Усилитель WI-FI

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение robokot »

так их сняли вроди с производства :( или вы прикалуетесь? да и на 315 361 слабовато наверно будет
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

robokot писал(а): или вы прикалуетесь?
Так же как и Вы. :)
robokot писал(а):усилитель на парочке транзисторов, ретранслятор Wi-Fi
Контактная информация:
Реклама

Сообщение robokot »

ну не надо. прошу вас. мне серьёзно очень нужно такое устройство

Сообщение ГГц »

http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2154 вот схема усилителя на 2,4 ГГц а что с РА я не знаю, надо что-то в роде BFG135. Или поставить последовательно несколько таких.

Котенок, не надо считать что 2,4 ГГц - это невыполнимая задача,
Последний раз редактировалось ГГц Пт мар 02, 2012 21:40:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

ГГц писал(а):вот схема усилителя на 2,4 ГГц

Котенок, не надо считать что 2,4 ГГц - это невыполнимая задача,
Если тему внимательно почитать, то увидите, что нужен ретранслятор Wi-Fi
А это совсем не просто усилитель на 2,4 гГц
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ГГц »

Если ретранслятор то нужно две точки доступа! а в моем варианте можно соединить два таких усилителя последовательно и на вход и выход поставить антенны будет эхо репитер, кпд его будет низким, но что хотел автор то и получил.
Реклама

Сообщение robokot »

а этим эхо, он сам себе свистеть не будет? так же как когда микрофон подносишь к колонке

Сообщение ГГц »

не знаю вроде не должен. Но другой вариант только ДВЕ ТОЧКИ ДОСТУПА. если ты сместишь частоту (как это делает ретранслятор) например на 1 канал вниз, то точка скажет точке что та передает на втором канале а вторая поймет что принимает на первом, в результате ошибка
Родился

Сообщение vitallium »

Здесь не усилитель нужен а ретранслятор. Это устройство довольно сложно в разработке и намного проще купить что-то готовое, если оно есть. Точка доступа dlink dwl-2100 может работать ретранслятором, но при большом трафике начинает самопроизвольно перезагружаться.

Сообщение robokot »

я не очень разбираюсь в приёмниках и передатчиках, но неужели это так сложно? нужно чтоб он ловил частоту и её же передавал но сильней. А проблемы с не стыковками - фиг с ними, хотяб какое устройство собрать.
ГГц, я не смог разобраться с приведённой вами схемой, может вы мне нарисуете как её осуществить? и какой там провод для катушек индуктивности брать? :oops:
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

robokot писал(а):я не очень разбираюсь в приёмниках и передатчиках, но неужели это так сложно? нужно чтоб он ловил частоту и её же передавал но сильней. А проблемы с не стыковками - фиг с ними, хотяб какое устройство собрать.
ГГц, я не смог разобраться с приведённой вами схемой, может вы мне нарисуете как её осуществить? и какой там провод для катушек индуктивности брать? :oops:
конечно сложно.
На выходе точки доступа сигнал идёт в две стороны - на приём и на передачу. Сигналы уже смешаны, и если Вы попытаетесь усилить выходной то это обрежет сигнал приёма. Точка будет передавать но принимать информацию не будет.
Контактная информация:

Сообщение robokot »

и как вы предлагаете решить эту проблему?

Сообщение ГГц »

Ты просил усилитель, ты его и получил! катушки там полосовые дорожки печатной платы. Читай статью внимательно. Не нравится моя схема - поищи сам в гугле (Схема усилителя 2,4ГГЦ)

Сообщение robokot »

твой усилитель полная фикалия :kill: ты его сам пробовал?
Друг Кота

Сообщение svic »

Кончайте прикалываться. То, что вы просите, по-зубам лишь серьёзной фирме со специализированным КБ и соответствующими технологиями. Эхо транслятор - это не просто приемопередатчик с дуплексером, а ещё цифровой блок со своей математикой.
Выход один - ищите где купить.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:

Сообщение ГГц »

Я тебе предложил нормальный усилитель, с полосовиками и хорошим транзистором. Товарищ, на частоте 2,4ГГц катушек нет, там тоненькие дорожки зигзагообразные. Все усилители, МШУ и не только, - похожи. А фикалия это ТЫ который нихера не шарит в радиотехнике, который хотел всунуть на эту частоту КТ315, и который смотрит схему и видит фигу. Усилитель был взят с хорошего сайта ВРТП. И вообще svic правильно сказал хватит прикаловаться. Кстати, я один видвинул тебе хоть какой-нибуть вариант. :evil:

Сообщение robokot »

robokot писал(а):твой усилитель полная фикалия :kill: ты его сам пробовал?
прошу прощения, на самом деле просто я был просто слегка не в духе, мне та картинка ни о чём не говорит :( А как выглядел бы просто усилитель передатчик без приёмника, еслиб у меня был источник сигнала? на сколько Это сложно?
Друг Кота

Сообщение svic »

Контактная информация:

Сообщение ГГц »

svic, идея очень хорошая но нам, радиолюбителям достать что-то подобное нереально. И потом, как это спаять на плате.
Друг Кота

Сообщение svic »

Я и пытаюсь объяснить, что на базе любительских любительских технологий ( полосковые, коаксиальные, или объемные резонаторы ) такую штуку в формфактор сигаретной пачки
Автономный и чтоб в карман помещался.
втиснуть достаточно проблематично даже опытному паяльщику, а тем более человеку, не знакомому с СВЧ техникой. Топик стартер очень слабо себе представляет с чем придется столкнуться.
И потом, как это спаять на плате.
А это не такая уж проблема! Уверен, и Вы сможете, после десяти минут "пристрелки", жало только к паяльнику нужно сделать из медного прутка 2-2.5мм и остренько заточить! :beer:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»