Осциллограф с Ebay
- nick17
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Осциллограф с Ebay
ElektroKot, вы оказались правы, сегодня позвонили с почты, сказали забирать посылку
А в статусе трекинга посылка еще на таможне лежит, тормазят обновлять трекинг.
как уже писал приобрел осцил с DE(DealExcel) Проблем на таможне не возникло. но зато! почта сработала мегооперативно! меньше 6 дней раньше шло не менее 15-20
купил atten 1102CAL 100мгцовый:)
все бы ничего. но ненашел где найти обновление прошивки и вообще ГДЕ есть для него прошивки:)
все бы ничего. но ненашел где найти обновление прошивки и вообще ГДЕ есть для него прошивки:)
-
US6IQL
- Родился
- Контактная информация:
Поведаю свою историю покупки осциллографа АТТЕN на Ebay:
После недолгих поисков, остановился на этой модели за 299,99$ + 35$ за пересылку: http://www.ebay.com/itm/ATTEN-5-7-LCD-A ... 0733069616
Продавец тоже вроде серьёзный судя по отзывам: http://myworld.ebay.com/ddtaktak1995
Зарегистрировался на PayPal и в системе Privat24.ua "поддтянул" свою зарплатную банковскую карту Visa Electron. После некоторых "танцев с бубном" в части поднятия платёжного лимита через интернет мне всё таки удалось отправить 335$ продавцу. Буквально на следующий день он мне написал что деньги пришли, посылку отправил через HonKong Post. Было это 28/11/2011г:
Your tracking number is CP837717003HK, and posted on 28/11 (Nov).
It is a Registered Airmail from Hong Kong (HK Post) and the link is:
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp
When you received it and checked nothing any problems. Please give us some feedback.
If it arrives with any problems please send an e-mail to me.
Best regards and thank you very much.
И вот спустя ровно месяц 27/12/2011г в своём почтовом ящике я нашел почтовое извещение о том, что мне пришла международная посылка и кроме этого мне необходимо оплатить таможенный збор в размере 1156,62 грн (144,57$). Не плохо?

Как обычно "хорошая мысля приходит опосля"... Тут я решил погуглить на тему таможенного сбора на товар, купленый через "Ebay". Наиболее понятно суть вопроса растолковали тут:
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/95798/
http://www.linkmeonline.com/customs.php
Если "на пальцах", то в Украине облагается таможенным сбором товар, оценочная стоимость которого превышает 200 евро или вес его более 50 кГ. Переплата в общей сложности составит 44% от его стоимости (без учёта доставки). Но сильно надеяться на то, если продавец укажет оценочную стоимость ниже эквивалента в 200 евро, вы обскачите таможню, тоже не приходиться. Они могут пересчитать стоимость товара сами, по одним только им ведомым ценам. Вот так!
И всё равно, в моём конкретном случае цена таможенного сбора завышена на 100 грн (указано 1156,62 грн). Сами прикиньте: 300$*1.2*1.2=432$ или 132$ сборов. В переводе на украинскую гривну по курсу 8,0 получается 1056,00 грн. на 100 грн меньше! Что за хрень?
После недолгих поисков, остановился на этой модели за 299,99$ + 35$ за пересылку: http://www.ebay.com/itm/ATTEN-5-7-LCD-A ... 0733069616
Продавец тоже вроде серьёзный судя по отзывам: http://myworld.ebay.com/ddtaktak1995
Зарегистрировался на PayPal и в системе Privat24.ua "поддтянул" свою зарплатную банковскую карту Visa Electron. После некоторых "танцев с бубном" в части поднятия платёжного лимита через интернет мне всё таки удалось отправить 335$ продавцу. Буквально на следующий день он мне написал что деньги пришли, посылку отправил через HonKong Post. Было это 28/11/2011г:
Your tracking number is CP837717003HK, and posted on 28/11 (Nov).
It is a Registered Airmail from Hong Kong (HK Post) and the link is:
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp
When you received it and checked nothing any problems. Please give us some feedback.
If it arrives with any problems please send an e-mail to me.
Best regards and thank you very much.
И вот спустя ровно месяц 27/12/2011г в своём почтовом ящике я нашел почтовое извещение о том, что мне пришла международная посылка и кроме этого мне необходимо оплатить таможенный збор в размере 1156,62 грн (144,57$). Не плохо?
