mikra- это модель котлов фирмы герман, отличительная особенность от хабитатов - применние одноконтурного газоводяного теплообменника, и как следствие применение водоводяного теплообменника для ГВС.
описывать назначение входов не хочу, так как их легко вычислить почитав исходник, а поскольку программа не отработана до конца, и это прийдется делать изготовителю, то я так огражу от изготовления платы с незаконченной программой людей не умеющих программировать.
а работу платы опишу, комутация насоса релейная, включает насос в режиме отпления и в режиме ГВС(теплообменник вода-вода блин), когда надо разжечь пламя, реле комутирует 220В на газ-клапан и тиристор подает напряжение на катушку зажигания( взята от котла хабитат2, в микре и хабитат1, эта катушка в синей коробочке надетой на клапан, если пришлось делать плату, а катушки нет, то надо вскрыть эту синюю коробочку, выпаять от-туда катушку- намотана наШ-образном сердечнике, динистор, кондер, резистор и диод- они образуют цепь розжига, расположенны рядом и собрать отдельно) после того как пламя появилось(цепь контроля пламени срисована с котла хабитат2, работает всегда и нетребовательна к транзисторам и резисторам, но очень требовательна к конденсаторам, с чип кондерами работает идеально, с корпусными выпендривается) розжиг отключается, если за пять сек пламя не зажглось котел становится в блокировку(надпись на лсд - не могу разжечь пламя), если пламя есть то врежиме отопления потихоньку добавляется пламя ( ШИ модулятор на МДП транзисторе) если температура ниже заданной, а если выше то убирает пламя, если перегрев на 3 градуса и пламя минимально то пламя гаснет. в режиме гвс алгоритм сложнее, сначала вычисляется температура холодной воды, то есть ждем пока температура датчика при открытом кране не перестанет падать, затем происходит розжиг на мин.пламя, и ждем стабил температуры, таким образом получаем значение нагрева воды(делта) при мощности 9кВт(мощность при мин пламени), затем вычисляем требуемую мощность(в зависимости от заданной температуры) и модулируем соответственно клапан. после стабилизации температуры вычисляем ошибку и коректируем пропорционально мощьность. другие алгоритмы приводили к перерегулировке (есть еще котлы с измерительной турбинкой скорости потока, там я думаю достаточно знать только температуру хол.воды)
так что всем удачи.
З.Ы. если удастся отладить плату, выложу полное и описание и прошивку
ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу