Все про USBAsp
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Re: USBAsp
Попробуйте SinaProg.
- nikpropit
- Встал на лапы
А че толку то,пробовать? Если он с AVRDUDE и khazama не работает.
Проверить еще раз монтаж(и еще раз),проверить правильно ли фузы выставлены(также-и еще раз проверить),проверить плату на наличие "соплей" и непротравов. Тут никто вам конкретно не ответит почему у вас не работает,можем тока гадать.
Джампер jp1-1 снят?Джампер jp-3 установлен?Джампер jp-2 в каком положении? Через него питалово на МК подаете или как по другому?
Стабы D3,D4 правильно запаяны? На скока вольт?
Хотя вроде как проггер определяется и даже один раз мк прошили...Может непропай?
Проверить еще раз монтаж(и еще раз),проверить правильно ли фузы выставлены(также-и еще раз проверить),проверить плату на наличие "соплей" и непротравов. Тут никто вам конкретно не ответит почему у вас не работает,можем тока гадать.
Джампер jp1-1 снят?Джампер jp-3 установлен?Джампер jp-2 в каком положении? Через него питалово на МК подаете или как по другому?
Стабы D3,D4 правильно запаяны? На скока вольт?
Хотя вроде как проггер определяется и даже один раз мк прошили...Может непропай?
- Вложения
-
- usbasp.jpg
- (84.52 КБ) 1229 скачиваний
У меня таже проблема что и в Neo1. Может ктото уже сталкивался? Перепробувал уже все!!!
- nikpropit
- Встал на лапы
Я вот отсюда делал дэвайсину.
-
friendless
- Открыл глаза
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на проверенный програматор не на смд компонентах с печатной платой односторонней. Извините, что может это уже обсуждалось тут, но не дочитался. Спасибо.
- nikpropit
- Встал на лапы
PonyProg-для AVR и немного пиков,ExtraPIC+ для пиков(слева в списке выбирай).
Понька во вложении.
Программатор понипрог делали в разное время со знакомым-у обоих одинаковый дефект. Отказывается работать с AVR-ками при подаче питания выше 5V.Ничого не видит.Сразу скажу что схема вроде без изъянов(на мах232 один электролит из обвеса неправильно разведен и один транзюк надо развернуть на 180 градусов),СТАБЫ на 5V установлены ПРАВИЛЬНО. Т.к. понькой мы шьем тока AVRки то и плюнули на поиски засады и работаем от 5V. Но если кто может выдать где сабака зарыта-просю высказаться.
Понька во вложении.
Программатор понипрог делали в разное время со знакомым-у обоих одинаковый дефект. Отказывается работать с AVR-ками при подаче питания выше 5V.Ничого не видит.Сразу скажу что схема вроде без изъянов(на мах232 один электролит из обвеса неправильно разведен и один транзюк надо развернуть на 180 градусов),СТАБЫ на 5V установлены ПРАВИЛЬНО. Т.к. понькой мы шьем тока AVRки то и плюнули на поиски засады и работаем от 5V. Но если кто может выдать где сабака зарыта-просю высказаться.
- Вложения
-
- PonyProg односторонний.rar
- Программатор PonyProg
- (272.16 КБ) 433 скачивания
Последний раз редактировалось nikpropit Пт фев 17, 2012 17:43:02, всего редактировалось 1 раз.
-
friendless
- Открыл глаза
nikpropit, СПАСИБО!!!
Много ценной информации. Буду собирать на АВР предложенную схемку.
Много ценной информации. Буду собирать на АВР предложенную схемку.
- nikpropit
- Встал на лапы
friendless,вспомнил...Там еще к вышеописанным косякам -9-ти пиновый COM-разъем.Ошибка в рисунке печатной платы. По схеме уходит на 8-й пин разъема(и это правильно),а в рисунке SLayout уходит на 9-й пин(и это неправильно).
Вот выложил правленную ПП.Транзистор перевернуть который надо-Q4.Но это если именно название то же что и по схеме.В общем делай как я-паяешь и проверяешь сразу правильность монтажа.
Вот выложил правленную ПП.Транзистор перевернуть который надо-Q4.Но это если именно название то же что и по схеме.В общем делай как я-паяешь и проверяешь сразу правильность монтажа.
- Вложения
-
- VinniProg base -SMD-1.lay
- (115.83 КБ) 470 скачиваний
-
borys
Для friendless.
На предыдущуей странице выкладывал вариант односторонней печатной платы под обычные
комоненты (USBasp). Плата проверенная, без ошибок.
На предыдущуей странице выкладывал вариант односторонней печатной платы под обычные
комоненты (USBasp). Плата проверенная, без ошибок.