Как обычно "хорошая мысля приходит опосля"... Тут я решил погуглить на тему таможенного сбора на товар, купленый через "Ebay". Наиболее понятно суть вопроса растолковали тут:
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/95798/
http://www.linkmeonline.com/customs.php
Если "на пальцах", то в Украине облагается таможенным сбором товар, оценочная стоимость которого превышает 200 евро или вес его более 50 кГ. Переплата в общей сложности составит 44% от его стоимости (без учёта доставки). Но сильно надеяться на то, если продавец укажет оценочную стоимость ниже эквивалента в 200 евро, вы обскачите таможню, тоже не приходиться. Они могут пересчитать стоимость товара сами, по одним только им ведомым ценам. Вот так!
И всё равно, в моём конкретном случае цена таможенного сбора завышена на 100 грн (указано 1156,62 грн). Сами прикиньте: 300$*1.2*1.2=432$ или 132$ сборов. В переводе на украинскую гривну по курсу 8,0 получается 1056,00 грн. на 100 грн меньше! Что за хрень?
- Вложения
-
- извещение.JPG
- Почтовое извещение
- (46.09 КБ) 3284 скачивания
- ElektroKot
- Потрогал лапой паяльник
Да, не повезло. Тут лотерея. Я в таком случае отсылал товар назад, и мне его повторно высылали. Один раз посчитали количество деталей как коммерческое. Пришлось просить продавца разбивать на несколько посылок, так как растаможку можно было провести только в Москве. Так что я отвалил лишних 75 баксов за пересылку туда-сюда.
Дьявол кроется в деталях.
Насчет таможни на Украине... вроде же вводили новые тарифы - 300евро без растаможки. И стоимость доставки не считается (насчет доставки не уверен)
-
E71
Не знаю как сейчас, но в марте 2011 года я сам попал с таможней. Купил в штатах компилятор. За 600 уёв. Доставку они сделали через UPS. Через 5 дней он был на Украине. Мне позвонили из UPS, думал привезут домой. Агащазблин! Попросили приехать к ним. Приехал. Спрашивают: будете забирать или назад отправить? Я
Оказалось многие отказываюся забирать.
Я решил домучать процедуру. Заодно и узнать о работе таможни.
Запарился бегать по инстанциям. Таможенные сборы и НДС чсчитали из стоимости товара + стоимость доставки по инвойсу ( 600+150=750 уёв. ) Вся стоимость таможенной очистки вместе с услугами брокера (повезло, оказался из параллельного класса, скинул здорово) составила примерно 300 уёв.
Оказалось многие отказываюся забирать.
Я решил домучать процедуру. Заодно и узнать о работе таможни.
Запарился бегать по инстанциям. Таможенные сборы и НДС чсчитали из стоимости товара + стоимость доставки по инвойсу ( 600+150=750 уёв. ) Вся стоимость таможенной очистки вместе с услугами брокера (повезло, оказался из параллельного класса, скинул здорово) составила примерно 300 уёв.
- andrewtitoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А кто подскажет что за зверь ATTEN ADS-1022C+ ?, понятно что это почти ATTEN ADS-1022C, вот только что значит этот плюсик?, чет я ни где такого найти не могу. но в магазинах "Профи" он продается http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/22162 и там есть просто ADS-1022C, разница примерно 2т.р., так что всетаки это за загадочный плюсик который стоит 2т.р.?... =)))))))))))))))))))
С уважением, А.С. Титов
Бесплатный вывоз и утилизация компьютерной техники.
т. 716-90-60 http://recycling.spb.ru/
- demjan56
- Родился
Я сегодня получил посылку с OWON SDS6062, не стал рисковать, выписал в ПЛАТАНе, всего 13100 + пересылка, ждал почти две недели. Теперь доволен, неописуемо. Упаковали хорошо, ещё в одну коробку.
-
MCLife
- Встал на лапы
demjan56 писал(а):Я сегодня получил посылку с OWON SDS6062, не стал рисковать, выписал в ПЛАТАНе, всего 13100 + пересылка, ждал почти две недели. Теперь доволен, неописуемо. Упаковали хорошо, ещё в одну коробку.
И как осцилограф? Тоже к этой фирме присматриваюсь.
- andrewtitoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
demjan56 писал(а):Я сегодня получил посылку с OWON SDS6062, не стал рисковать, выписал в ПЛАТАНе, всего 13100 + пересылка, ждал почти две недели. Теперь доволен, неописуемо. Упаковали хорошо, ещё в одну коробку.
Угу, я тоже к нему уже присматриваюсь, и тоже хочу в платане купить, цены у них хорошие, а что так долго, у них же написано что есть в наличии или вы сама откуда?, напишите впечатления об аппарате и за одно расскажите как у них заказывать, можно ли сразу приехать купить?
