Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение as32888 »

В ноутбуке, который я недавно наблюдал, углы обзора столь ужасны, что при взгляде по центру картинка на краях экрана уже ужасная. Контрастности вообще нету, как и чёрного цвета. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Хоть и отвлеклись от темы, но "на злобу дня".
Зрение, как и тело, нужно тренировать постоянно, - утром и вечером. Тогда гарантированно получаем самочувствие на таком же уровне, как если бы компа и долгого сидения (у кого-то может и лежания) за ним и не было вовсе. И очень полезно перед (ещё лучше - и после) общением с компом прогуляться пешком, в не напрягающем темпе, мне хватает 30-40 минут. Может показаться, что на всё это тратится много так нужного времени, но, поверьте, всё это реально в будущем экономит и время и средства на восстановление здоровья. На себе прочувствовал :) .
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Раз уж разговор зашёл про зрение и мониторы... За одну зиму посадил зрение на пол диоптрии, купив с дуру 17" ЭЛТ монитор (до этого был 15", но на трубке "тринитрон", там с картинкой было всё в порядке!). Было это давно, конечно... Сразу поменял его на ЖК. Первое время тоже картинка не очень нравилась, глаза напрягались. Оказалось, чёртовы форточки по умолчанию в настройках включают "сглаживание экранных шрифтов", что делает буквы размытыми, как на самом говённом ЭЛТ-мониторе! Снял пометку с пункта настройки - всё пришло в норму... Зрение не портится уже более шести лет. Замечание про яркость на ЖК очень верное, яркость приходится уменьшать почти до минимума! И, - старайтесь не работать в затемнённом помещении. Неплохо на рабочем месте иметь локальное освещение (настольную лампу, например...), но такое, чтобы свет не попадал в глаза или на экран... Большинство ЖК панелей сконструировано так, что правильную картинку можно увидеть только по оси экрана или немного сверху, так что экран должен быть на уровне глаз или чуть ниже.
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Вчера прикупил отцу уши Pioneer SE-M390 для телевизора . Сравнивал с KOSS Porta PRO, конечно уши в разных весовых категориях , но тем не менее . По детальности Pioneer лучше , KOSS . По вч и сч судить не берусь , а вот по нч можно сразу сказать что KOSS не хватает демпфирования в области нч .
З.Ы. на M-390 окончательно убедился в говености MP3 , психанул и качнул FLAC :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А мне, как ни странно, для хорошего самочувствия достаточно всего лишь 12ч сна. :))) (сегодня проверил)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):до этого был 15", но на трубке "тринитрон", там с картинкой было всё в порядке!
Да ну! Сказки. :))) Там, в силу апертурной решетки, горизонтальная четкость разительно хуже вертикальной (вертикальная на высоте, вот если бы горизонтальная такая была!). Если сидишь в разрешении 640х480, то еще ничего, но в 1024х768 уже напрягает.
Кстати, тоже не сразу привык к 17" элт (syncmaster 755df), потому что шаг зерна меньше (у 15" лыж был 0,28мм, а у 17" гнусмаса 0,24мм), а разрешение использовал всё то же (1280х960). И буквы более сглаженные (на 15" они как-то зернисто выглядели). Но потом привык - и отлично.
As писал(а):Замечание про яркость на ЖК очень верное, яркость приходится уменьшать почти до минимума!
И при этом имеем неконтрастную картинку. Ибо уровень черного всё равно высоковат.

И еще вот что по поводу ЖК скажу. Выводимое изображение там не соответствует теореме Котельникова, поэтому на таком мониторе никогда не увидим наклонную линию без лесенок. :)))
Последний раз редактировалось as32888 Сб мар 03, 2012 11:37:19, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

as32888, не скажу про все мониторы, но на моих регулировка яркости воздействует только на яркость подсветки. А вот контрастность регулирует непосредственно изображение. Так что уровень чёрного непосредственно настроить невозможно, к сожалению, приходится "играться" либо настройками видеокарты, либо уровнем гамма-коррекции.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Уровень черного ограничен снизу самим монитором. :))) Мне вообще такая концепция - световые затворы - не очень нравится. Мне больше нравится идея с источниками света. ЭЛТ, газоразрядные (плазменные) панели, OLED дисплеи (мониторы на OLED ужас какие дорогие и слабо распространены).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Народ кто что думает по поводу готовых ушных усилителей ? В данный момент есть Fiio E3. Построен на LM4917 + step UP DC/DC ибо питается от одного мизинца. Если кто встретит советую послушать , для "потаскунчиков" самое оно . Да и на компе с SB5.1 вполне неплохо звучит , конечно не такой серьёзный уровень - но вполне достаточно для неискушённого слушателя .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