-
friendless
- Открыл глаза
nikpropit Спасибо!
Пока разбираюсь, до дела не дошло. Соберу мелочевку и реализую.
Пока разбираюсь, до дела не дошло. Соберу мелочевку и реализую.
-
friendless
- Открыл глаза
nikpropit, немного разобрался с монтажем. Как понял я, то програмер будет работать с PIC и AVR, а меги тоже пойдут же или нужно будет панельки приспосабливать отдельно? В принципе пока соберу все проверю, а потом уже с мегами разберусь. Спасибо еще раз за помощь!
- nikpropit
- Встал на лапы
Меги и есть AVR.Пики с этим прогером тоже пойдут-но там переходник свой под них(я его не делал.понькой тока аврки шью).Но в программе пони-прог пиков довольно мало.
А что из этой то темы не соберешь? Программа пони-прог уже несколько лет не обновлялась.Программатор проще некуда.Сам себя программирует.
Все равно одним простым программатором сложно обойтись.У меня в наличии пони-прог , USBASP , AtMega Fusebit doctor, ЕxtrtaPIC+.
На данный момент понипрогом не пользуюсь,использую только его переходную плату AVR с прогером USBASP для программирования контроллеров.
А что из этой то темы не соберешь? Программа пони-прог уже несколько лет не обновлялась.Программатор проще некуда.Сам себя программирует.
Все равно одним простым программатором сложно обойтись.У меня в наличии пони-прог , USBASP , AtMega Fusebit doctor, ЕxtrtaPIC+.
На данный момент понипрогом не пользуюсь,использую только его переходную плату AVR с прогером USBASP для программирования контроллеров.
- Вложения
-
- 1234455667.jpg
- (59.18 КБ) 1061 скачивание
-
friendless
- Открыл глаза
nikpropit у меня программатор Громова не пошел на моем компе вот я и решил собрать предложенную Вами конструкцию и еще usbasp. Правда нужен и доктор фьюзов, уже три контроллера мега 8 лежат не дышат. Поэтому все вместе собираю ведь лишним не будет.
Правда для пиков думаю сделать PIK KIT2. Так что в основном пока АВР нужен больше.
Спасибо за помощь.
Правда для пиков думаю сделать PIK KIT2. Так что в основном пока АВР нужен больше.
Спасибо за помощь.
Приехал мне китайский проггер за 4$ , подмаргивает светодиодом и нихрена не шьет, китайцы с прошивкой видать чето намудрили, попробую залить свежую с fischl.de, схема идентичная, только перемыки slow нету.
-
borys
Подозрительно низкая цена.
Ссылочку киньте на прогер, возможно потому и не шьет что slow sck нет.
http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBISP-A ... 5618079047
Софтина для него, но и с ней не шьет
http://www.zhifengsoft.com/
Казарма при установке частоты вываливает ошибку, синапрог пишет-проггер говно, обнови фирмваре.
Софтина для него, но и с ней не шьет
http://www.zhifengsoft.com/
Казарма при установке частоты вываливает ошибку, синапрог пишет-проггер говно, обнови фирмваре.
- mr4ester
- Контактная информация:
сталкивался кто либо с такой проблемой? Вообщем суть проблемы такова, на комп себе установил драйвера для прогера без проблем операционка 7, а вот когда решил установить на ноут под XP, система активно отказывается от драйверов, пишет устройство не опозна но, я уже и так ему и так подсовывал драйвера, но безрезультатно, в чем может быть проблема, что системе не нравиться? (пробовал разные версии драйверов, тоже безрезультатно)
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
-
AaNnDdRrEeYy
- Встал на лапы
Я купил на днях USBasp и у меня было то же самое. устройство не опознано и все тут.
Причем на стационарных компах (win xp) работает, а на ноуте (тоже win xp) нет.
Решил проблему так: включил в цепь питания два диода и устройство заработало. человек который делал программатор сказал что у него работает и без диодов, видимо он на ноутбуках не проверял.
Причем на стационарных компах (win xp) работает, а на ноуте (тоже win xp) нет.
Решил проблему так: включил в цепь питания два диода и устройство заработало. человек который делал программатор сказал что у него работает и без диодов, видимо он на ноутбуках не проверял.
Последний раз редактировалось AaNnDdRrEeYy Чт мар 08, 2012 22:46:27, всего редактировалось 1 раз.
На официальном http://www.fischl.de/usbasp/ диоды есть (стабилитроны)
в зависимости от архитектуры (интел, амд) по разному ведет себя, в этой теме кстати обсуждали этот вопрос.
в зависимости от архитектуры (интел, амд) по разному ведет себя, в этой теме кстати обсуждали этот вопрос.