Диагностический адаптор ЭБУ

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
fos-kr
Встал на лапы

Re: Диагностический адаптор ЭБУ

Сообщение fos-kr »

Попробуй прогами что выложил выше.
А ты выставляеш в настройках какой блок у тебя стоил.
Я немогу выложить прогу на форум она весит больше 1метра, пойщи в нете OpenDiag 1.3.5
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Я точно не знаю какой из бошей там стоит...
пробовал выставлять разные варианты
С уважением GriSHok
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

GriSHok писал(а):Я точно не знаю какой из бошей там стоит...
пробовал выставлять разные варианты

Так вот найди прогу OpenDiag 1.3.5 там автоматическое определение блока.
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Выкладываю то что помогло мне настроить порт на 2303
это драйвер, рег фаил, и слушалка портов.

смог прилипить только рег фаил
Вложения
PL-2303_46_200_10472_10400.rar
(319 байт) 495 скачиваний
С уважением GriSHok
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Друг заразился диагностикой, хочет диагностировать свой ниссан скайлайн, как я понял из нета там нет к-лайн, а используется какойто консулт. Что скажете по ниссану?
С уважением GriSHok
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

GriSHok писал(а):Друг заразился диагностикой, хочет диагностировать свой ниссан скайлайн, как я понял из нета там нет к-лайн, а используется какойто консулт. Что скажете по ниссану?

Там идет CAN line это савсем другая линия.
По Кану смотру тут http://bezkz.su/publ/shemy/dlya-avto/30 ... 0-397.html но нескажу что схема рабочая или нет.
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

http://автомобильный-сайт.рф/своими-руками/тюнинг-автомобиля/самодельный-k-line-адаптер.html
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

Вот еще нашол интересную схемку http://vv.my1.ru/publ/usb_k_l_lajn_adap ... ne/1-1-0-1
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

GriSHok писал(а):Друг заразился диагностикой, хочет диагностировать свой ниссан скайлайн, как я понял из нета там нет к-лайн, а используется какойто консулт. Что скажете по ниссану?

Вчера разговаривал с товарищем так он сказал что ниссан бьется по К линии без проблем.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

"Консалт" это диллерский "шнурок" для диагностики и много чего еще для авто. Ниссан
Последний раз редактировалось abracadabra Чт мар 08, 2012 21:31:12, всего редактировалось 1 раз.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

То что в нете свободно "валяеться", на тему диагностики автомобильных мозжечков, на 99,9% мусор, сам уже интересуюсь данной темой лет шесть, чтоб было хоть боле мене, для обхвата- иноведра и наши тазики газики, нужон мультимарочный сканер, но и тут много засад, потому как наплодилось их как собак, одни боль мень, другие воще не в дугу, а если токо "наши", то есть недорогие сканеры навроде "сканматика" в районе 10тыр. или "автоасс скан", чуть подороже будет, но примерно теже яйца, а если хочешь, чтоб воще "Айс" был, то тут только покупка диллерского оборудования, под определенную марку авто. Попробую сюда скинуть, что у меня есть из софта,... Короче файл, слишком большой, не дает скинуть, а делить лень, если кому чего нужно, по возможности, помогу, пишите.
leri
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leri »

fos-kr писал(а):

Там идет CAN line это савсем другая линия.
По Кану смотру тут http://bezkz.su/publ/shemy/dlya-avto/30 ... 0-397.html но нескажу что схема рабочая или нет.

Посмотрите тут http://www.obddiag.net/obdadapter.html схема и прошивки рабочие сам проверял и работаю с таким адаптером, а здесь http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=28863 центральный форум по этому адаптеру с участием самого разработчика
16 Mb-это не память,это склероз!!!!
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

По просьбе выкладываю печатку.
Вложения
FT232BL_KL-Line рабоч.lay
(57.09 КБ) 737 скачиваний
FT232BL - C9637D.lay
(74.2 КБ) 667 скачиваний
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

fos-kr писал(а):Вчера разговаривал с товарищем так он сказал что ниссан бьется по К линии без проблем.

Ну может есть ниссаны с к-лайн? Я в документации к "скале" с движком RB20 про к-лайн ничего не нашел, там только rx, tx, clk, земля, питание и всё :(
С уважением GriSHok
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

GriSHok писал(а):
fos-kr писал(а):Вчера разговаривал с товарищем так он сказал что ниссан бьется по К линии без проблем.

Ну может есть ниссаны с к-лайн? Я в документации к "скале" с движком RB20 про к-лайн ничего не нашел, там только rx, tx, clk, земля, питание и всё :(

У ниссанов до 1996г. (в некоторых до 2000г.) с 14пин. диагностическим разъемом, свой протокол, все верно Rx, Tx, Clk, К лайном не подцепишься. Вот что халявного есть для ниссанов , блин чтот воще не пойму, файлы не цепляються, это у меня чего или здесь на серваке.
Nissan work!!!!.rar
(63.5 КБ) 318 скачиваний
вроде прицепился
вот еще по диагностическим разъемам, блин опять чтото не цепляется, это у всех так, или я туплю?
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

abracadabra писал(а):
GriSHok писал(а):

У ниссанов до 1996г. (в некоторых до 2000г.) с 14пин. диагностическим разъемом, свой протокол, все верно Rx, Tx, Clk, К лайном не подцепишься. Вот что халявного есть для ниссанов , блин чтот воще не пойму, файлы не цепляються, это у меня чего или здесь на серваке.
Nissan work!!!!.rar
вроде прицепился
вот еще по диагностическим разъемам, блин опять чтото не цепляется, это у всех так, или я туплю?

Файлы больше 1метра не подцепишь я уже пытался.
leri
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leri »

Здравствуйте хочу с вами поделиться еще одной рабочей схемой KKL-адаптера ,тестил ею Деу-Нексиа, Ваз-Калину,Нива Шевроле,авто группы ВАГ,в частности свой Сеат Толедо 1996г.в.,Кадди 2007г.в.
П.С. Схема и печатка переделана под L9637D
Вложения
KKL-ADAPTER.rar
(102.59 КБ) 593 скачивания
Последний раз редактировалось leri Сб мар 10, 2012 21:15:31, всего редактировалось 1 раз.
leri
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leri »

leri писал(а):
Посмотрите тут http://www.obddiag.net/obdadapter.html схема и прошивки рабочие сам проверял и работаю с таким адаптером, а здесь http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=28863 центральный форум по этому адаптеру с участием самого разработчика

забыл описать какие авто смотрел- КИА Спортеж 2.0,2008г.в., Ситроен С4 1.6 двигатель TU5JP4 2006 г,в,Джили МК 1.6,Мерс Вито ЦДИ тестились по К линии, а Митсубиси Оутлендер 3.0 2009г.в. и Субару Форестер 2.0 2008гв, по КАН шине
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

fos-kr писал(а):Файлы больше 1метра не подцепишь я уже пытался.

Так я и пробоаал 0.5м, кудато выкидывает на какуюто страницу с абракадаброй вместо кирилицы, а файл не цепляеться, мож что модеры прояснят?
leri
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leri »

Я пробывал файл на русском не цеплялся, а обозвал английскими буквами-приклеился
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»