Мелкие вопросы по PIC контроллерам
Мелкие вопросы по PIC контроллерам
Приветстую всех Котов!Я недавно родился и начал расти,и надеюсь с помощью все мудрых котов вырасти в настоящего кошака!Мудрые коты подскажите как сравнить два файла с расшир.hex ,один набран в ручную из журнала,другой считан из запрограмированного пика..если надо я обьясню подробнее!заранее прошу не смеяться ведь я только ещё расту!
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по PIC контроллерам
Да хотя бы в том-же ICprog. Там есть сравнение 2-х буферов.
спасибо за быстрый ответ,я конечно скачаю посмотрю эту прогу(может кинете ссылку)но это со временем пока разберусь то да сё, может вы как спец сравните сами и подскажите чем они отличаются!?дело вот в чём я собрал схему из журнала радиомир 2007 -8 стр18 (регулятор U для галогеновых ламп)-она рабочая,но пик програмировал не я и это было 2 года назад(я тогда ещё не созрел для пиков) теперь же когда я вбиваю hex из журнала в пик и в протеусе толкаю симуляцию-она идёт(конечно не так как бы хотелось но об этом попозже),а когда вбиваю hex из рабочего пика-симуляция стоит,хотя ошибок протеус не даёт!?Аlex писал(а):Да хотя бы в том-же ICprog. Там есть сравнение 2-х буферов.
через 3 дня буду на работе,попробую запрограмировать пик файлом из журнала,посмотрю что будет и как в реальной схеме(если интересно тогда отпишусь)а сейчас пока могу только в протеусе посимулировать-присоеденяйтесь если интересно!
для сравнения есть проще вариант TotalCommander. Как вам удалось такое считать из PICa ?
fc 1.txt 2.txt >out.txt
- Реклама
спал после ночной,счас отвечу!на работе есть программатор chipstar plus с помощью его и считал,сохранил как bin .потом с помощью проги winhex открыл файл bin-потом правка-преобразовать в бинарный(intel-hex) в этой проге других нет ,ну и сохранил как hex,и получил вот такую байду,теперь парюсь как их сравнить!по ходу тот чел что шил пик ,что то поправил в исходнике,а что и как не пойму (а чел не доступен).я просто делаю еще одно такое устройство и тупо зашить пик файлом из рабочего не интересно.вот через это я и спрашивал как и чем открыть bin,чтобы увидеть что изменено в прошивке.через 3 дня буду на работе(сейчас выходной) тогда и зашью пик файлом из журнала(пик только купил) и поэкспериментирую,тогда и позырим как прошивка из жрнала поведёт себя в реальном устройстве!потом отпишусь,если что не понятно я отвечу,завтра с утра буду на связи!otest писал(а):для сравнения есть проще вариант TotalCommander. Как вам удалось такое считать из PICa ?
всем кто помогает только что радившемуся котёнку РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
А как мне это понять?Dotoro22 писал(а):fc 1.txt 2.txt >out.txt
Доброго времени суток народ! Стала у меня необходимость прошить один PIC контроллер, сделал простой JDM програматор и подключил к IC Prog (v. 106). Читает нормально, как то даже шьет, но возникла проблема - при нажатии кнопки "сохранить" или "открыть" программа просто закрывается!!!!
Не могу понять в чем дело.....скачал v.105, проблема таже!
Может кто знает пути решения такой проблемы?????
Может кто знает пути решения такой проблемы?????
драйвер подключи
именно так он у меня и подключен, иначе и не читал/писал бы..... драйвер к открытию/записи файла прошивки вроде как никаким боком.otest писал(а):драйвер подключи
Все, заработало, какик то образом установилась галочка на "совместимость с win2000", снял галочку и все !