проблема с изображением S5560
- waddds
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
проблема с изображением S5560
Попал ко мне тел с битым таблом(сенсор остался целый...). Решил сделать для себя. Тел включается, сенсор работает, звонки принимает, поменял дисплей(два новых пробовал), без изменений - все работает кроме дисплея. В сервисе предположили, что дело в проце, а он на компаунде и паять не берутся. Я компаунд тоже не потяну... А может другая причина, я не первый с аналогичной проблемой столкнулся...(Со старым дисплеем было какое то изображение по уголкам, потом когда подкидывал новые попробовал опять старый, уже тоже ничего не показывае,подсветки тоже нет, светодиоды подсветки целые, на шлейф дисплея звонятся.)
Похоже побывал в воде, кое где были окислы. Помыл изопропиловым спиртом. Под проц вода попасть вроде не могла, он на компаунде. Схему не нашел, только сервис мануал, а там только куски схемы и дисплейной части нету. Где копать?
Похоже побывал в воде, кое где были окислы. Помыл изопропиловым спиртом. Под проц вода попасть вроде не могла, он на компаунде. Схему не нашел, только сервис мануал, а там только куски схемы и дисплейной части нету. Где копать?
учиться никогда не поздно...
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: проблема с изображением S5560
тогда смотрите фильтра около разъема дисплея, снимайте, мычте, наверняка поможет
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- waddds
- Контактная информация:
Сегодня забрал из ремонта, завтра на работе займусь. Процедуру с фильтрами я думаю смогу...Но есть вопросы.. На схеме расположения компонентов рядом с дисплейным разъемом нашел F401,F402,F403...Думаю, это то,что мне нужно. Посмотрел тип AVRC-5S-03Q-050-200R нашел даташит. Прикрепляю кусок платы и вырезку из даташита. Если не найду чем заменить (в случае негодности), можно заменить перемычками или резисторы 200 Ом все таки поставить вместо фильтров?
Прошу прощения за многотекста, просто я не так часто телефоны ремонтирую...
Да,вот еще обнаружил без симки запускается, все нажимается, срабатывает.Ну а с симкой включается, работает, но иногда самопроизвольно периодически вроде как мелодия включения начинает играть(как будто перезапускается самопроизвольно). Но не всегда, бывает и нормально работает, но если включить экранную клавиатуру( это я по звуку нажатия на тачскрин определил), то после нескольких нажатий на виртуальные цифры может вырубиться со щелчком(как батарейку к динамику звук). Ориентируюсь по звуку и вибро (хреново вслепую).
Надеюсь, что дисплей молчит из за фильтров...
Прошу прощения за многотекста, просто я не так часто телефоны ремонтирую...
Да,вот еще обнаружил без симки запускается, все нажимается, срабатывает.Ну а с симкой включается, работает, но иногда самопроизвольно периодически вроде как мелодия включения начинает играть(как будто перезапускается самопроизвольно). Но не всегда, бывает и нормально работает, но если включить экранную клавиатуру( это я по звуку нажатия на тачскрин определил), то после нескольких нажатий на виртуальные цифры может вырубиться со щелчком(как батарейку к динамику звук). Ориентируюсь по звуку и вибро (хреново вслепую).
Надеюсь, что дисплей молчит из за фильтров...
- waddds
- Контактная информация:
Сегодня снял все три фильтра и кинул вместо них 12 перемычек. Результата никакого. Табло не кажет...
- tohasadist
- Контактная информация:
относительно массы сопротивления на этих шинах померьте
- Реклама
- waddds
- Контактная информация:
Тестер в режиме проверки p-n переходов на каждой шине показывает диод анодом на массу (по сопротивлению не помню, как единицы в этом режиме соотносятся с омами), показывает около 700. Если перекинуть концы наоборот(минусовый на массу), в этом же режиме тестер показывает около 1300-1500(точно не помню, днем на работе мерял на всякий случай, когда мычки паял...). Мерял в этом режиме, т.к. он совмещен с прозвонкой, проверял, чтобы соплей не наделать.
Я вот не знаю, питание на табло отдельно подается? Есть у него отдельный стабилизатор, может ему кирдык? Подсветка вот тоже не горит... Два варианта-или драйвер накрылся или на вход разрешения ему нужный уровень не подается(не успел проверить сегодня). Ну драйвер я найду чем заменить, а если нет разрешения, то хуже...
Да, и при подсоединении батареи(или имитации от источника) В выключенном режиме потребление около 5 мА. Это нормально?
Я вот не знаю, питание на табло отдельно подается? Есть у него отдельный стабилизатор, может ему кирдык? Подсветка вот тоже не горит... Два варианта-или драйвер накрылся или на вход разрешения ему нужный уровень не подается(не успел проверить сегодня). Ну драйвер я найду чем заменить, а если нет разрешения, то хуже...
