Простые часы на светодиодных матрицах.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
А что ты хотел?
что бы они работали при 2-3 вольтах?
Это тебе контроллер нужно менять с букой L
Который может работать при более меньшем напряжении питании.
а вот датчики при низком питании не смогут нормально фунцикиировать.
что бы они работали при 2-3 вольтах?
Это тебе контроллер нужно менять с букой L
Который может работать при более меньшем напряжении питании.
а вот датчики при низком питании не смогут нормально фунцикиировать.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Батарейки слабые ,там вольта 3 на них наверное при этом, потому как от 4,3-4,5 часы норм работают.Тут батарейки надо типа R20 что нибудь и свежие.Chel писал(а):Но я в качестве эксперимента соединил батарейки 3х1,5В, но получил после включения торгующуюся строчку (цифры моргают).
А что, так сложно зарядку от сотика подходящую найти?
Последний раз редактировалось Martin76 Ср мар 07, 2012 17:17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зарядку от сотика нельзя, она не рассчитана на продолжительную работу. 2-3 часа зарядки и отдых - на этот режим она рассчитывается. Иначе, зарядка проработает 3-6 месяцев и сдохнет. Ну, может повезет и проработает дольше но не факт.
Стабилизатор в часах есть? Если линейный, то напряжения надо больше минимум на 1вольт - т.е. 6В для нормальной работы, при напряжении ниже стабильная работа не гарантирована.
Но ведь можно взять ноутбучный аккумулятор, и запитать часы через импульсный преобразователь на МС34063 непосредственно на внутреннюю шину питания.
А если при питании от батарей ввести экономичный режим работы(пониженная яркость, показывают только время) то проработают от батареек больше.
Стабилизатор в часах есть? Если линейный, то напряжения надо больше минимум на 1вольт - т.е. 6В для нормальной работы, при напряжении ниже стабильная работа не гарантирована.
Но ведь можно взять ноутбучный аккумулятор, и запитать часы через импульсный преобразователь на МС34063 непосредственно на внутреннюю шину питания.
А если при питании от батарей ввести экономичный режим работы(пониженная яркость, показывают только время) то проработают от батареек больше.
От сотика, 2-3 часа??? Да они могут годами работать ,если нормально сделаны. 2-3 часа она под максимальной нагрузкой 0,5-0,8 А - и то не перегревается, а тут всего 0,15-0,2 А.
А сдыхают они по причине отвратительного качества деталей, в первую очередь электролитов.
Я делал из зарядок , используя их транс, вернее сердечник, корпус и микрухи LNK и более качественную комплектацию, разные блочки питания 2-5 Вт - вот это конечно намного лучше этих самых зарядок. Но , не каждый сможет сделать маленький ИИП.
Да и адаптеры различные видимо у Chel там где он живет, страшный дефицит
Я делал из зарядок , используя их транс, вернее сердечник, корпус и микрухи LNK и более качественную комплектацию, разные блочки питания 2-5 Вт - вот это конечно намного лучше этих самых зарядок. Но , не каждый сможет сделать маленький ИИП.
Да и адаптеры различные видимо у Chel там где он живет, страшный дефицит
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё учитывать надо, какого качества сами матрицы.
Некоторые пожорливые шо ппц
Так что о батарейках забудь.
Тут автомагнитолы каким то образом в дежурке съедают 55 Амперный акк
Некоторые пожорливые шо ппц
Так что о батарейках забудь.
Тут автомагнитолы каким то образом в дежурке съедают 55 Амперный акк
Alexeyslav писал(а):Зарядку от сотика нельзя, она не рассчитана на продолжительную работу. 2-3 часа зарядки и отдых - на этот режим она рассчитывается. Иначе, зарядка проработает 3-6 месяцев и сдохнет. Ну, может повезет и проработает дольше но не факт.
У меня термометр от зарядки для нокиа 2,5 года работает без перерыва
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Опять болтовня.
Для тех кто хочет увеличение кол.матриц.
Выкладываю (74hc595 )архив 8х24 8х48 8х48х2.(протеус и пример изменения исходника)
Это только пример.Пилите шурик она золотая.
И пож.не нужно засорять ветку.
По данному архиву отвечать в ветке форума НЕ БУДУ.
И пжалуста не дергайте автора по разной ..
Для тех кто хочет увеличение кол.матриц.
Выкладываю (74hc595 )архив 8х24 8х48 8х48х2.(протеус и пример изменения исходника)
Это только пример.Пилите шурик она золотая.
И пож.не нужно засорять ветку.
По данному архиву отвечать в ветке форума НЕ БУДУ.
И пжалуста не дергайте автора по разной ..
- Вложения
-
- O_LED_3x8x8 Matrix_595.rar
- (744.4 КБ) 800 скачиваний
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
добрый вечер! Спасибо автору за чудесный проект!
Несколько раз спрашивали про управление часами с помощью пульта ДУ. На сайте http://www.getchip.net/ нашёл интересное устройство, при помощи которого, можно управлять нагрузками при помощи пульта ДУ.
Выкладываю архив с прошивкой, схемой и платой. Плату делал под себя, как отдельный модуль в SMD исполнении.
Если есть желающие , проверте работу этого устройства с часами. Сам проверить не могу... часы пока не собрал.
Несколько раз спрашивали про управление часами с помощью пульта ДУ. На сайте http://www.getchip.net/ нашёл интересное устройство, при помощи которого, можно управлять нагрузками при помощи пульта ДУ.
Выкладываю архив с прошивкой, схемой и платой. Плату делал под себя, как отдельный модуль в SMD исполнении.
Если есть желающие , проверте работу этого устройства с часами. Сам проверить не могу... часы пока не собрал.
