Усилитель 6 Х 1500 ватт

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
SmitGN
Вымогатель припоя

Re: Усилитель 6 Х 1500 ватт

Сообщение SmitGN »

Кстати по поводу анодного для ламп, одни требуют от 400В и выше другие от 250 и ниже, простым выпрямлением сети никак не попадешь в требуемый ддиапазон , хотя подобрав определенные лампы и режим можно попасть в нужную точку, а по сему и требуется транс, для транзюков же не особо критично , больше напруга , больше выходная моща, меньше напруга меньше моща.
Вот почему и нужен анодный транс.
Реклама
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

AcousticManiac писал(а):SmitGN, пардон, не въехал с ходу 8) Просто бросились в глаза ваши недовольства импульсниками, вот и... :roll:
Да я не то что недоволен импульсниками, просто все надо применять там где надо. Я вообще не понимаю как может работать импульсник в высококачественном усе, ведь при работе уся динамик переключается то на плюс то на минус через кондеры выпрямителя, чтобы получить приемлемое сопротивление кондеров для частоты хотя 30 Герц надо емкость хотя бы 10000мокрафарад, а в импульсниках ставят , ну максимум 4700 и о каком качестве тут можно говорить. Может я тут чегото не допонимаю , но вроде все так.
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ты это специально спрашиваешь? :))) я подозреваю ...
А ничего, что в ИИП частота не 30 и не 50 и не 100гц, а намного выше?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Тема не раскрыта. В таком случае берём кучу схем гитарных усилителей на "ёлках", например, которые жрут выходным каскадом от 300 до 350 вольт (варьируется от схемотехники). Не видел ни одной с бестрансформаторным питанием на анодное :dont_know: Хватает выходных пентодов, которые будут отлично жить при таком напряжении, больше им не надо. Всему предварительному часто надо даже меньше. Так почему же? :(

Ещё один железный довод против предлагаемого вами питания: многие просто бы не купили такой усилитель :) С этим вообще поспорить не получится. Не купили - и всё.

А как по поводу однополярного питания и амплитуды? Мост делать? Из "много ватт" получим ещё больше ватт, никому не нужные. Стоимость хороших транзисторов на такое напряжение, плюс драйверы к ним, прокачивающие их затворы без завала фронтов - это будет несоизмеримо со стоимостью ИИП.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

А причем тут частота в импульснике, возьми любой учебник и посмотри как протекают токи нагрузки по низкой частоте, так динамик комутируется выходными транзюками то но плюс то на минус, а там как раз и включены кондеры фильтра, а теперь возьми формулу сопротивления емкости кондера от частоты и сравни его сопротивление с сопротивлением нагрузки и увидишь в чем я тут прикалываюсь. Это для Dimana
Последний раз редактировалось SmitGN Сб мар 03, 2012 19:29:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

hybroid писал(а):Тема не раскрыта. В таком случае берём кучу схем гитарных усилителей на "ёлках", например, которые жрут выходным каскадом от 300 до 350 вольт (варьируется от схемотехники). Не видел ни одной с бестрансформаторным питанием на анодное :dont_know: Хватает выходных пентодов, которые будут отлично жить при таком напряжении, больше им не надо. Всему предварительному часто надо даже меньше. Так почему же? :(

Ещё один железный довод против предлагаемого вами питания: многие просто бы не купили такой усилитель :) С этим вообще поспорить не получится. Не купили - и всё.