С уважением, А.С. Титов
- demjan56
- Родился
На сайте ПЛАТАН подробно написано как купить. А долго, я из Оренбургской области, посылку отправили 20фев. по треку она только в Москве на трех сортировочных 5 дней гуляла и 25фев. покинула Казанский вокзал. На сайте ПЛАТАН написано, что в Санкт-Петербурге есть филиал, скорее всего можно приехать и купить. Прибором пока не пользоваться, так как участвовал в выборной компании, некогда было. Выбрал OWON SDS6062 в основном цена/характеристики, можно докупит батарею и пользоваться автономно. А еще могу рассказать как хотел купить осцил. в Hantek.ru, но меня подвел Сбербанк.
Последний раз редактировалось demjan56 Пн мар 05, 2012 08:40:19, всего редактировалось 1 раз.
- andrewtitoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
demjan56 писал(а):На сайте ПЛАТАН подробно написано как купить. ... А еще могу рассказать как хотел купить осцил. в Hantek.ru, но меня подвел Сбербанк.
Ну вот это и интересовало, там этого не написано, ладно сегодня позвоню...
Да давай рассказывай, че за хантек?, чем он лучше, почему отказался?
С уважением, А.С. Титов
- demjan56
- Родился
Моя история покупки осциллографа Hantek DSO5102B!
Около месяца выбирал какой осциллограф купить, перечитал кучу статей и решил брать OWON SDS6202 в ПЛАТАНЕ, тогда он стоил 15300, но поставка будет 20 февраля, жду. Захожу на Hantek.ru 16 января,а тут появился осциллограф 100 МГц за 18000р.+EMS доставка 860р., +40МГц за 3000р. такого ни где не было. 25 января перечисляю деньги через Сбербанк. 26 января получаю подтверждение от "Веришоп", что деньги получены и выслали мне EMS-код посылки, 27 января получаю письмо от ООО "Веришоп"
> Здравствуйте!
> Ваш платеж не прошел, потому что получатель указан ОАО "МИНБ", а не ООО "Веришоп",
> т.е. вы деньги направили лично банку, а не нам.
> Вам надо пойти с квитанцией в то отделение сбербанка, где выплатили и
> попросить внести изменения. Это надо сделать срочно, иначе через 4 дня деньги отправятся
> обратно.
> Артем Кучин
Иду в Сбербанк. Пишу письмо в ООО "Веришоп"
<Ходил сегодня в сбербанк, не так все просто чтобы внести изменения, операционистка обзванивала разные банки, и ваш в том числе, и в Веришоп звонила, потом написала письмо для вашего банка. В понедельник письмо в г. Оренбург подпишут важные люди и отправят в ваш банк. Итого я потратил 2 часа, чтобы исправить ошибку операционистки.
А, что товар уже отправлен? по ems коду ничего не показывает, такого отправления не существует.>
Получаю ответ от "Веришоп"
> Нет, отправка вашего товара была отменена, как только обнаружилось, что
> деньги нам не зачислили. Тут тоже ситуация еще та. Вчера мы ваши деньги
> видели у себя на счете, а сегодня утром операционистка пришла, проверила все
> платежи за вчера и ваш отменила. Деньги со счета снова исчезли.
> Ждем решения проблемы.
> Артем Кучин
Написал в претензионную службу Сбербанка о создавшейся ситуации, получил в ответ код регистрации жалобы, а 10 февраля письмо в конверте, где сообщают, что нужно пойти в сбербанк написать заявление и номер счета куда вернуть деньги, я еще написал заявление на возврат комиссионных 565р.
13 февраля зашел на сайт ПЛАТАНа, а у них поступили на склад OWONSDS6202 и цена 13100, думаю надо брать, не ждать возврата денег из Сбербанка. 14 февраля отправил деньги и только 20 февраля деньги зачислили на "Мои заказы".
29 февраля мне Сбербанк вернул 18860р., больше месяца денег не видел, XXI век, а комиссионные до сих пор не вернули, только кормят "завтраками". 3 марта получил посылку из ПЛАТАНа с SDS6202, выше уже об этом писал.
Около месяца выбирал какой осциллограф купить, перечитал кучу статей и решил брать OWON SDS6202 в ПЛАТАНЕ, тогда он стоил 15300, но поставка будет 20 февраля, жду. Захожу на Hantek.ru 16 января,а тут появился осциллограф 100 МГц за 18000р.+EMS доставка 860р., +40МГц за 3000р. такого ни где не было. 25 января перечисляю деньги через Сбербанк. 26 января получаю подтверждение от "Веришоп", что деньги получены и выслали мне EMS-код посылки, 27 января получаю письмо от ООО "Веришоп"
> Здравствуйте!