LUXOR, мой потаскунчик (нокия 5310) и так громко качает наушники. Да и цап там качественный довольно. :)
Если говорить о домашних ПК, то практически все звуковухи качают 32-омные наушники очень громко. Например, юсб свистулька на чипе CM119 тоже громко качает (наушники громче динамика мобилки орут).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А мне (про мониторы) до сих пор нравится мой гнусмас 22 дюйма, ЭЛТ.
А лучше, чем нормальная звуковуха в хорошей материнке - цифрового звука нет.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Я думаю, хорошая звуковуха должна на борту иметь свой буфер на пару мегабайт хотя бы, чтобы не захлебываться, когда нагрузка ЦП достигнет 100 процентов. То есть чтоб музыка не квакала никогда.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Хм. Прикольно Вам...
Мне никогда не удавалось загрузить проц даже более 80%. Несмотря на то, что иногда приходится и дома доделывать кое-что по работе.
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а):LUXOR, мой потаскунчик (нокия 5310) и так громко качает наушники. Да и цап там качественный довольно. :)
Если говорить о домашних ПК, то практически все звуковухи качают 32-омные наушники очень громко. Например, юсб свистулька на чипе CM119 тоже громко качает (наушники громче динамика мобилки орут).
Не всегда , моя лыжа P500 с накрученным DSP не всегда вытягивает :wink: Тем более Porta PRO которые с ним таскаю 60Омные :wink:
as32888 писал(а):Я думаю, хорошая звуковуха должна на борту иметь свой буфер на пару мегабайт хотя бы, чтобы не захлебываться, когда нагрузка ЦП достигнет 100 процентов. То есть чтоб музыка не квакала никогда.
+1
SB5.1 удавалось сбить :))) начинала захлебываться , или просто периодически блямкала :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Я гружу свой ЦП на 100% как нечего делать,как говорится -нефиг пукать,одна вода :)))
когда фотки клацаю,то музыка иногда зависает как бе в режиме повтора А-В участка фонограммы :)))

вот пожалуйста при открытии фото как загрузка ЦП взлетела :)))
у меня процик просто зверь,уххххх... моща :)))

Изображение
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ПАУЛЬ писал(а):у меня процик просто зверь,уххххх... моща
Сколько лет компьютеру то? :)))
У меня на старом, которому 10 лет уже, можно было два фильма в мпэг4 одновременно запустить и без тормозов. Вот если третий фильм запустить тогда да, временами притормаживало.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Иногда падлюка доктор веб любит схавать цп на 100%. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

sstvov писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):у меня процик просто зверь,уххххх... моща
Сколько лет компьютеру то? :)))
У меня на старом, которому 10 лет уже, можно было два фильма в мпэг4 одновременно запустить и без тормозов. Вот если третий фильм запустить тогда да, временами притормаживало.
Компу сравнительно не много,процик АМД 1.6 ГГц,оперативки 1.5 ГБ. конечно это не всехда такое происходит,а временами.
as32888 писал(а):Иногда падлюка доктор веб любит схавать цп на 100%. :)))
у мя аваст стоит. кстати когда обновляется база и выходит синенькое окошка когда еще дядя говорит-вирусная база обновлена,тохда и музыка и фильм становятся в позу пока дядя мне новость скажет и синенькое окошко исчезнет.

На компе с двухядренным проциком 1.8 ГГц-не глюкает.

Когда я пишу диски в Неро,конвертирую файлы из одного формата в другой- ЦП пыжится пердячим паром стабильно 100% :))) моща,зверь))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Когда не с сетке - отлавливатель всегда отключен.
И проц в машине не самый мощный - 2*2,7 ГГц, полноценный, оперативки всего-то 8 Гб :) .
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ПАУЛЬ писал(а):Компу сравнительно не много,процик АМД 1.6 ГГц,оперативки 1.5 ГБ.
У меня поскромнее был, Atlon1000 памяти 256мб но со звуком проблем не припомню, наверно потому что звуковуха на CMI8738 была, там же вроде полный звуковой процессор и центральному не нужно было обрабатывать звук.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»