А как по поводу однополярного питания и амплитуды? Мост делать? Из "много ватт" получим ещё больше ватт, никому не нужные. Стоимость хороших транзисторов на такое напряжение, плюс драйверы к ним, прокачивающие их затворы без завала фронтов - это будет несоизмеримо со стоимостью ИИП.
Я не вижу кто ВЫ и откуда, у вас не заполнен профиль, а по поводу покупки , я этим не занимаюсь, у меня сейчас немного другой профиль работы ,занимаюсь диагностикой электроники иномарочных авто. Но уверяю Вас даже в Москве есть спрос на эту продукцию. То что Вы не видели таких усей , это не довод, А тут я вообще не понимаю о чем Вы , в усе нет никаких драйверов Вы спутали как раз с ИИП, Вы мне так и не ответили , в чем разница между полумостовым инвертором и данным усем , вопрос был задан несколькими постами ранеее.
Последний раз редактировалось SmitGN Сб мар 03, 2012 19:40:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SmitGN писал(а):а в импульсниках ставят , ну максимум 4700 и о каком качестве тут можно говорить. Может я тут чегото не допонимаю , но вроде все так.
А что мешает поставить те самые 10000? :dont_know:
SmitGN писал(а):Но уверяю Вас даже в Москве есть спрос на эту продукцию
Дураков хватает, я в курсе. Вы лучше мне про однополярку и слишком высокое выпрямленное напряжение сети, для этого усилителя, расскажите. А так же про отсутствие бестрансформаторной панацеи в высоковольтном питании, где это можно было бы использовать. Пример ламповый я вам привёл. Не знаю, кто там у вас покупал, но в мире пока не пришли к этому чудному решению. Даже экономные кетайтсы не делают так, и это весьма пугает :)
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

О чем вы тут говорите , разве чины поставляют нам такие мощные уси , по моему кроме ширпотребовских мыльниц от них нет ничего.Ну почему же не пришли а как же 5000Вт-ный усь американца ссылка в посте выше. Ну а вообще как Вы ссали на деревню так и ссыте дальше.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Зачем сразу мощные? "Чины" делают гитарные комбо, и даже ламповые :) Почему с трансформатором для анода? :cry: Оставьте накал, пусть живёт в сторонке. И сразу конкретизирую: выпрямленного сетевого хватило бы с радостью для многих выходных ламп, использующихся в этих делах, о чём я говорил выше. Вы до сих пор уходите от этого вопроса. Также уходите от просьбы объяснить, что делать с выпрямленным сетевым (220*sqrt(2)=311,1 вольт) в усилителе на 1500 Вт, с нагрузкой вменяемого сопротивления, а не экзотического. И откуда брать среднюю точку :dont_know: Конденсаторы только не предлагайте, пожалуйста. Мост тоже не надо, ну его.
SmitGN писал(а): ссылка в посте выше.
Не вижу я её в посте выше. Если это известный бренд - с радостью посмотрю. Если "умный додумался" - не интересует, т.к. тут в одной ветке силой мысли стрелку пикоамперметра двигают, там смешнее :)

Ооо.. Да вы ещё и не поняли, какие драйверы в фронтами в усе? Открою страшную тайну: усь-то в классе Д должен быть, чтобы не отапливать сам клуб и не злить электриков. А в классе Д есть драйверы ключей, ключи, фронты и т.д. Так что ничего я не путал с ИИП.
SmitGN писал(а):Ну а вообще как Вы ссали на деревню так и ссыте дальше.
Автослесарьский сленг? Говорю же, что вы - хамло. А вы не верите и лишь подтверждаете новым хамством.
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

