Генератор для стробоскопа

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение Otheral »

Добрый день!

Я собрал 2 строба на лампах ИФК-120.
Теперь решил по тому же принципу, немного поменяв непосредственно стробирующую плату, сделать стробоскоп на лампе ИФК-2000.
Схема генератора и стробирующей платы были взяты из журнала радиохобби №6 2001 год, и после некоторых изменений вполне сносно заработали(кому нужна схема могу отсканировать и выслать, в интернете долго искал, подобное но не нашел)

Конечно генератор с изменяемой чистотой это хорошо, но для такого достаточно мощного строба на ИФК-2000 хотелось бы что-нибуть поинтересней. В интернете искал, но не нашел ничего кроме генераторов с изменяемой чистотой в разных вариациях.

Дорогие друзья, может кто поможет найти схему генератора чтобы он выдавал допустим "2 короткие вспышки-пауза" или рандомное вспыхивание.
Еще бы хотелось найти схемку строба Протон-2000, там реализован интересный эффект псевдосвечения 50Hz как сварка.

Сам я придумать не могу, так как я совсем не разбираюсь в этом деле. Ну спаять то я могу, протестировать могу, но все на уровне проб и ошибок.

Заранее благодарю тех кто откликнется.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Паятель »

Тут на ИФК-2000: http://msevm.com/other/strob/index.htm
А если генератор немного изменить, сделав модулированным, можно и такого
2 короткие вспышки-пауза
эффекта добиться.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Родился

Сообщение Otheral »

Спасибо за ответ, но только я не знаю как делать модулированным))))) можно какой0нибуть пример?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Паятель »

Это можно. Вот здесь, рис. 2.5:
http://www.vt1.ru/mc/159.html
Нужно будет пересчитать номиналы под необходимые длительности. Резисторы можно переменные поставить, чтобы возможность регулировки была.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»