку.а что касается узнать на какой фазе розетка.это чисто от делать не чего озадачил механик.нагрузка у нас 250 было максимально.это предел на 250 амперных ставок.тут вставки надо на 400 уже ставить.и не заморачиваться особо перекосами.
плюс кабель уже не годится
koyodza писал(а):izbrannyi писал(а):.это не фабрика по изготовлению.булочек.а хлебозавод.тут чисто на освещение около 300 светильников
Главный энергетик хлебозавода хотя бы в курсе, что Вы там чудить собираетесь?
Ну и, допустим, Вы узнаете, на какой фазе оно всё висит, дальше что? Какие будут дальнейшие действия? Сами же говорите, что отключать нельзяizbrannyi писал(а):сначало был вопрос по распределению питания.но я им обьяснил что смысла нет.где то что то включат а где то что выключат.выравнить не возможно.перекос фаз в данном случае + - 20-30А
Если нагрузок много, и они правильно разбиты на группы, то всё ок, разброс будет, но значительного перекоса удастся избежать. Именно так и делают нормальные люди. Но это потребует отключений оборудования, и достаточно длительных. Так что откажитесь лучше от этой затеи, в которой не понимаете ничего
сами вы кто по профессии?
Если вам необходимо распределить нагрузку, то измерения напряжения вполне достаточно. Нагружается та фаза, напряжение на которой выше остальных. И определить какая фаза пришла можно попробовать также. На таких объектах, как ваш (когда разношерстная нагрузка), очень редко напряжение на фазах одинаковое.
C0FFEE=12648430