Мелкие практические вопросы
- ranger93
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие практические вопросы
Мерил, вроде должно хватать, но проблема в том, что как на подпиленном байонете, так и на неподпиленном, щуп поворачивается на один и тот же угол, что наводит на подозрение о бесполезности этого подпила...
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
ranger93 писал(а):Мерил, вроде должно хватать, но проблема в том, что как на подпиленном байонете, так и на неподпиленном, щуп поворачивается на один и тот же угол, что наводит на подозрение о бесполезности этого подпила...
Тогда менять разъём в осцилле,что нежелательно так как может потребоватся подцепить другой кабель,да и разбирать осцилл тоже гемор.
Или лучше сделать переходник.Можно взять неисправный делитель и туда вставить нужный разъём.Или из куска кабеля сделать переходник.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Ладно, пока поработаю так, дальше видно будет. Все равно спасибо за дельные советы.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
Усатые,
Кто-нибудь паялся сплавом Розе к дорожкам на целлулоиде от клавиатуры? - не расплавится?
Условно 100 градусов, вроде всё должно проскочить, хотя могут дорожки отойти.
Есть около часа, что бы отговорить меня в пользу токопроводящего клея.
Кто-нибудь паялся сплавом Розе к дорожкам на целлулоиде от клавиатуры? - не расплавится?
Условно 100 градусов, вроде всё должно проскочить, хотя могут дорожки отойти.
Есть около часа, что бы отговорить меня в пользу токопроводящего клея.
Искусство общения было до нас.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Av4arik
- Контактная информация:
пластик начнёт деформироваться при 160 и выше.... если будет 100-105градусов, то пофиг. я царапины заделывал суперклеем с графитовой струшкой
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Купил у одного алкаша за десятку торроидальный трансформатор. Вторичка оказалась алюминиевая а первички не оказалось вовсе. Смотал вторичку (виноград подвязывать пригодится) а вот с расчётом количества витков для первички прошу помощи. Находил в интернете расчёты. Ну это для знающих всё понятно а я в трансформаторах не сильно шарю.
В Ш образном проще для меня. Мотаю до заполнения или считаю витки пока сматываю. Если дымит, доматывать а если не влазит вторичка то сматывать. Торроидальник придётся мотать в ручную.......
подскажите пожалуйста число витков для торроидального ленточного железа в форме кольца сечением 22-32мм. для первичной обмотки. И примерно какую мощность с него можно будет снять. Полный диаметр железа 98мм внутреннее окно 56мм. Мотать планирую проводом 0.5мм........надеюсь хватит
В Ш образном проще для меня. Мотаю до заполнения или считаю витки пока сматываю. Если дымит, доматывать а если не влазит вторичка то сматывать. Торроидальник придётся мотать в ручную.......
Не надо где попало что попало искать, у нас всё своё есть.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Надеюсь какая прграммка тебе нужна, сам догадаешься?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Надеюсь какая прграммка тебе нужна, сам догадаешься?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
nik-as писал(а):Не надо где попало что попало искать
То что нужно!
Клей "Контактол" и похожие на него. Лучше искать тот, который с серебром. Когда высыхает - можно даже наждачкой шкрябать, если получилось слишком "жирно"Av4arik писал(а):я царапины заделывал суперклеем с графитовой струшкой
Помогите грамотно подключить к Atmega8 для управления нагрузкой тиристор ТО132-25-10 .
Данные на него тут http://www.chipdip.ru/product/to132-25-10.aspx
Отпирающий ток у него 250 мА, напряжение - 2,5 в.
Обычно ставят сначала оптрон (типа МОС3052) и потом силовой симистор. Тут же имеется оптронный тиристор, поэтому и возникают вопросы.
Данные на него тут http://www.chipdip.ru/product/to132-25-10.aspx
Отпирающий ток у него 250 мА, напряжение - 2,5 в.
Обычно ставят сначала оптрон (типа МОС3052) и потом силовой симистор. Тут же имеется оптронный тиристор, поэтому и возникают вопросы.
- rmmp
Inspektor писал(а):Помогите грамотно подключить к Atmega8 для управления нагрузкой тиристор ТО132-25-10 .
Отпирающий ток у него 250 мА, напряжение - 2,5 в
Это внутренний светодиод столько потребляет?Круто.
Поставить транзисторный ключ,на транзисторе с током коллектора хотя бы 1А.Тот же КТ815 или другие.
