JDM-программатор для PIC
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Re: JDM-программатор для PIC
Для Dmitry Dubrovenko.
По заданному Вами вопросу могу сказать следующее:
- говорил не про Экстра-ПИК, а про JDM;
- подробностей этой заморочки не помню, не было такой задачи все запоминать. Вопрос решился и ладно.
По заданному Вами вопросу могу сказать следующее:
- говорил не про Экстра-ПИК, а про JDM;
- подробностей этой заморочки не помню, не было такой задачи все запоминать. Вопрос решился и ладно.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Кто каким программатором прошивал PIC16F676 и PIC16F628A?
я а то собрал вот этот http://dmitrstas.ucoz.ru/publ/chasy/pro ... dm/8-1-0-8, для них перемычку между какими контактами ставить?
еще попробывал считать пик, считывался минут 40, хотел стереть ее (как в видео ни ютюбе нашел), а прога зависла ждал час специально... подскажите люди добрые! первый раз сталкиваюсь с микроконтроллерами...
я а то собрал вот этот http://dmitrstas.ucoz.ru/publ/chasy/pro ... dm/8-1-0-8, для них перемычку между какими контактами ставить?
еще попробывал считать пик, считывался минут 40, хотел стереть ее (как в видео ни ютюбе нашел), а прога зависла ждал час специально... подскажите люди добрые! первый раз сталкиваюсь с микроконтроллерами...
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
РЕБЯТ! Ведь есть же здесь полюбому светлые умы! Помогите не опытному! а то я уже по другой схемке собрал http://alex-exe.ru/radio/microcontrollers/extra-pic/ тоже самое.... может как то прггрмаммно что то не так делаю? подскажите пожалуйста?!
Сформулируйте нормально вопрос и получите ответ.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
вообщем, собрал программатор http://alex-exe.ru/radio/microcontrollers/extra-pic/
Программой решил считать МК pic16F628A, считывался минут 40, хотел стереть ее (как в видео ни ютюбе нашел), а прога зависла ждал час специально. А в видео считывание и запись происходит быстро... Что я делаю не так? может дело в том что нет на моем ноуте ком порта, и я приобрел переходник с COM на USB, и через него подключаю программатор. Может кто уже сталкивался с данной проблемой?!
Программой решил считать МК pic16F628A, считывался минут 40, хотел стереть ее (как в видео ни ютюбе нашел), а прога зависла ждал час специально. А в видео считывание и запись происходит быстро... Что я делаю не так? может дело в том что нет на моем ноуте ком порта, и я приобрел переходник с COM на USB, и через него подключаю программатор. Может кто уже сталкивался с данной проблемой?!
-
borys
Для этого подходят далеко не все переходники USB-COM. Если собираетесь работать серьезно,
делайте или покупайте PICkit2(3).
Если вы не можете описать проблему ,то не стоит повторяться. Хотя уже и проскочила часть инфы про переходник.
Соедените на разъёме СОМ 6и7, включите софт он опознает программатор и проверяйте СОМ порт считыванием.
Или соеденить RX-TX и проверить СОМ порт через терминал.
Соедените на разъёме СОМ 6и7, включите софт он опознает программатор и проверяйте СОМ порт считыванием.
Или соеденить RX-TX и проверить СОМ порт через терминал.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
borys писал(а):Для этого подходят далеко не все переходники USB-COM. Если собираетесь работать серьезно,
а в чем различае между переходниками COM-USB?
будем пробовать на чужом компе...
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Разница, разумеется существует, но в данном случае, она не важна.samopalsoft писал(а):а в чем различае между переходниками COM-USB?
А причина в том, что JDM-подобные программаторы используют КОМ-порт в нештатном режиме.
Кстати, у Вас Экстра-ПИК, а не JDM (в "чистом" виде). По нему есть специальная ветка (по-моему, даже не одна).
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Dmitry Dubrovenko писал(а):Разница, разумеется существует, но в данном случае, она не важна.samopalsoft писал(а):а в чем различае между переходниками COM-USB?
А причина в том, что JDM-подобные программаторы используют КОМ-порт в нештатном режиме.
Кстати, у Вас Экстра-ПИК, а не JDM (в "чистом" виде). По нему есть специальная ветка (по-моему, даже не одна).
а почему все пишут что нужно выбирать в программе JDM?
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
зашивать пробовал через winpic800 на другом компе (стационарном). считал МК, выбрал файл прошивки, поставил записывать (светодиод моргает), ошибок не выдал. Нажимаю сделать верификацию выдает ошибку 0000x0h вроде так. Считываю МК, а все значения нулевые. что не так на этот раз? не мог же я спалить МК, и вообще может такое произойти?
или не считывает или стоит защита от чтения.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Ну, например, в Лошади вовсе не JDM надо выбирать.samopalsoft писал(а):все пишут что нужно выбирать в программе JDM?
Ну, а в других, потому, что попросту пункта "Extra-PIC" нету.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
otest писал(а):или не считывает или стоит защита от чтения.
а как снять защиту, не подскажешь?
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Dmitry Dubrovenko писал(а):Ну, например, в Лошади вовсе не JDM надо выбирать.
ты про ponyprog?
в ponyprog только SI Prog I/O; SI Prog API; JDM API только эти. Extra-pic нет
а в какой проге есть Extra-pic?а тут http://5v.ru/extrapic.htm обратное пишут, экстра пик это и есть jdm...
Убрать галки
-
borys
Вообще то PonyProg лучше подходит для атмелов, для пиков предпочтиельнее другие, напри-
мер WinPic800.
мер WinPic800.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
otest писал(а):Убрать галки
спасибо, но они убраны по умолчанию...
В таком случае выложите скриншот окна программы с битами конфигурации (как otest) после загрузки хекса в WinPIC. Имею большое подозрение что у Вас включено внутреннее тактирование и MCLR отключен.
С уважением.
С уважением.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
"JDM-подобный" не означает "JDM".samopalsoft писал(а):экстра пик это и есть jdm...
Мерседес - автомобиль, и запорожец, вроде как, тоже автомобиль. Так понятно?