Усилитель WI-FI
- robokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Нужнен усилитель-ретранслятор Wi-Fi
я хоть и не шарю во всей этой вашей теории, но если кто нибудь полностью объяснит как делается устройство (желательно на доступных деталях) то аккуратно спаять смогу, руки знаете ли правильно растут, а вот с настройкой трудней....
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема не в аккуратности. Мы не сомневаемся в Вашей серьезности. Проблема в том, что спаять и даже прекрасно оформить устройство - это только 5% дела. Остальное - доводка, которая без надлежащего опыта практически невозможна, как бы Вы не старались. На эти частоты очень мало самодельных конструкций и соответственно очень мало практиков, способных давать конкретные советы. Я, например, не делал передатчиков выше 600 МГц, но даже на этих частотах специфических конструктивных проблем было не на одну неделю.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- robokot
svic, огорчил так огорчил
и что мне делать?

а как бы мне соединить через вай фай телефон и ноутбук 200Метров, ведь у них передатчики слабые. какие бывают примочки и устройства?
а как бы мне соединить через вай фай телефон и ноутбук 200Метров, ведь у них передатчики слабые. какие бывают примочки и устройства?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
В основном народ решает проблему с помощью направленных антенн, тут на форуме есть такая тема.
(Имеются и другие способы).
(Имеются и другие способы).
Последний раз редактировалось svic Пн мар 05, 2012 13:38:19, всего редактировалось 1 раз.
- Anuvsenahren
- Контактная информация:
И не одна.
Вот первая попавшаяся.
viewtopic.php?f=28&t=28607
Мы обычно так смотрим.
http://www.google.ru/search?sclient=psy ... 1%81%D0%BA
А можешь такую антенну купить.
Вот первая попавшаяся.
http://www.d-link.ru/ru/products/2/461.html
Вот первая попавшаяся.
viewtopic.php?f=28&t=28607
Мы обычно так смотрим.
http://www.google.ru/search?sclient=psy ... 1%81%D0%BA
А можешь такую антенну купить.
Вот первая попавшаяся.
http://www.d-link.ru/ru/products/2/461.html
- robokot
а как ви фи антенну подключить к телефону?(samsung galaxi ace gt s-5830) а к ноутбуку?(внешней антенны нет)
так что этот вариант не подходит
так что этот вариант не подходит
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
http://g.zeos.in/?q=WI%20FI%20%D1%82%D0 ... 0%BF%D0%B0
Роутер - http://entrast.ru/ - WiFi роутеры - http://computers.wikimart.ru/network/wifi/
Роутер - http://entrast.ru/ - WiFi роутеры - http://computers.wikimart.ru/network/wifi/
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- robokot
ну ты и умник, роутеры бывают или дорогие, или слабые, ну допустим я купил роутер (ооочень не хочу) и купил антенну (но можно и самому сварганить в лёт), но как мне быть с телефоном? у него по прежнему слабый передатчик. Я и хотел устройство описанное в начале использовать в паре с телефоном. А в гугл залесть эть все умеют, я находил парой и невообразимые вещи, но многое додумываешь сам, составляешь единое из кучи мнений... но это так, лирическое отступление, и всё к тому, что не надо прописывать хрень в гугле и ссылку кидать, мол вона какой я умный. лучше обьясни почему именно этот прибор, а не тот или иной.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
А у самого голова то на что? - я дал тебе пищу для мозгов, далее немного нужно ими пошевелить...
Руками и с такими знаниями ничего ты путного не соберёшь - покупаешь и ставишь точку доступа на крышу, связываешь ее по LAN co своей сетью, заводишь на неё питание и ходишь по всей свой округе с любыми ВиФи девайсами на здоровье...
Или ты хотишь самостоятельно роутер собрать?
ps ты самых первых своих постов глупость стал писАть, да ещё и на парочке транзисторах ВиФи ретранслятор хочешь?
Руками и с такими знаниями ничего ты путного не соберёшь - покупаешь и ставишь точку доступа на крышу, связываешь ее по LAN co своей сетью, заводишь на неё питание и ходишь по всей свой округе с любыми ВиФи девайсами на здоровье...
Или ты хотишь самостоятельно роутер собрать?
ps ты самых первых своих постов глупость стал писАть, да ещё и на парочке транзисторах ВиФи ретранслятор хочешь?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