База через 500ом на мк,эмиттер на землю,коллектор на тиристор,последовательно резистор 0,5вт и на плюс питания.Сопротивление резистора зависит от питающего напряжения схемы.
rmmp, спасибо. Я так себе это и представлял. Теперь осталось сопротивление подобрать. Раз МК питается от 5 вольт, значит и надо от этой цифры отталкиваться. Это-то не проблема рассчитать, но необходимо ещё 2,5 вольта обеспечить для полного открытия тиристора. Как с этим быть?
- rmmp
Inspektor писал(а):но необходимо ещё 2,5 вольта обеспечить для полного открытия тиристора. Как с этим быть?
Это падение напряжения на светодиоде симистора.Контролируйте ток через него,чтобы не выйти за пределы допустимых 250ма,желательно чуть уменьшить.Например не выше 200-220ма.Заодно мерять напряжение на светодиоде.
Для такого большого тока желательно подать отдельно +10-12В именно для тиристора,а не питать его от того же источника что и мк.Или источник 5В взять с запасом,не менее 500ма.Чтобы не было просадок и тд.
rmmp, всё понял. Ещё один момент. Эти тиристоры у меня сняты с одного девайса. Так на них параллельно выводам светодиодов запаяны резисторы 0,25 Вт на 470 Ом. Не могу понять, для чего они там были нужны. Может мне их тоже оставить и соответственно рассчитать схему или всё же убрать?
Добрый день, Коты!
Помогите начинающему!!!!!!
Попытался собрать схемку управления моторчиком с помощью геркона( на схеме S1).
Воспользовался при этом полевым транзистором КТ 103 к как ключом.
Суть в следующем: геркон разомкнут - моторчик крутит. Геркон замкнут - моторчик стоит.
И чет не работает. Понимаю, что ничего не понимаю. Ткните пожалуйста носом - где что не так.
Может быть конечно полную ерунду сделал, так что сильно не ругайте.
Прилагаю схемку, которую сам и придумал.
Заранее спасибо!!!!!!
Помогите начинающему!!!!!!
Попытался собрать схемку управления моторчиком с помощью геркона( на схеме S1).
Воспользовался при этом полевым транзистором КТ 103 к как ключом.
Суть в следующем: геркон разомкнут - моторчик крутит. Геркон замкнут - моторчик стоит.
И чет не работает. Понимаю, что ничего не понимаю. Ткните пожалуйста носом - где что не так.
Может быть конечно полную ерунду сделал, так что сильно не ругайте.
Прилагаю схемку, которую сам и придумал.
Заранее спасибо!!!!!!
- Вложения
-
- 2.GIF
- (5.22 КБ) 1028 скачиваний
КТ 103 - нет такого транзистора, есть КП103.
В любом случае это маломощный полевой транзистор, очень нежный, и никак не подходит для использования в роли ключа. Если попытались включить, то скорее всего его можно выбрасывать.
Далее - на схеме у вас биполярный транзистор.
В любом случае это маломощный полевой транзистор, очень нежный, и никак не подходит для использования в роли ключа. Если попытались включить, то скорее всего его можно выбрасывать.
Далее - на схеме у вас биполярный транзистор.
Такое часто можно увидеть в схемах с оптронами и TL431. Благодаря этому резистору не будет малого свечения и всяких ложных срабатываний. Иногда полезно.Inspektor писал(а):Так на них параллельно выводам светодиодов запаяны резисторы 0,25 Вт на 470 Ом.
Транзистор на помойку, ИМХО. Параллельно моторчику поставьте диод, FR102, например, в обратной полярности питанию, катодом к +. Схему полностью переделать, т.к. в данном виде моторчик будет крутить при замкнутом герконе, и будет крутить при разомкнутом из-за наводок на затвор, который висит в воздухеRotator писал(а):Воспользовался при этом полевым транзистором КТ 103 к как ключом.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем сразу полевик?! Тут и КТ8** нормально сойдёт!
З.Ы. схему поправил:

З.Ы. схему поправил:
- Вложения
-
- 2.GIF
- ВОТ!
- (4.38 КБ) 1144 скачивания
Круто. Только я читать видимо умею 
просто КОТ, где же оно у тебя так будет работать? С точностью наоборот у тебя и ты - ещё один любитель баз в воздухе. А где диод параллельно движку? Самоиндукцией транзистор вынесет на фиг.Rotator писал(а): геркон разомкнут - моторчик крутит. Геркон замкнут - моторчик стоит.