- Вложения
-
- sdfd.jpg
- Примерная схема, без преобразования уровней и активных элементов
- (28.04 КБ) 345 скачиваний
Вопрос по триггерам
Доброго времени суток форумчане. Знаю что есть такое чудо юдо - сохраняющее свое состояние и один бит информации. Вопрос таков - есть управляющее реле, которое срабатывает от импульса продолжительностью 5-10 сек. Как удержать высокое состояние постоянным до того момента, пока не выключится питание. Желательно при повторном импульсе не изменять состояние. Т.е нужна постоянная задержка положительно импульса. Не могу схемотехнически это вкурить. МК 8 ножный какой-нить решил бы вопрос - но так как очень оперативно - МК отпадает.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
- Реклама
Реле с автоблокировкой...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
в приложении. а-то ведь и пентиум можно поставить.
- Вложения
-
- sdfd.jpg
- (14.25 КБ) 395 скачиваний
Docendo discimus
Пентиум в данной задаче не нужен, есть готовое решение, контроллер, но он дает импульс при определенном событии, а мне нужно это событие сделать постоянным. Почему реле, потому что коммутация цепей Авто и сигнала по шине 1 wire с одного контроллера на другой. Короче вот что я наворотил на базе вашей схемы =) Думаю верно вроде все.
- Вложения
-
- Релейная логика.jpg
- (53.8 КБ) 336 скачиваний
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Это что за фича такая, что нужно 1-wire коммутировать релёй? 
Docendo discimus
- Реклама
Это наколенные пико-технологии =))) Пробовал на два контроллера с одного считывателя, один из контроллеров не обрабатывает данные по 1 wire.
Можете посоветовать что либо по этому поводу, может на оптоэлементах как-то реализовать, будет и гальванической развязкой.
1-wire предполагает один мастер - несколько слейвов. Так что никак.
Docendo discimus
Ну вот - у меня 2 мастера. И считыватель слейв. Можно вместо реле что-то другое, я не вижу просто других выходов переключения шины...
А мастера между собой никак договориться не могут когда кому со слэйвом работать?
Docendo discimus
Хочу просто услышать мнение, правильно ли я поступил?
Нормально. Но некрасиво.
Docendo discimus
по подробнее пожалуйста, критика полезна =) Сам не любитель реле, но тут похоже быстро не выкрутиться без них.pyzhman писал(а):Но некрасиво.
Вы видели катушку в реле? А любой кусок провода суть антенна. При коммутации на этой 1-wire наводится всякая бяка. Потом - сухой контакт рвет/замыкает цепь, опять же помехи поперли. Да и просто - не нравится мне. Эту 1-wire в броню бы и болтами на 10 к корпусу.
Docendo discimus
Согласен, не правильно, дребезг и наводка, но работает зараза =)
Вот и ладушки.
Docendo discimus
Тему можно закрывать! Всем спасибо!