Нуждаюсь в помощи! прога для PIC16F628A
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
- Реклама
Да пищит при нажатии кнопок и по истечению времяни.BerZerK-ku писал(а):А зуммер пищит?
Последний раз редактировалось DeNew Чт июл 31, 2008 20:44:14, всего редактировалось 1 раз.
Ща случайно разобрался.
Фу блин, что за нах, не пойму этот алгоритм, короче......
Подаю питание на схему, (резюк подтягивующий стоит, от сюда же база ключа и релюха) реле сразу срабатывает в ON ставлю время к примеру 1минуту, по истечению, пищит зумер и реле отпускает OFF пока пищит зумер, а как писк заканчивается то релюха опять в ON и таймер в сон впадает, хренатень блин, чёта я не догоняю в удобности мысли дела, я это дело для УФ ламп планировал, а если не услышу, то чё платы пересвечу нафиг, блин беда ей богу!
BerZerK-ku
Кстати не знаю но ведать не точность сделал первый раз, в Вашей исправленной прошиве, дела такие, при подаче питания релюха включается, как только начинаешь выставлять время релюху отпускает, и по истечению время и пищание зумера, только потом опять рэлюха в ON.
Фу блин, что за нах, не пойму этот алгоритм, короче......
Подаю питание на схему, (резюк подтягивующий стоит, от сюда же база ключа и релюха) реле сразу срабатывает в ON ставлю время к примеру 1минуту, по истечению, пищит зумер и реле отпускает OFF пока пищит зумер, а как писк заканчивается то релюха опять в ON и таймер в сон впадает, хренатень блин, чёта я не догоняю в удобности мысли дела, я это дело для УФ ламп планировал, а если не услышу, то чё платы пересвечу нафиг, блин беда ей богу!
BerZerK-ku
Кстати не знаю но ведать не точность сделал первый раз, в Вашей исправленной прошиве, дела такие, при подаче питания релюха включается, как только начинаешь выставлять время релюху отпускает, и по истечению время и пищание зумера, только потом опять рэлюха в ON.
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Ну надо былло техзадание читать на устройство 
"Обеспечить функционирование устройства следующим образом. После подачи напряжения питания устройство переходит в режим "сон" с минимальным энергопотреблением. В этом режиме индикатор погашен, выход должен находиться в Z-состоянии (высокоимпедансном)...
По окончании выдержки (00 минут 00 секунд) устройство должно перевести выход в состояние лог.0 и выдать на звукоизлучатель мелодичный (приятный для слуха) звуковой сигнал длительностью 30 секунд. По прошествии 30 секунд выход снова переводится в Z-состояние и устройство переходит в режим "сон". "
Попробуйте вот эту программу, авось получится
"Обеспечить функционирование устройства следующим образом. После подачи напряжения питания устройство переходит в режим "сон" с минимальным энергопотреблением. В этом режиме индикатор погашен, выход должен находиться в Z-состоянии (высокоимпедансном)...
По окончании выдержки (00 минут 00 секунд) устройство должно перевести выход в состояние лог.0 и выдать на звукоизлучатель мелодичный (приятный для слуха) звуковой сигнал длительностью 30 секунд. По прошествии 30 секунд выход снова переводится в Z-состояние и устройство переходит в режим "сон". "
Попробуйте вот эту программу, авось получится
- Вложения
-
- hometimer1.c
- (16.68 КБ) 281 скачивание
BerZerK-ku писал(а):Ну надо былло техзадание читать на устройство
Ну это уже оно самое то что и хотелось увидеть от таймера, за одним минусом, при подаче питания прыгает лог1.лог0, ну и соответственно рэлюха хрюкает, интересно можно это устранить?BerZerK-ku писал(а): Попробуйте вот эту программу, авось получится
Спасибо!
P/S.Наверно это уже устранять не програмно, а схемно.
- Реклама
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Ну в программе лог0 на выходе устанвливается одной из первых команд. Может попробовать к RA.4 поставить кондер 1-10мкФ.DeNew писал(а): Ну это уже оно самое то что и хотелось увидеть от таймера, за одним минусом, при подаче питания прыгает лог1.лог0, ну и соответственно рэлюха хрюкает, интересно можно это устранить?
Спасибо!
P/S.Наверно это уже устранять не програмно, а схемно.
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Код: Выделить всё
void main()
{
TRISA = 0b00010000; <- Не о чем не говорит ?
TRISB = 0b00000001;
PORTA = 0b00010000;
PORTB = 0b00000001;
должно быть 0 в ТРИСЕ чтоб как выход работало...
Ну и в порт естесно единицу , а когда включаем 0.
Хотя можно без изменений в проге - вешать на вывод непосредственно обмотку реле , но релюху надо подбирать по току 20 mА максимум.
Последний раз редактировалось dosikus Пт авг 01, 2008 18:50:16, всего редактировалось 1 раз.
НадоDeNew писал(а):Так получается мне так и сделал BerZerK-ku
void main()
{
TRISB = 0b00000001; // Настройка портов
PORTB = 0b00000001;
/*****************************/
TRISA = 0b00000000;
PORTA = 0b00000000; //RA.4 = 0
/*****************************/
Код: Выделить всё
PORTA = 0b00010000; //RA.4 = 1 Код: Выделить всё
port_b_pullups(TRUE); // Подтяжка входов PORTB вкл.
ext_int_edge( H_TO_L ); // Пробуждение будет по спаду на INT
TRISA = 0b00000000; <----
TRISB = 0b00000001;
PORTA = 0b00010000;
PORTB = 0b00000001; // На кнопки выдать лог.0
INTCON = 0b00010000; // Подготовка к пробуждению по INT
sleep(); // knock-down :)