- Вложения
-
- IR-DRIVER.rar
- Схема, плата, прошивка, обучение пульта.
- (36.44 КБ) 605 скачиваний
Совсем забыл. Прошивка изменена для управления тримя нагрузками. Нажимаем на кнопку пульта- соответствующий транзистор открыт. Отпускаем-закрыт. 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для тех кто хочет сделать на 6ти цифрах
ВОт вам простенький дизайн
http://www.progreso.com.sg/progreso/tem ... oductID=90
ВОт вам простенький дизайн
http://www.progreso.com.sg/progreso/tem ... oductID=90
- MTF
- Нашел транзистор. Понюхал.
помогите разобратся !!!
стал прошивать atmega16a в stk500
начал с выставления FUSE :
1. убрал галку JTAG Interface Enabled( JTAGEN = 0)
2. поставил галку Ext.Crystal/Resonator Medium Freq.;Start - up time: 16CK + 4ms:[CKSEL = 1101 SUT = 10]
после этого чтобы я не делал читал FUSE или хотел бы залить прошивку пишет вот такое:
пока не трогал CLKSEL т.к стоял походу от внутр ген , все было OK , что в таком случае теперь можно сделать ????
стал прошивать atmega16a в stk500
начал с выставления FUSE :
1. убрал галку JTAG Interface Enabled( JTAGEN = 0)
2. поставил галку Ext.Crystal/Resonator Medium Freq.;Start - up time: 16CK + 4ms:[CKSEL = 1101 SUT = 10]
после этого чтобы я не делал читал FUSE или хотел бы залить прошивку пишет вот такое:
Quick Tips: Verify that the device is placed in the correct socket and that the ISP
should be made when using the CKDIV fuse and/or Clock Prescaler Register ( CLKPR) on parts supporting this
пока не трогал CLKSEL т.к стоял походу от внутр ген , все было OK , что в таком случае теперь можно сделать ????
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо подать на тактовый вход контроллера частоту примерно 1Мгц, или подключить кварц.
- MTF
Надо подать на тактовый вход контроллера частоту примерно 1Мгц, или подключить кварц.
а насколько я понял я выставил на внешний кварц от 0,9 до 3 MHz
тогда встречный вопрос что то я не понял как надо мне надо было выставить FUSE в STK500 по картинке OLED
- Вложения
-
- Fuze bit.jpg
- (93.86 КБ) 676 скачиваний
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо было наоборот выставить... там понимаешь, если галочка стоит значит фуз активирован и равен НУЛЮ. т.е. у тебя должно быть "0010" а не "1101". Это немного неудобно для понимания и взрывает мозг именно при выборе частоты но так повелось начиная с производителя...
- MTF
там понимаешь, если галочка стоит значит фуз активирован и равен НУЛЮ. т.е. у тебя должно быть "0010" а не "1101"
это что получается все что у OLED без галочки на рисунке , то мне в STK500 надо поставить галочки ????
- Вложения
-
- FUSE.jpg
- (232.35 КБ) 571 скачивание
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчет этого не знаю, надо смотреть в инструкцию к твоему программатору как он обращается с фузами. Но в конечном итоге тебе надо выставить фузы как "0010", там помоему в нижних строчках есть уже предварительно сформированные наборы выбора частоты и задержки старта. Просто выбери нужный.
Как я обычно поступаю в таких случаях: по галочкам ЧУЖОГО программатора определяю какие фузы должны быть равны нулю а какие единице, затем читая инструкцию к СВОЕМУ программатору устанавливаю галочки так чтобы фузы приняли нужные значения. Когда есть промежуточный вариант с "реальными" значениями битов слова конфигурации запутаться уже сложно.
Как я обычно поступаю в таких случаях: по галочкам ЧУЖОГО программатора определяю какие фузы должны быть равны нулю а какие единице, затем читая инструкцию к СВОЕМУ программатору устанавливаю галочки так чтобы фузы приняли нужные значения. Когда есть промежуточный вариант с "реальными" значениями битов слова конфигурации запутаться уже сложно.
MTF STK500 - это всего лишь программатор, а не программа для программирования, а программа в данном случае АВР студио.
Сложно было чуть дальше найти "Int. RC Osc. 8 MHz; Start-up time: 6 CK + 0 ms", ну и в словаре посмотреть , что значит External и Internal.
В студии и кодвижн фьюзы абсолютно одинаково отмечаются , 0,галка -запрограммирован, 1- нет. Только в студии надо выбрать в списке те, что нужны и все, больше ничего не надо придумывать, все понятно расписано .
ЗЫ припаяй кварц к 7,8 ногам и оживет твоя мега.
Сложно было чуть дальше найти "Int. RC Osc. 8 MHz; Start-up time: 6 CK + 0 ms", ну и в словаре посмотреть , что значит External и Internal.
В студии и кодвижн фьюзы абсолютно одинаково отмечаются , 0,галка -запрограммирован, 1- нет. Только в студии надо выбрать в списке те, что нужны и все, больше ничего не надо придумывать, все понятно расписано .
ЗЫ припаяй кварц к 7,8 ногам и оживет твоя мега.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Martin76 писал(а):MTF STK500 - это всего лишь программатор, а не программа для программирования, а программа в данном случае АВР студио.
немного поправлю - программа часов была написана в кодевижене.
Lazy-Cat У MTF на скрине АВР студио и ее программатор для STK500
А из CVAVR он пытался фьюзы в студию перенести
MTF писал(а): FUSE.jpg [232.35 KiB]
А из CVAVR он пытался фьюзы в студию перенести
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Martin76 писал(а):А из CVAVR он пытался фьюзы в студию перенести
ну так я на то и сделал поправку,чтобы чел потом ещё и программу
компилить в студии не стал...)))