Зарубает УНЧ для компа на TDA2003

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
gri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение gri »

И тоже самое наблюдал с TDA1556Q . Питание от трансформаторного блока питания - пордка 12 - 13 В (с нашими сетями точнее не скажешь). Звук подается от саунд карты компа через выход на наушники. Ничего особо не грелось а со временем начинает вырубатся и все. Очухивается путем отключения кратковременного от питания, а бывает (не очухивается). Может есть какие-то тонкости построения УНЧ для компа? Обвязка как в даташите и лата оттуда-же все проверил нигде не замыкает секелей не висит. Может сигнал сильный на вход подаю и микросхема "выродилась" поперваой все нормально было - но это "попервой" гдето сутки.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Контактная информация:
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение gri »

Предварительный правильный ответ:
Когда в очередной раз вырубилось надолго, перепробовал три микросхемы. Оказалось - у динамической головки 10ГДШ перетерся гибкий проводок от контактов с пайкой к аудиошнуру к волосинкам к катушке на диффузоре и вместо того, чтобы как все нормальные провода отвалится, остался висеть впритык с минимальным зазором и по каким-то своим законам (видимо не обошлось без тунельного эффекта))) то контачило то не контачило. А я уже и на микросхемы грешу и на комп. И нервов столько перетрепал с этим "то играет то не играет". Вобщем сейчас игрет прям Hi-Fi...во всяком случае пока.
Контактная информация:
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Ну у нас прямо "самообслуживание". :)))
Вопрос задал, сам ответил, а мы же как?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А чего, один канал используете?
Я всегда сначала динамики и провода проверяю, было у меня пару раз такое. Я сразу поменял колонки местами, смотрю ага, значит не усь, колонки вскрыл, а там такая тема как у Вас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение gri »

У другой колонки дифузор порвался. Тоже только вчера оказалось. В спокойном состоянии смотришь, все нормально, разобрал, нажал на дифузор, а там трещина по окружности. Впервые в моей практике заводская аппаратура виноватая, чем та, что я сваял - непривышно даже как-то...
Контактная информация:
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение gri »

Трое суток - полет нормальный! Висит на соплях платка, микросхема безовсякого радиатора, в струе воздуха из б/п и на полной маще (без видимых искажений) тока чуть греется, градусов 40 может. Единственно - шум на холостом прослушивается. Надо на входе делитель ставить на 10 или усиление снижать, но тогда ток большой по постоянке и резисторы цепи обратной связи выгорают - эка неприятность.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»