> Ваш платеж не прошел, потому что получатель указан ОАО "МИНБ", а не ООО "Веришоп",
> т.е. вы деньги направили лично банку, а не нам.
> Вам надо пойти с квитанцией в то отделение сбербанка, где выплатили и
> попросить внести изменения. Это надо сделать срочно, иначе через 4 дня деньги отправятся
> обратно.
> Артем Кучин
Иду в Сбербанк. Пишу письмо в ООО "Веришоп"
<Ходил сегодня в сбербанк, не так все просто чтобы внести изменения, операционистка обзванивала разные банки, и ваш в том числе, и в Веришоп звонила, потом написала письмо для вашего банка. В понедельник письмо в г. Оренбург подпишут важные люди и отправят в ваш банк. Итого я потратил 2 часа, чтобы исправить ошибку операционистки.
А, что товар уже отправлен? по ems коду ничего не показывает, такого отправления не существует.>
Получаю ответ от "Веришоп"
> Нет, отправка вашего товара была отменена, как только обнаружилось, что
> деньги нам не зачислили. Тут тоже ситуация еще та. Вчера мы ваши деньги
> видели у себя на счете, а сегодня утром операционистка пришла, проверила все
> платежи за вчера и ваш отменила. Деньги со счета снова исчезли.
> Ждем решения проблемы.
> Артем Кучин
Написал в претензионную службу Сбербанка о создавшейся ситуации, получил в ответ код регистрации жалобы, а 10 февраля письмо в конверте, где сообщают, что нужно пойти в сбербанк написать заявление и номер счета куда вернуть деньги, я еще написал заявление на возврат комиссионных 565р.
13 февраля зашел на сайт ПЛАТАНа, а у них поступили на склад OWONSDS6202 и цена 13100, думаю надо брать, не ждать возврата денег из Сбербанка. 14 февраля отправил деньги и только 20 февраля деньги зачислили на "Мои заказы".
29 февраля мне Сбербанк вернул 18860р., больше месяца денег не видел, XXI век, а комиссионные до сих пор не вернули, только кормят "завтраками". 3 марта получил посылку из ПЛАТАНа с SDS6202, выше уже об этом писал.
- andrewtitoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну так в платане обещают SDS7102, 2кан. 100МГц за 17200руб, правда я вообще не понимаю как эта контора работает, они мне ни на один вопрос отвечать не хотят, говорят как написано - так и есть, а там его обещают с доставкой через 12недель... =)))
По этому я тоже ждать не хочу и заказал SDS6062, при чем самовывоза у них нет, говорят только с доставкой 300руб, прислали счет - там написано доставка бесплатно, в общем не суть, что меня у них взбесило - написано через неделю, я звоню уточнить когда его привезут - а мне то-же самое говорят "раз написано в письме неделя - значит неделя.." да и еще таким тоном.., ну вот может я и слишком придирчивый, но никогда не поверю что машина с москвы поедет именно так что-бы специально подгадать срок и привести ровно через неделю, или они привезут и принципиально будут держать у себя его пока не пройдет неделя? =)))
А на все мои предложения ускорить - что бы я самовывез у них его ничего не объясняют, просто нет, так нельзя... =))))
В общем после общения по телефону остались одни негативные впечатления, но деваться не куда, не так много фирм его тут продают, а по такой цене вообще больше тут ни у кого не купить.., другие хотят за него 16500, а это дороже на 3400 что очень существенно... =((((
Ну как, попробовать то успел аппарат?, тут кстати где-то читал обзор купленного такого-же осцила в платане - где человеку сразу же пришлось энкодер менять... =(((
По этому я тоже ждать не хочу и заказал SDS6062, при чем самовывоза у них нет, говорят только с доставкой 300руб, прислали счет - там написано доставка бесплатно, в общем не суть, что меня у них взбесило - написано через неделю, я звоню уточнить когда его привезут - а мне то-же самое говорят "раз написано в письме неделя - значит неделя.." да и еще таким тоном.., ну вот может я и слишком придирчивый, но никогда не поверю что машина с москвы поедет именно так что-бы специально подгадать срок и привести ровно через неделю, или они привезут и принципиально будут держать у себя его пока не пройдет неделя? =)))
А на все мои предложения ускорить - что бы я самовывез у них его ничего не объясняют, просто нет, так нельзя... =))))
В общем после общения по телефону остались одни негативные впечатления, но деваться не куда, не так много фирм его тут продают, а по такой цене вообще больше тут ни у кого не купить.., другие хотят за него 16500, а это дороже на 3400 что очень существенно... =((((
Ну как, попробовать то успел аппарат?, тут кстати где-то читал обзор купленного такого-же осцила в платане - где человеку сразу же пришлось энкодер менять... =(((
С уважением, А.С. Титов
- demjan56
- Родился
Да, я согласен, в Платане не очень любят общаться с народом,мне дали ид.номер посылки после третьего письма, у меня было подозрение, что хоть и 13 февраля они написали товар на складе, он был еще в пути, так как в дочерней фирме "Вольтмастер" SDS6062 появился на складе 21 февраля. И еще, возможно у них много заказов, всё таки радиодетали, просто все в мыле и лишний раз разговаривать по телефону некогда, а вы были 101 звонивший, тем более в конторах где товар дешевле, всегда заказов много, а за лишних 3400р. вам и дорожку красную постелят, и по телефону вежливо ответят, а ещё и домой принесут. Можно за долгое ожидание и простить, в конце то концов товар получил и по прошествии недели, две, всё забывается, остаётся только радость от приобретения.
