Хм, я натыкался на скупку по 2$ и по 4$. На ебей вообще страшно смотреть, ИН18 - до 35 баксов доходит... Жуть. Можнт востановить завод в Ровно?suslogon писал(а):иногда еще попадаются...адекватная цена на ин-14 на мой взгляд до 50р за новуюBlackAlex писал(а): кто в курсе, почем их розница и можно ли купить на рынке?
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
нет смсыла, тк при большом выпуске гри быстро возникнет насыщение рынка и завод все равно закроется
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Я не пойму, почему все думают что если не поставить стабилитрон, то транзистор сгорит. В полупроводнике единственный необратимый пробой - тепловой (то есть перегрев), а всё остальное - нормальные режимы работы (в т.ч. лавинный). В МОП-транзисторах можно еще пробить подзатворный диэлектрик, но опять же напряжение сток-исток можно превышать сколько влезет, он будет просто ограничивать его как стабилитрон. Я лично использовал такие схемы и всё нормально работает.suslogon писал(а):так он ставил стабилитроны потому что у него микра с ключами всего на 50в!!!!
В случае с BU2090 это конечно нужно проверять, но 99% что она будет прекрасно работать без стабилитронов. Из-за превышения напряжения в ИС возможны другие эффекты, такие как Latch-up, но ток утечки через негорящий катод очень мал, поэтому возникновение лэтчапа тоже маловероятно (а если микросхема спроектирована правильно, то вообще невозможно).
Giggity giggity goo!
Надо будет попробовать этот вариант на макетке, подать 200В через резистор "много Мом" на транзистор с низким предельным напряжением. Надеюсь ток 20мкА не вызовет пробой?
По поводу топологии схем - на мосфетах тоже диод рисуют, однако никаких "встроенных" диодов в транзисторе нет! Этот "диод" есть сама структура транзистора.
По поводу топологии схем - на мосфетах тоже диод рисуют, однако никаких "встроенных" диодов в транзисторе нет! Этот "диод" есть сама структура транзистора.
Ну зачем же целый завод? Нужен просто один комплект необходимых станков, и вдобавок штамповку/травление корпусов, сеток, цифр можно заказать где-то в другом месте.suslogon писал(а):нет смсыла, тк при большом выпуске гри быстро возникнет насыщение рынка и завод все равно закроется
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
дешево такие полуручные индикаторы стоить точно не будут... 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Реклама
ну с заводом, это так, потрещать. в любом случае под то количество часов что делается - только "залежи" со времен СССР. Нет того спроса на них что бы мутить с производством.
Я думаю нам индикаторов для часов хватит. Не так уж и спрос на них велик, а залежи думаю приличные. Просто их специально в закромах зажимают для поднятия цены. Мода на такие часы пройдет и никому они станут не нужны.
и пойдут окончательно на свалку. никому в голову не придёт их продавать или держать.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Так же как стали никому не нужны мерседесы 1937 года и картины Рембранта и Айвазовского! И теперь они всё дешевле и дешевле день ото дня ....Ян писал(а):Мода на такие часы пройдет и никому они станут не нужны.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ну не стоит забывать об износе индикаторов, всего то 5000 часов - это меньше года неприрывной работы.slavector писал(а):Так же как стали никому не нужны мерседесы 1937 года и картины Рембранта и Айвазовского! И теперь они всё дешевле и дешевле день ото дня ....Ян писал(а):Мода на такие часы пройдет и никому они станут не нужны.
Уж не скажите - я видал на сайте камрада Num Lock самодельные часы, не выключающиеся с 1972 года. А в промышленном оборудовании они вообще пашут десятилетия.
А неработающие и 100 лет возможно пролежат! 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
все эти индикаторы ценны и интересны только радиолюбителям, причем только той их части,которая интересуется и стариной...а таких людей вовсе не так уж много в мире,как может показаться
Китай не клепает - значит, спрос недостаточен.
Покопавшись на сайтах вида Dealextreme и т.п. можно найти кучу изделий далеко не для массового потребления, но неоновые часы, видимо, и до того не дотягивают.
Покопавшись на сайтах вида Dealextreme и т.п. можно найти кучу изделий далеко не для массового потребления, но неоновые часы, видимо, и до того не дотягивают.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Друзья, не рычите, пожалуйста. Хочу попробовать сделать часики.
Нужна простая схемка и печатка односторонка для часиков на 4 индикаторах ИН-12Б.
Есть pickit3, К155ИД1 тоже нашел, но в 1 экземпляре.
Будильник не надо.
Подсветка на светодиодах для красоты желательна.
Детальки не дефицит.
Подскажите конкретную реализацию.
В крайнем случае можно и на AVR.
Нужна простая схемка и печатка односторонка для часиков на 4 индикаторах ИН-12Б.
Есть pickit3, К155ИД1 тоже нашел, но в 1 экземпляре.
Будильник не надо.
Подсветка на светодиодах для красоты желательна.
Детальки не дефицит.
Подскажите конкретную реализацию.
В крайнем случае можно и на AVR.
как обычно.(сам такой..Prospero писал(а): Подскажите конкретную реализацию.
Листал, пол дня листал... Глаза в кучу, в голове каша.
Читать больше не хочется, хочется делом заняться.
А по делу,- то схема навороченная, то печатки нету(это не проблема по сути конечно) то куча деталек, которых негде взять.
Читать больше не хочется, хочется делом заняться.
А по делу,- то схема навороченная, то печатки нету(это не проблема по сути конечно) то куча деталек, которых негде взять.
Был в прошлую субботу в Митино - ин14 по 150 руб новые продают 
Prospero - франкинштейн самые простые наверное 16ф628а, 155ид1
Prospero - франкинштейн самые простые наверное 16ф628а, 155ид1
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
ещё одну идешку и 2 индикатора (без секунд не то...) и получится Sunny Clock . проверенная конструкция.Prospero писал(а):Листал, пол дня листал...