Да, и при подсоединении батареи(или имитации от источника) В выключенном режиме потребление около 5 мА. Это нормально?
- tohasadist
- Контактная информация:
значит так, подсветка быть должна, выполнена она отдельным драйвером или в КП, 5ма- это не очень хорошо, по прозвонке все в порядке, надо бы схему покурить, приду на работу, качну, гляну
- waddds
- Контактная информация:
Я точно не помню, но на старом дисплее подсветка работала, а когда поставил новый,-пропала, и старый снова ставил,-уже тоже не было. Там действительно драйвер отдельный RT9292. Подсветка 5 светодиодов последовательно(разбирал). Я их вызвонил на дисплейный разъем и дальше на драйвер подсветки они приходят. Проверить драйвер дома не смогу, условий нет. А схема... Только см ,искал везде.. А там дисплея и обвязки нету 
- tohasadist
- Контактная информация:
мда, тоже заметил, а в таком состоянии звонки принимает? если нет, возможно имеет смысл зашить
включить телефон, мерять напряжения на драйвере.
вполне запросто, что покупной дисплей в КЗ был. или пока лазили может зацепили чего, а может обрыв сказывается так...
сделай хоть фото платы покрупнее....
вполне запросто, что покупной дисплей в КЗ был. или пока лазили может зацепили чего, а может обрыв сказывается так...
сделай хоть фото платы покрупнее....
- waddds
- Контактная информация:
loki113,
На ногах драйвера: 1- напр.питания, 2- 0, 3- 0, 4- 0, 5- напр.питания минус 20 мВ, 6- напр.питания...Ничего не меняется на 4 ноге(вход разрешения) при нажатии кнопок после некоторой выдержки(по идее должна типа включаться подсветка). И на выходе(5) напр. батареи все время(пробой?). Все это и при включенном теле и при выключенном...
tohasadist,
Звонки и смс принимает, только что проверил еще раз...
На ногах драйвера: 1- напр.питания, 2- 0, 3- 0, 4- 0, 5- напр.питания минус 20 мВ, 6- напр.питания...Ничего не меняется на 4 ноге(вход разрешения) при нажатии кнопок после некоторой выдержки(по идее должна типа включаться подсветка). И на выходе(5) напр. батареи все время(пробой?). Все это и при включенном теле и при выключенном...
tohasadist,
Звонки и смс принимает, только что проверил еще раз...
если на 4й не меняется - значит с проца не идет сигнал на включение.
сомневаюсь, что в самсунгах алгоритм схож с айфоном, но яблокофон не включит подсветку, если с дисплеем что-то не так.
скорее всего где-то что-то оторвано.
сомневаюсь, что в самсунгах алгоритм схож с айфоном, но яблокофон не включит подсветку, если с дисплеем что-то не так.
скорее всего где-то что-то оторвано.
- waddds
- Контактная информация:
Оторвано в дисплее(например брак заводской или шлейф) или на плате где то( где например)?
И по драйверу - Напряжение питания на выходе это нормально или должен быть 0 в выкл. состоянии?
У него рамная конструкция, часто у таких аппаратов трещины от ударов бывают? Или более вероятно, что от попадания воды что то подгорело?
И по драйверу - Напряжение питания на выходе это нормально или должен быть 0 в выкл. состоянии?
У него рамная конструкция, часто у таких аппаратов трещины от ударов бывают? Или более вероятно, что от попадания воды что то подгорело?
- tohasadist
- Контактная информация:
трещины на любом телефоне бывают, по поводу подсветки-не знаю ее алгоритм, но в новых ноках так, в самсунгах еще не встречался, но 0в это не нормально, что то попахивает реболлом
- tohasadist
- Контактная информация:
да, возможно и всего остального
- waddds
- Контактная информация:
Если других вариантов нет, то пойдет на запчасти(а жаль)... Очень мало опыта в перекатке шаров, а с учетом того, что проц(и не только) на смоле, то однозначно приплыли. В мастерской дали вероятность положительного исхода 10% и не взялись... Что обо мне говорить...
- tohasadist
- Контактная информация:
значит такая мастерская, вероятность-90%
- Монтажник
- Встал на лапы
- Контактная информация:
НЕ НАДО БОЯТСЯ- ЕСЛИ НЕ ОЖИВЕТ- ТО ХОТЬ ОПЫТА ПО НАКАТКЕ БОЛЬШЕ БУДЕТ))waddds писал(а):Если других вариантов нет, то пойдет на запчасти(а жаль)... Очень мало опыта в перекатке шаров, а с учетом того, что проц(и не только) на смоле, то однозначно приплыли. В мастерской дали вероятность положительного исхода 10% и не взялись... Что обо мне говорить...
чиним, пляшем с бубном
Темболее запчасти так и так будут :/