Вроде нет, но вот с N73 похоже.SubDia писал(а):Одно и то же, вроде бы.
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
Верно. У N93 тоже дисплей на LS024, с ней и спутал.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Кто-нибудь сталкивался с такой странной(?) вещью, как отказ ATmega234PA программироваться из-за того, что к плюсу притянуты PC0 и/или PC1? Сигнатура всегда читается как 0xFF 0xFF 0xFF. Стоит убрать подтяжку и всё ок. Проверил на 10 мегах из одной партии...
Есть подозрение, что как-то связано с JTAG.
Есть подозрение, что как-то связано с JTAG.
Есть следуюший вопросик
Имеется прошивка мк pic18f2550 , часто та кварца 12МГц
требуется перевести на кварц 8 МГц
и так что я сделал:
изменил настройки фьюзов на
PLLDIV=2
остальное не менял
по USB устройство работает нормально
правильно ли я сделал или где-то еще надо в коде менять??
Имеется прошивка мк pic18f2550 , часто та кварца 12МГц
требуется перевести на кварц 8 МГц
и так что я сделал:
изменил настройки фьюзов на
PLLDIV=2
остальное не менял
по USB устройство работает нормально
правильно ли я сделал или где-то еще надо в коде менять??
- Реклама
да.juzik писал(а):Может, ATmega324?
Да, забыл указать, как обычно - spi.juzik писал(а):А как шьете? spi/jtag/etc?
JTAG вроде на других ногах сидит... На этих I2C (для него наверно подтяжки и стоят
).
Других устройств на I²C не висит?Engineer_Keen писал(а):На этих I2C (для него наверно подтяжки и стоят.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да, подтяжки для I2C. Проблема как рас в том, что если не подключить само I2C устройство (RTC), то МК не хочет программироваться(нет ответа с MOSI - всегда высокий уровень). Если же микросхему RTC впаять в плату или убрать подтяжки - всё ок.
Аномалия какая-то. Мало того, что SPI и I2C на разных портах, так программатор при подключении сажает ресет, и все ноги, в том числе I2C переключаются в HI-Z, ему должно быть вообще по барабану какие там подтяжки. Кстати, а RTC нормально работает?
Да, нормально.Engineer_Keen писал(а):Кстати, а RTC нормально работает?
Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста какие RTOS больше подходят для STM32? И какими Вы пользовались.
Chettuser, гляньте вот сюда. Там табличка антиресная имеется. И не бейте по мордасам сапогами, пожалуйста, товарищи админы, ежели я чего непотребное и недозволенное совершил, запостив тут ссылку на easyelectronics. =)
Я так понял, с ОСями для МК тут мало кто сталкивался (аль не признаются). Мне на вопросы по FreeRTOS только премногоуважаемый Satyr и ответил..
Я так понял, с ОСями для МК тут мало кто сталкивался (аль не признаются). Мне на вопросы по FreeRTOS только премногоуважаемый Satyr и ответил..
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

За нЕлюдей нас держите?И не бейте по мордасам сапогами, пожалуйста, товарищи админы, ежели я чего непотребное и недозволенное совершил
ЕЕ хороший ресурс, и не один. Если по теме ссылки - никто против не будет.
И про ОСи темы интересны.
А еще интересней - если свой опыт опишете. Неважно какой. Любой опыт (а не философские рассуждения) важен людям!
SubDia большое сэнкъю!
А по ОСям было бы неплохо завести отдельную темку, или даже ветку. Просто потом разрастись может.
А по ОСям было бы неплохо завести отдельную темку, или даже ветку. Просто потом разрастись может.
ploop, опыта мало еще очень. Но активно разбираюсь.
Chettuser
Chettuser
Хорошая мысль. Думаю, масса народа откроет для себя новое и интересное. =)Chettuser писал(а):А по ОСям было бы неплохо завести отдельную темку

Привет всем! делаю вот этот девайс http://eldigi.ru/site/izmer/22.php
прошиваю юнирогом пытался прошить (больные) фюзы на внутрений кварц на 8 мц пишу только среднюю колонку
cksel 0 O
cksel 1 O
cksel 2 \/
cksel 3 O
sut 0 O
sut 1 \/
boden \/
bodlevel \/
больше никого не трогал прибор работает но не точно очень моргает при измерении большой емкости частота моргания снижаетса до 5-10 герц смотреть невозможно . Предчуствие что чтото напутано с фюзами .Может кто сталкивался подскажите плиз!!!!!!!
прошиваю юнирогом пытался прошить (больные) фюзы на внутрений кварц на 8 мц пишу только среднюю колонку
cksel 0 O
cksel 1 O
cksel 2 \/
cksel 3 O
sut 0 O
sut 1 \/
boden \/
bodlevel \/
больше никого не трогал прибор работает но не точно очень моргает при измерении большой емкости частота моргания снижаетса до 5-10 герц смотреть невозможно . Предчуствие что чтото напутано с фюзами .Может кто сталкивался подскажите плиз!!!!!!!