Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vlad465
Друг Кота

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение vlad465 »

Влад2344 писал(а):Не знаю как у кого заработало это усторойство но у меня не работает вообще. :( Вчера паял до позднего вечера и сегодня весь день только этим устройством занимался, закончил подключил к батарее 2.4 в. ничего, потом к компьютеру, тож ничего. (мк прошил, перед тем как паять). Ничего не работает вообще, даже экранчик не светится. :( :( :( :( :( Не понимаю в чем дело, все как надо спаял а не работает :( :( :(

Начнем с того, что от 2.4в. работать не будет вообще точно, нужно как минимум больше 3-х вольт.
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

Начнем с того, что от 2.4в. работать не будет вообще точно, нужно как минимум больше 3-х вольт.

Подсоединил к 2 батареям, общее напряжение 3.18в нажимаю и ничего нет. Не работает вообще...
rmopal
Открыл глаза

Сообщение rmopal »

Влад2344 писал(а):

Подсоединил к 2 батареям, общее напряжение 3.18в нажимаю и ничего нет. Не работает вообще...

Подключите батарею 4 в.
:music:
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

Влад2344 писал(а):

Раз не работает то спешить уже некуда, надо брать в руки тестер, осциллограф (если есть) и смотреть.
Батарея 3,18 В значит убитая для зарядки подключите к USB, пусть несколько часов постоит.
Как только включите к USB посмотрите напряжение на батарее постепенно увеличивается или нет, если увеличивается значит заряжает. Далее на конденсаторе С9 какое напряжение есть, потом на выходах стабилизаторов и далее все питающие напряжения.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

извините вопрос не по теме просто незнал где написать :oops: мне подорили осцыллограф омш-2-76.так вот я хотел узнать у вас хороший ли он? :roll:
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

valtersex писал(а):извините вопрос не по теме просто незнал где написать :oops: мне подорили осцыллограф омш-2-76.так вот я хотел узнать у вас хороший ли он? :roll:

Помню давно в школе (в радиокружок я ходил) был такой осциллограф, в любом случае в этой теме Хамелеон будет лучше. Проще разобрать на детали.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

я собераю себе хамелеончика d2 :) зделал плату лутом ,отмегу впоял,и дисплей достал.попоже за остольными детальками поеду.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

HF_Cat писал(а):
1. Хотел спросить как всё-таки входить в меню сервисное? Есть ли там регулировка смещения? Где-то в начале было написано, что нужно зажать левую кнопку и подать питание. Пробовал зажать левую, а потом включать осцил, пробовал и вместе, и по-разному, почему-то в сервис не заходит.
Осилил пока только первых 70 стр., процес продолжается, но вопросы решил задать сейчас...
2. У меня на дисплее без подачи входного сигнала, луч смещён максимум вверх. На AIN(IC2) при этом 0,84V. Если выпаять R36, то на AIN(IC2) в режиме ХХ напряжение 1,7V, на дисплее независимо от коэф. на делителе IC3, лучь смещён примерно на 2/3 вверх от уровня ноля. Так как получить ноль вольт?

В сервисное меню заходить не надо, оно есть внизу экрана. Самая последняя функция - смещение луча. Чтобы луч начал смещаться по экрану нужно отключить фьюз JTAG. Если плата запаяна нормально без косяков и контроллер прошит правильно, то осциллограф заводится с полоборота без плясок с бубном. По поводу инструкции, то ее неоднократно прикреплял Lasy-cat (вроде бы)?! А вообще прибор на столько простой, что и инструкция не нужна.
Читайте дети лекции....
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

осциллограф заводится с полоборота без плясок с бубном.