- robokot
я не собираюсь спорить с вами, если мне былобы надо, я давно вас переговорилбы и показал что вы не умней меня. Это лишь загадит тему. А глупость или нет, но нашлись люди которые отозвались и почти не злорадствуя обьяснили многое.
теперь кто нибудь расскажите мне как устроить связь между телефоном и ноутбуком по ви фи. Если по пунктам распишете то я не обижусь
ЗЫ на расстоянии 200 метров + несколько стен
теперь кто нибудь расскажите мне как устроить связь между телефоном и ноутбуком по ви фи. Если по пунктам распишете то я не обижусь
- Anuvsenahren
- Контактная информация:
Так поделись с нами.robokot писал(а):нашлись люди которые отозвались и объяснили
Мы тоже хотим роутер на паре транзисторов.
- robokot
Re: Ну очень нужная хрень (усилитель-ретранслятор)
Котёнок. писал(а):Если найдете пару транзисторов КТ315 с буквой "Х"robokot писал(а):усилитель на парочке транзисторов, само то
То я Вам схему нарисую.![]()
вопросы к нему
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почитайте здесь. Большинство роутеров могут работать в различных режимах - точками доступа, трансляторами, маршрутизаторами... Идея самоделки тупиковая. Вам понадобятся транзисторы с граничной частотой в 10-15ГГц, причем не пара и комплект только этих элементов будет соизмерим по цене с готовым роутером. С КТ315 была шутка - они не выпускались с буквой выше "И", граничная частота - 250МГц. Ваша проблема с WiFi - головная боль с бородой, поэтому ребята всё-время отсылают на поиски ответов в гугл...
- robokot
эт понятно что шутка
а я слышал что с буквой Х были 315, только их сняли с производства, да и пофиг, не о них тема.
ну если профессионалы мне говорят что идея тупиковая, то мне не стоит и загоняться. Выход - это роутер? подумаю, но ещё идеи не помешают
ну если профессионалы мне говорят что идея тупиковая, то мне не стоит и загоняться. Выход - это роутер? подумаю, но ещё идеи не помешают
-
ГГц
Набери в гугл (lna 2.4), посмотри схемы усилителей этого диапазона, так для общего развития. А для тебя выход только один - роутер
- Matei Alexandru
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Нужна схема Wi-Fi усилителя и всенаправленной антенны.
Gigavolt писал(а):Лично я купил эту антенну,по сравнению с типовым "огрызком" земля и небоhttp://www.d-link.ru/ru/products/2/461.html
за сколько купил данный девайс ?

- WolfTheGrey
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте шерстяные друзья!
Заинтересовала данная тема, только с других лап.
А как сделать усилитель wifi сигнала для телефона? То в телефоне приемник очень слабый, а по городу этих домаших точек с открытым доступом и без шифрования как грязи! Поймать его очень затруднительно, шаг в право или в лево, и обрыв.
А так, не плохо былоб пойти в парк, закошатить фильмец, помяукать на форуме
.
Заинтересовала данная тема, только с других лап.
А как сделать усилитель wifi сигнала для телефона? То в телефоне приемник очень слабый, а по городу этих домаших точек с открытым доступом и без шифрования как грязи! Поймать его очень затруднительно, шаг в право или в лево, и обрыв.
А так, не плохо былоб пойти в парк, закошатить фильмец, помяукать на форуме
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
А есть необходимые измерительные СВЧ приборы???
+знания в настройке резонансных цепей.
Одним мультиком делать нечего.
+знания в настройке резонансных цепей.
Одним мультиком делать нечего.
- WolfTheGrey
- Потрогал лапой паяльник
Может как бы сделать на СВЧ транзисторах усиитель сигнала? Чтоб усиливал любой сигнал? как антенный усилитель.
Ну, я имею в виду, усилитель держать не подолеку от телефона, чтоб он делал громче СВЧ сигнал, и тут же его транслировал.
Либо пару тунельных диодов достать на диапазон усиления 2-2,5ггц и сделать пасивную антену виде задней крышки-чехольчика. Если меня за него не посадят?
На впрос: ЭТО КАК?
Отвечу: незнаю
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
мне кажется, если подпаять к мобиле нормальную антенну вместо чипа-антенны размером 2 на 2, уже толк будет =)