LOW ESR! LOW ESR!
[AMS]
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Эх, закрыть бы тему :roll: .
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SmitGN писал(а):Да я не то что недоволен импульсниками, просто все надо применять там где надо. Я вообще не понимаю как может работать импульсник в высококачественном усе, ведь при работе уся динамик переключается то на плюс то на минус через кондеры выпрямителя, чтобы получить приемлемое сопротивление кондеров для частоты хотя 30 Герц надо емкость хотя бы 10000мокрафарад, а в импульсниках ставят , ну максимум 4700 и о каком качестве тут можно говорить. Может я тут чегото не допонимаю , но вроде все так.
ставлю по всего по 2200мкФ в плечо на 400 Вт(4 Ом). пульсации напряжения питания при номинальной нагрузке не превышают 10% а ток заряда конденсаторов - максимального тока через нагрузку. догадайтесь почему.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ставить можно все что хочешь, ты говоришь о фильтрации напряжения , я говорю о воспроизведении низких частот , поскольку ток всех частот протекает через эти кондеры то посчитай каково будет их сопротивление для частоты скажем , ну не будем лезть слишком низко возьмем 30 Герц, сопротивление кондера для этой частоты будет 1/2pfc то есть 1/2*3,14*30*0,0047=1,69Ом
Ну и как на частоте 30 Гц последовательно с динамиком 4 Ом включено сопротивление 1,69 Ом, как думаете к чему это приведет, это приведет к сильному завалу низких частот , на 20 Гц сопротивление еще больше увеличится и будет еще больший завал, он будет не маленький и для частоты 60 Гц, сопротивление кондера 0,85 Ом, Для мыльниц воспроизводящих не ниже 100Гц, это никак не отразится , на то они и мыльницы. Да это я посчитал по инерции для 4700 мКф, а для 2200 надо умножить на 2 с небольшим, т.е. на 60 Герц будет включено уже 1,69 Ом , а о более низких частотах я уже молчу. А вот если включить 10000 мкФ , то это будет уже приемлемо, 0,85 Ом на 30 Гц.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Вы не учитываете выходное сопротивление блока питания, которое, на низких частотах, будет существенно ниже реактивного сопротивления электролитов. об этом говорит форма ограничения амплитуды выходного сигнала напряжением питания в клиппинге. у меня она - прямая линия(в первом приближении). а выходное сопротивление уся, при желании, можно сделать отрицательным.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

oleg_1 писал(а):Эх, закрыть бы тему :roll: .
Согласен , тему по питанию надо прикрыть , а по усю оставить , сейчас последний раз отвечу некоторым оппонентам и пойду паять макет. Hybroid у, у чинов просто налажено поизводство трансов, возьмите хоть любую печь СВЧ для питания силовой части стоит здоровый транс, для питания платы управления маленький 3 на 4 см , также открываю процессорный блок стиралки Индезит , тоже на плате стоит маленький транс или вот кухонный приемник с часами, тоже стоит маленький транс. Так что повального шествия ИИП не наблюдаю. И мне это понятно , зачем производителю что то менять , когда все отлажено , тех процесс, поставщики и так далее. По поводу питания радиоламп, ничего не хочу сказать и так все ясно , по поводу средней точки , сначала разберитесь для чего она нужна, все уси Уважаемого Акулиничева без средней точки.
Ну а теперь последний штрих по поводу ИИП . Начнем с сети , емкость фильтровых кондероф 1Мк на 1Вт , то есть на 2кило 2000Мк , если полумост то минимум на 200В , прикиньте что есть в наличии на такое напряжение и емкость, получится не малый баян который не засунете в спичечный коробок. Но это еще ничего , давайте прикинем вторичную цепь, вы наверное рассуждали об ИИП с выходным напряжением 50..70В, здесь же для получения мощи 1500 потребуется 2*130В (расчет в ссылке 1 поста) следовательно нужны кондеры минимум на150 Вольт и и емкостью хотя бы 10000Мк , ну и прикиньте что есть в продаже на такие условия и какого размера баян получится тут. Тут товарищ приводил размеры 3кВт ИИП размером с ТС но он не привел данных что это за ИИП. У меня тоже сварочный инвертор GYSmy 161 мощностью 4кВт и весом 3,5кГ, но у него напруга на выходе 65Вольт и нет никаких фильтровых кондеров и ПВ 40% , вот представьте если бы его перевести в 100% режим и поднять напряжение до 2*130В да еще установить выходные фильтры, думаю его размер увеличился бы до системника бигтауер и вес возрос бы килограмм до 13.Но это еще не все , каков будет вторичный выпрямитель. Из практики конструрования сварочных инверторов следует, что при 65В выходного напряжения нужно ставить диоды на 400 В 200Вольтовые вылетают, а здесь 130 В, значит диоды надо Вольт на 800 при среднем токе 20А , ну и что предложите , думаю придется ставить подходящие диоды по 2 последовательно в плече, и того 8 с радиатором , еще один хороший баян.Ну на этом все , думаю пора кончать дискуссию, еще один ответ Hybroid у по поводу купят не купят, я продажами не занимаюсь. Но вот мнение музыкантов по поводу звучания усей с ИИП где то здесь ли на форуме или на другом мне встречалось , найду выложу ссылку. А суть такова , музыканты прослушав усь и не зная что он питается от ИИП единогласно заявили что звук не тот , а чем не тот, не тот и все . По высказыванию автора не одна группа слушала и все ответили , что звук не тот, не тот и все.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Murlock писал(а):Вы не учитываете выходное сопротивление блока питания, которое, на низких частотах, будет существенно ниже реактивного сопротивления электролитов. об этом говорит форма ограничения амплитуды выходного сигнала напряжением питания в клиппинге. у меня она - прямая линия(в первом приближении). а выходное сопротивление уся, при желании, можно сделать отрицательным.
Учитывать выходное сопротивление блока питания в динамике весьма сложно, поскольку динамическое сопротивление диодов меняется в широких пределах в зависимости от тока нагрузки и скорости нарастания тока и врятли оно будет меньше сопротивления кондеров и высказывание лабухов о не том звуке думаю скорее всего связано с недостаточной емкостью в блоке питания.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