У меня почему то не заводится вообще, даже с полными оборотами ничего нет :( Мк впаял и прошил, все выходные только этим прибором и занимался, очень надеявшись что у меня появится первый маленький осцилограф, но в итоге ничего не заработало даже дисплей не засветился :( только, получается, зря старался и время потратил :( как-то обидно и досадно :cry: :cry: :cry:
Паял на заводской плате из набора с деталями
Народ, кто из вас хорошо знает этот пробник??? Очень нужна ваша помощь... Из знакомых никто таким не занимается
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

Влад2344 писал(а):
осциллограф заводится с полоборота без плясок с бубном.

У меня почему то не заводится вообще, даже с полными оборотами ничего нет :( Мк впаял и прошил, все выходные только этим прибором и занимался, очень надеявшись что у меня появится первый маленький осцилограф, но в итоге ничего не заработало даже дисплей не засветился :( только, получается, зря старался и время потратил :( как-то обидно и досадно :cry: :cry: :cry:
Паял на заводской плате из набора с деталями
Народ, кто из вас хорошо знает этот пробник??? Очень нужна ваша помощь... Из знакомых никто таким не занимается

Выше мой пост для вас читали, что делал, где что измерял??? Кто поможет если ничего не пишешь? Ждёмс... Притом плата у тебя заводская, я сделал сам плату и заработало.
sabb
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sabb »

Для начала проверь напряжения. до проца доходит?
Теория - это когда все все знают - но ничего не работает.
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

sabb писал(а):Для начала проверь напряжения. до проца доходит?

Да, на батареях 3.1в, на ногах МК 1.42в
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

BigallS писал(а):
Выше мой пост для вас читали, что делал, где что измерял??? Кто поможет если ничего не пишешь?

Замерил напряжение на конденсаторе С9 - 1.42в, на проводах питания - 0.68в ( подключив к USB), батарейки обычные пальчиковые, тестер есть а осцилографа нет; мне надо с кем-то через ЛС чтоб не засорять форум пустяковыми вопросами
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

Влад2344 писал(а):
BigallS писал(а):
Выше мой пост для вас читали, что делал, где что измерял??? Кто поможет если ничего не пишешь?

Замерил напряжение на конденсаторе С9 - 1.42в, на проводах питания - 0.68в ( подключив к USB), батарейки обычные пальчиковые, тестер есть а осцилографа нет; мне надо с кем-то через ЛС чтоб не засорять форум пустяковыми вопросами

При таком напряжении естественно работать не будет, подавай от USB питание 5В и смотри.
Атмега по даташиту при каком питании работает, подумай? И Стабилизаторы на 3 В стоят, они хоть и LDO но с 3,18 работать наврядли будут. Подавай питание от USB и ... ждем результата.
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

напряжение от usb какое-то мелкое 0.6в
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

Влад2344 писал(а):напряжение от usb какое-то мелкое 0.6в

Похоже на кз. Смотри не спали usb. Для начала надо проверить пайку на отсутствие кз. Лучше всего сделать между ножками мк. Если есть кз, то срузу сгорят полевики Q4, 5 и 9. Потом подавать напряжение и смотреть его величину на контрольных точках.
Читайте дети лекции....
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

на ногах питания МК напряжение вообще куда-то исчезло (при питании от батареек)
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

Влад2344 писал(а):на ногах питания МК напряжение вообще куда-то исчезло (при питании от батареек)

А есть возможность запитаться от БП. Напряжение минимум 3,5 В.
Читайте дети лекции....
Влад2344
Открыл глаза

Сообщение Влад2344 »

kam04 писал(а):
Влад2344 писал(а):на ногах питания МК напряжение вообще куда-то исчезло (при питании от батареек)

А от БП питать можно??? Думал так делать но не решился
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

Влад2344 писал(а):
kam04 писал(а):

А от БП питать можно??? Думал так делать но не решился

Даже нужно и желательно регулируемого. Подключать вместо батарейки. Только сначала выставить напряжение на блок, семь раз его замерять, а потом соблюдая полярность подключить хамелеон.
Читайте дети лекции....
Ответить

Вернуться в «Статьи»