На счет покрутить ручки у осциллографа, у меня было время, всё прекрасно работает, кнопки нажимаются, ручки в правильную сторону вращаются, щупы уже настроены, автокалибровка проведена, скорее всего предпродажную подготовку провели. До этого у меня не было опыта работы с цифровым осциллографом, но почти всё быстро понял. Я тоже смотрел видео, что не работает энкодер, но рискнул, не может же быть сплошной брак.
На счет покрутить ручки у осциллографа, у меня было время, всё прекрасно работает, кнопки нажимаются, ручки в правильную сторону вращаются, щупы уже настроены, автокалибровка проведена, скорее всего предпродажную подготовку провели. До этого у меня не было опыта работы с цифровым осциллографом, но почти всё быстро понял. Я тоже смотрел видео, что не работает энкодер, но рискнул, не может же быть сплошной брак.
- andrewtitoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну да, но все равно не приятно =)))
Ну я тоже сильно не переживаю, по этому и не захотел брать в китае, тут я хоть знаю адрес куда придти со своими претензиями, а если из китая привезут брак - то тут уже гемморой будет обеспечен, либо самому чинить либо долго и упорно ждать возврата, потом по новой заказывать и времени и нервов еще больше потратишь, в общем лоторея.. =)))
Ну может с витрины сняли раз настроен =))))
Я когда собирался аттен в сириусе брать - пришел счет заказывать - то его при мне с витрины сняли - сказали проверяй, а потом упаковали в коробку и унесли на склад, но потом к счастью ситуация изменилась и счет мне на работе не оплатили т.к. решили наличными выплатить.. =)))
Ну я тоже сильно не переживаю, по этому и не захотел брать в китае, тут я хоть знаю адрес куда придти со своими претензиями, а если из китая привезут брак - то тут уже гемморой будет обеспечен, либо самому чинить либо долго и упорно ждать возврата, потом по новой заказывать и времени и нервов еще больше потратишь, в общем лоторея.. =)))
Ну может с витрины сняли раз настроен =))))
Я когда собирался аттен в сириусе брать - пришел счет заказывать - то его при мне с витрины сняли - сказали проверяй, а потом упаковали в коробку и унесли на склад, но потом к счастью ситуация изменилась и счет мне на работе не оплатили т.к. решили наличными выплатить.. =)))
С уважением, А.С. Титов
У эого "бригадира " как писал US6IQL . Брал ADC1102CAL . за 17 дней пришло и таможня прошла спокойно . Руссое меню в нем есть. Живу ежели через Керченски пролив перемахнуть . То как раз у US6IQL. в гостях буду. Но у нас не гривны, а рубли
- Axel XL
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Есть ли у кого полная инструкция на русском для ATTEN-ADS1102C, а то попадается только фрагмент для ознакомления.
Наши товары тоже можно купить с Ebay http://stores.ebay.com/Tool-Boom/Measur ... 34.c0.m322
Гарантия такая же, как в локальных магазинах "Мастерам". Цены - Ebay-евские
Международный магазин TOOLBOOM.COM
Гарантия такая же, как в локальных магазинах "Мастерам". Цены - Ebay-евские
Международный магазин TOOLBOOM.COM
Axel XL писал(а):Есть ли у кого полная инструкция на русском для ATTEN-ADS1102C, а то попадается только фрагмент для ознакомления.
инструкция еще нужна?