разве форма напряжения не даёт об этом достаточного представления? в клиппинге не видно (обычных для ординарных блоков питания) рарядно-разрядных процессов. т.е будто эти конденсаторы имеют бесконеччную ёмкость. и еще. выходное сопроивление, как БП(импульсного), так и уся, формируется ОООС по напряжению.
У.Н. Румфорд.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну может оно и так , только с вашей теорией возможно будет достаточно и 10Мк, чтобы отфильтровать пульсации на такой частоте преобразования, на самом же деле при открытии транзистора одного из плеч уся. нагрузка подключается к кондеру другого плеча , происходит перезаряд емкости, чем она больше тем и больше ток на низких частотах, диоды же выпрямителя в определенный момент окажутся закрытыми обратным током разряда и собственно внутреннее сопротивленгие блока питания не окажет никаког влияния на работу системыэ Я человек русский и не знаю что такое клиппинг, вроде как бы ограничение, а может нет, при случае объясните.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SmitGN писал(а):на самом же деле при открытии транзистора одного из плеч уся. нагрузка подключается к кондеру другого плеча , происходит перезаряд емкости, чем она больше тем и больше ток на низких частотах
можно подумать, что этот ток бесконтрольный и питатель его не в состоянии отдать. на самом деле, ток там протекает, такой, какой требуется, и если его не хватает начинается клиппинг(ограничение выходного напряжения) и по его характеру можно опредилить причину или виновника. сложилось впечатление, что все ваши уси без ОООС. как так получается, что выходное сопротивление питателя влияет на выходной сигнал уся? тогда становится понятно, почему эти уси нормально не отрабатывают НЧ.
У.Н. Румфорд.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну тут разговор идет не о усях, а о источниках питания, я к сожалению усями давно не занимался , мой последний воспроизведенный усь, это усь П.Зуева с многопетлевой ОС, так что обратных связей ему не занимать, и я считаю что это один из лучших усей , хотя на этом форуме не встречал его обсуждения , также как и на многих других, встретился как то на одном форуме отзыв одного музыканта , так он сказал что этот усь заткнул за пояс и оригинальный квод и все его ветви от Решетникова до Солнцева по качеству звучания. ну я думаю что мы далеко отошли от темы, вообще то тема об усе 1500*6
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»