Ну спираль у меня за 3 года не разу не брякнулась, это уже проблема не схемного порядка, но её поменять желательно, не гоже так регулировать температуру, я буду переделывать, и плюс новый подогрев делать.DJINO писал(а): До ужасного безобразия! Уже два раза спираль менял. Хочу переделать. Кто-нить делал доработки-переделки на этот агрегат?
Как устроен нижний подогрев - Lukey 863
- Реклама
Когда я ее купил (примерно 1.5 года назад) - температура не регулировалась. Начал разбираться - с такими номиналами она вообще регулироваться не должна. Тоже хотел переделать (в принципе и сейчас хочу), но работает и ладно.DJINO писал(а):Хочу переделать. Кто-нить делал доработки-переделки на этот агрегат?
DeNew
Я так понял, с этими подогревами раз на раз не приходится. Пользую подогрев по работе практически каждый день. Может сообразишь схему. А мы повторим, испытаем, потестим. Мне в-принципе для работы нужно от 150 до 250 %.
Я так понял, с этими подогревами раз на раз не приходится. Пользую подогрев по работе практически каждый день. Может сообразишь схему. А мы повторим, испытаем, потестим. Мне в-принципе для работы нужно от 150 до 250 %.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
Так схема почти готова, на МК ATMega8 + жки 2x16, вот только всё держит корпус и сам нагреватель, эти в данный момент дороговато керамика или кварц, галоген не вопрос, только с корпусом мозги раком. А режим рабочих температур у меня 100....400 по Цельсию.DJINO писал(а):DeNew
- Реклама
Ну там тоже достаточно хрупкое и нежное . Этакий пирог - радиатор, на него наклеена алюминивая пластина, на нее тонкая PCB с кучей диодов и транзисторов. Все элементы SMD. Если пытаться выпаять что либо мощным паяльником, то отслоение дорожек гарантировано. Слабым - пайку не прогрееш.DeNew писал(а):Вот вот, а тут всё нежное и хрупкое, не гоже такое сильноеMosfett писал(а):Теперь без проблем ремонтируем силовые модули сварочников
А на счет что сильное - диммер изменен, и ТЭН выше 150 градусов не нагревается, минимум 70 градусов.
Ñîâåòóþ Âàì çàéòè íà ñàéò, ãäå åñòü ìíîãî èíôîðìàöèè íà èíòåðåñóþùóþ Âàñ òåìó. Íå ïîæàëååòå.
преобрел данный подогрев. начал тестить, замерил термопарой, на выходе из сопла 140 вместо пложенных 250
в схемах не очень селён, как догнать оставшуюся половину?
в схемах не очень селён, как догнать оставшуюся половину?
сейчас накал шпарит на полную.
А какой размер платы?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=1862
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
5 на 7
сломал каркас на чём спираль держиться, из чего его делать? 
Из фена для волос.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Вот печатка для тех кто хочет собрать 
- Вложения
-
- Lukey 863.lay
- (28.42 КБ) 1032 скачивания
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
спираль брать или сам скелет?_RUS73_ писал(а):Из фена для волос.
каркас сам
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
из этого по моему не реал сделать
- Вложения
-
- DSC03797.JPG
- (195.76 КБ) 1034 скачивания
какой альтернативой скелет лучше заменить?
Из листового азбеста(только не шиферный
). Из него раньше делали теплоизоляцию электродуховок.