1) Аккумулятор значительно большей емкости, чем конденсатор.
2) Конденсатор (НЕ электролитический) - неполярен (т.е. заряд положительный и отрицательный не зависят от обкладок), аккум - полярен..
1)ну это я понял еще раньшепросто КОТ писал(а):1) Ну и чё?! Ток через него потечёт лишь ток, что потребляется. А остальной будет лежать в аккуме до нужных времён!
2) Напряжение с конденсатора всё равно можно снять только постоянное. Это обязательное условие!
Вот Вы сказали что в подобных усилителях, где ООС задается резистором с коллектора и эмиттер заземлен, при изменении толка коллектора изменяется Rэ. Но в любом усилителе изменяется ток коллектора...без этого не было он бы не усиливал сигнал. Так почему в других усилителях большие сигналы искажения не вызывают?SmarTrunk писал(а):Boltaro
Формула усиления в предыдущем посте выведена для предположения, что Iк примерно постоянен, что верно для слабого сигнала. Для сильного - это не так, и усиление, вместе с Rэ, будет зависеть от Iк, т.е. будет меняться в пределах одного периода сигнала.
с аккумулятором ток через лампочку постоянен, с конденсатором убывает по экспоненте.Lander писал(а):Здравствуйтес,
Подскажите в чем принципиальная разница между работой ключа, который замыкает аккумулятор или заряженный конденсатор (одинакового напряжения) к примеру на лампочку ?

При чём тут керамика? Зачем уменьшать питание?Melifaroish писал(а):Первый дурацкий вопрос-конденсатора на 6800 не нашлось, только на 4700. Ставить керамику поменьше или питание уменьшать?
Какой ещё резистор? Куда 4 электролита? Ничего не понимаю...Melifaroish писал(а):Второй-если скажем, на второй канал я хочу подключить не динамик, а наушники, то ставится рядом с кондером резистор? Или же городится конструкция вроде "штуки четыре электролита по 10 мФ"?
Для ответа можно взять даташит на эту микросхему, а не схему неизвестно кем нарисованную или непонятно где взятую и посмотреть, что по даташиту стоит не то, что 4700 мкф, а всего лишь 2200 мкф и даже этот считается в данном случае достаточным.Melifaroish писал(а):Первый дурацкий вопрос-конденсатора на 6800 не нашлось
Вместо динамика подключить наушники (или наушник) и резистор 100-150ом последовательно.Melifaroish писал(а): Второй-если скажем, на второй канал я хочу подключить не динамик, а наушники, то ставится рядом с кондером резистор? Или же городится конструкция вроде "штуки четыре электролита по 10 мФ"?![]()