Уменьшить мощнось шокера
Здравствуйте, мне, как полному профану, очень нужен ваш совет: У меня есть слабый самодельный шокер (не мой) и нужно у меньшить силу разряда... Можно обойтись резистором на одном из выходных проводов? Или нужно, к примеру, взять кондесатор на выходе поменьше... За ранее спасибо!
- Реклама
"Мощность" таких устройств определяется энергией конденсатора на выходе и периодичностью следования импульсов с него. Или уменьшить конденсатор на выходе, или медленнее его заряжать.
А зачем уменьшать, итак почти у всего, что есть на рынке (для личного пользования) энергия занижена (и измеряется в миллионах вольт на выходе) и для реального применения они непригодны.
А зачем уменьшать, итак почти у всего, что есть на рынке (для личного пользования) энергия занижена (и измеряется в миллионах вольт на выходе) и для реального применения они непригодны.
Дежурный экзорцист
Это не для людей))) Шокер, как я уже сказал, самодельный, игрушечный. У меня знакомая, кинолог, прознала, что я решил электронику поизучать, вот и попросила у него "мощность" уменьшить, ей нужно для собак, от всяких гадостей отучивать... Мне же признаваться, что я пока имею довольно смутные представления о эти делах не хотелось, вот и интересуюсь)
Можно еще один вопрос? Я как раз купил тестер и хочется узнать как его подключить чтобы измерить напряжение, ток разряда. Вольтметр подключается параллельно, значит там надо замкнуть провода и "сверху" коснуться щупами, а чтобы ток, касаться щупами нужно разомкнутые провода? гм.....
Можно еще один вопрос? Я как раз купил тестер и хочется узнать как его подключить чтобы измерить напряжение, ток разряда. Вольтметр подключается параллельно, значит там надо замкнуть провода и "сверху" коснуться щупами, а чтобы ток, касаться щупами нужно разомкнутые провода? гм.....
Это будет последнее, что твой мультиметр попытается измерить 
А раз не для людей, то проще переделать китайскую зажигалку. Она дешевая и очень легко модифицируется. Тут есть по ней целая тема.
А раз не для людей, то проще переделать китайскую зажигалку. Она дешевая и очень легко модифицируется. Тут есть по ней целая тема.
- Реклама
Ну что же, что так делать не стоит мы разобрались, а как стоит-то?
К сожалению не вариант, да и самому хочется разобраться, хоть бы из интереса)
К сожалению не вариант, да и самому хочется разобраться, хоть бы из интереса)
Может просто объяснить ей, что животных обижать и мучать очень не хорошо, да и статья за это есть.Rostok писал(а):знакомая, кинолог, прознала, что я решил электронику поизучать, вот и попросила у него "мощность" уменьшить, ей нужно для собак, от всяких гадостей отучивать
Дежурный экзорцист
Шокер предназначен для того, чтобы приучить собаку не подбирать всякую гадость на улице. Как я уже писал он практически игрушечный, человек разве что вздрогнет от неожиданности, но и это излишне, фактически нужен разряд несколько меньший, чем от в пьезолемента зажигалки, просто для создания дискомфортных ощущений. Благородные доны конечно могут плюнуть в мою черствую душу, но издевательства над бедным псом я углядеть не могу.
И как насчет моего вопроса по измерению разряда? Я конечно, здесь уже успел поэкспериментировать, но все-таки хочется узнать правильный ответ от ученых котов.
И как насчет моего вопроса по измерению разряда? Я конечно, здесь уже успел поэкспериментировать, но все-таки хочется узнать правильный ответ от ученых котов.
Без схемы шокера никто сказать конкретно не сможет, что там сделать.
Можно только гадать, а гадалки у нас на форуме как медведи.
Зимой они спят.
Хотя бы внутренности сфотографировал и выложил.
Можно только гадать, а гадалки у нас на форуме как медведи.
Зимой они спят.
Хотя бы внутренности сфотографировал и выложил.